ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Я не заслужил любви такого человека, как Новаки. Он слишком мягкий и добрый, а я своей грубостью и черствостью лишь причиняю ему лишнюю боль. Пусть даже он и не показывает этого, невозможно терпеть и прощать без конца подобное обращение. Эта авария — шанс для Новаки. Шанс начать все по новой. Найти хорошую, воспитанную девушку, которая будет искренне заботиться о Новаки и любить, создать обычную, счастливую семью. И не знать о том, как неблагодарно поступал с ним человек, которому он отдавал так глупо и безотчетно все свои лучшие и сильные чувства. На губах моих появилась горькая улыбка. -Прости, Новаки, но ведь тебе и в самом деле будет лучше без меня. Я не хочу ломать тебе все будущее. Судьба дала тебе возможность начать все заново, так воспользуйся им, а мне лучше исчезнуть из твоей жизни. Несколько минут мне было трудно дышать, но наконец я проглотил вставший в горле ком и, словно в тумане, на автомате начал неспеша собирать вещи. Каждый день мне приходилось бороться с искушением пойти к нашей квартире или больнице, где уже возобновил работу после выписки Новаки. Всякий раз мне приходилось себя одергивать и отвлекать каким-нибудь делом. Даже если Новаки меня не увидит, я не был уверен в том, что выдержу и не брошусь к нему, наплевав на все и вся. С каждым пройденным днем и неделей это желание становилось все сильнее и настойчивее, а через четыре месяца стало просто нестерпимым. Новаки давно стал частью меня, и это одиночество было по-настоящему невыносимо, я буквально задыхался и чахнул среди гор прежде так любимых мной книг. В университете Мияги боялся лишний раз заговорить со мной, а студенты почуяли прежде неслыханную для них свободу, поскольку мне стало просто плевать, какую очередную чушь несет та или иная бестолочь. При малейшей возможности я покидал университет и гулял до вечера по улицам города, не желая возвращаться в мою маленькую съемную квартиру. Вот и в этот вечер я в первый раз в жизни отпустил студентов почти на полурока раньше, а сам захватил дипломат с распечатками лекций и отправился бродить по теплым, нагретым улицам. Еще не было и намека на сумерки, и я даже не заметил, как прошел несколько кварталов. По пути мне попался парк, где по скверам и аллеям гуляли молодые семьи, и носились с радостными криками маленькие дети. Я, помедлив, свернул с тротуара и направился к одной скамеек. На небе не было ни единой тучи, солнце грело ясно и заботливо, но даже прекрасная погода не могла хоть как-то встряхнуть меня. Я прочел множество самых разных книг и всегда считал фразу "разбитое серце" преувеличением и весьма плоской и глупой метафорой. Однако благодаря еще Усами я убедился в правдивости этих слов. Тогда я действительно ощущал почти физическую боль, словно на сердце и правда пролегла глубокая кровоточащая трещина. Сейчас же я мог сказать, что там у меня уже не то что рана, а огромная, пустая, зияющая брешь. Я опустил голову, глядя в никуда перед собой, а глаза вдруг зажгло как огнем. "Новаки. почему ты уехал? Почему я отпустил тебя? Почему не бросился следом за тобой сию же секунду? Ведь я же люблю тебя. Хоть я не видел тебя так долго, я не забывал о тебе ни на миг. Я не хочу быть один. Но я... Я все-таки потерял тебя. Потерял тебя навсегда." На так же опущенные руки упали несколько маленьких прозрачных капель, но я не обращал внимания на это. Не знаю, долго ли я так мог просидеть, утонув в своем горе и безразличии ко всему остальному миру, но неожиданно я услышал откуда-то сверху тихий свист. А еще через секунду прямо передо мной в землю с шипением врезалась игрушечная пневматическая ракета, при этом совсем не детских размеров. Я, ошарашенный, так и подался назад, и тут же сбоку послышался шорох, я машинально повернул голову и... Новаки. Я, приходя в себя, скосил глаза на ракету, а затем на удивленное лицо Новаки. Странно. Удