ID работы: 3737111

Кинжал судьбы

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леди Телдра искусно, не издав ни единого лишнего звука, поставила поднос с завтраком на столик в спальне Алиры э’Кайран, которая вальяжно возлежала на низкой голубой софе, задумчиво поглаживая пушистую белую кошку. Зеленые глаза несостоявшейся — к счастью для нее самой — наследницы Дома Дракона лениво наблюдали за тем, как тонкие пальцы Исолы умело разливают травяной чай и режут на аккуратные кубики фрукты. Телдра краем глаза поймала этот взгляд и осведомилась с самой милой из своих коронных улыбок: — Еще что-нибудь, миледи? — Пожалуй, — кивнула Алира. — Я к вашим услугам, — чуть поклонилась Телдра. Алира привстала и, чуть склонив голову к плечу, произнесла: — Подойди ближе. Исола покорно приблизилась, остановившись в предписанных сводами этикета трех шагах от леди Дракон, сложив руки на белоснежном фартуке. — Я все знаю, Телдра, — с легкой усмешкой произнесла Алира. — Простите мою дерзость, миледи, могу ли я осведомиться, о чем идет речь? — улыбнулась Телдра, едва удерживая свои изогнутые брови от попытки удивленно взметнуться вверх. — О тебе, — коротко ответила Алира, отпустив на пол недовольно мявкнувшую кошку. — Я не сомневаюсь в том, что вы все обо мне знаете, миледи Алира, — вновь улыбнулась Телдра. — Я служу у милорда Маролана уже почти двести пятьдесят лет, и жизнь моя совершенно всегда на виду. — Ты и впрямь в этом убеждена? — с иронией произнесла Дракон. — А у меня сложилось несколько иное мнение. Желаешь его услышать? — Если миледи хочет его высказать, я не смею этому препятствовать, — ответила Телдра. — Я долго думала, Телдра. Правда, достаточно долго, — начала Алира, закидывая за голову изящную руку. — Почему двести пятьдесят лет жизни бок о бок с моим дражайшим братом, который смотрит на тебя с таким же нескрываемым восторгом и благоговением, как необразованный восточник — на статую Вирры, до сих пор не привели к тому, чтобы толкнуть вас в объятия друг друга? — Милорд Маролан — мой сюзерен, — чуть поклонилась Телдра. — Я всего лишь служу его сенешалем, не более того. Лицо Исолы, невзирая на искренние попытки его держать, предательски бледнело. — Брось, Телдра, сейчас не правление Тортаалика, — отмахнулась Алира. — Эти условности давно никого не сдерживают. Мне же видится, что дело в другом. — Я слушаю, — прошелестела Телдра. — Маролан рассказывал мне, как вы шли вместе с Востока, — пухлые губы Алиры изогнулись в насмешливой гримасе. — Он невольно упомянул, под чьим плащом ты предпочитала проводить ночи. Потом я вспомнила, что за все то время, что я живу здесь, в Черном Замке, я не видела рядом с тобой ни одного мужчины. — Потому что я — сенешаль Черного Замка, — сдавленно ответила Телдра. — Подобное было бы недопустимо. — Телдра, ты застряла в условностях, как птица — в сети ловчего, — фыркнула Алира. — Все мы знаем, что и у Черного Замка есть черный ход. Да только к тебе и через него никто не спешит. Бесспорно, Телдра знала, о чем шла речь. Она не удержалась от издевательской улыбки, произнеся вполголоса: — В отличие от вас, конечно же, миледи Алира. Глаза Алиры на мгновение начали становиться серее, но Драконледи поборола в себе приступ негодования и, проигнорировав выпад Исолы, продолжила: — И тут я поняла. Нет, правда, Телдра, я все поняла! Это Арра, да? Твоя прелестная восточная колдунья? Телдра побледнела, почти сравнявшись по цвету с белоснежным балдахином, что накрывал постель Алиры. — Какое это имеет значение? — выдавила она. Алира рассмеялась и ослабила на груди шнуровку платья. — Вовсе никакого. Значит, я права? Исола молчала, стараясь вложить в ответный взгляд как можно больше напускного равнодушия. — Я права, — утвердительно произнесла Алира. — Теперь я это вижу. — Миледи, если вы позволите, я пойду, — попыталась спастись Телдра. — В обязанности сенешаля входит… — В обязанности сенешаля, Телдра, входит делать так, чтобы хозяевам замка жилось хорошо, — глаза Алиры накрыла странная поволока, сделавшая их почти изумрудными. Угловатый палец скользнул в растянутую на упругой груди шнуровку и легко провел по острым ключицам. — А мне плохо, Телдра. — Вызвать лекаря, миледи? — сглотнув, тихо спросила Телдра. — Увы, в этом деле он не поможет, — картинно закатила глаза Алира. — Марио на Востоке, Телдра. Уже три месяца. И мне плохо. Понимаешь? — Боюсь, помочь вам не в моих силах, — улыбнулась Телдра. — Или прикажете послать за ним вслед армию? Ваш брат… — Мой брат — влюбленный в тебя идиот, Телдра, — оскалилась Алира. — Подойди ближе. Телдра машинально сделала два шага вперед, и теперь лишь тонкая прослойка воздуха отделяла ее от усевшейся на своей софе Алиры. — Сядь, — коротко велела Драконледи. Телдра осторожно опустилась на краешек софы у самого поручня. Алира протянула руку и провела тыльной стороной прохладных пальцев по шее Телдры вниз, туда, где объемная “лодочка” бело-зеленого сари Исолы скрывала мягкие округлости. Телдра рвано вздохнула и произнесла: — Миледи, мне и впрямь пора. — Я ведь могу тебе приказать, Телдра, — исподлобья взглянула Драконледи. — Может, не будем до этого доводить? Мне плохо, помнишь? А твоя обязанность — сделать так, чтобы мне было хорошо.

***

Через час или около того Телдра выскочила из спальни Драконледи и бросилась давно знакомыми ходами к подвалу, где уже больше двухсот лет заседал Круг Колдунов, что давал Черному Замку силы парить над землей. Она толкнула дверь, стараясь не издавать лишних звуков, которые могли бы прервать медитацию. Впрочем, колдуны, составлявшие Круг, не придали ее появлению никакого значения, даже не споткнувшись в своей монотонной песне. Лишь Арра, по обыкновению своему, почувствовала, что Телдра здесь, поднялась со своего места во главе круга и выскользнула за дверь. — Что с тобой, девочка моя? — ее ладони ласково коснулись щек Исолы. Арра всегда звала ее “своей девочкой”, несмотря на то, что была в… Вирра знает, сколько раз младше Телдры, даже и продлевая свою жизнь с помощью колдовства. Телдра так и не поняла до сих пор правил исчисления жизни восточников. — Арра, я… — взбудораженно произнесла Телдра, склонившись к колдунье и обняв ее за шею. — Да что же с тобой? — взволнованно спросила Арра. - У тебя сердце стучит так, что сейчас разнесет этот замок по камешку. Что случилось? — Алира… — невольно всхлипнула Телдра. — Что — Алира? — Она… все поняла. Обо мне и тебе… — И что? — и без того темные глаза колдуньи потемнели еще сильнее. — Она… я не могу это тебе сказать, — расстроенно произнесла Телдра. — Нет, скажи уж, — ласково произнесла Арра. — Иначе как я смогу тебе помочь? — Я… я была с ней, Арра, — выдавил Телдра. — Прости… прости меня. — За что? — искренне удивилась Арра. — За что мне тебя прощать? Погоди… я чувствую эти токи под своими руками… я их знаю, Телдра. Я верно понимаю, что должна простить тебя за то, что тебе это… понравилось? Телдра не ответила, лишь крепче прижала худое тело колдуньи к себе. — Глупая… — Арра погладила ее по густым каштановым волосам. — Если тебе было хорошо, то я только рада. Ты ведь не знаешь, сколько радостей отмерено тебе жизнью, а потому не стоит упускать ни одной. — А ты знаешь? — всхлипнула Телдра. — Я знаю чуть больше тебя, Телдра, — вздохнула Арра. — Никогда не забывай о том, что кинжал судьбы может найти тебя неожиданно.

***

Алира э’ Кайран даже и не думала одеваться: она растянулась среди белоснежного батиста простыней, задумчиво разглядывая приставший к одной из подушек вьющийся темный волос. Кошка привычно мурлыкала у нее под боком. Алире э’Кайран было хо-ро-шо...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.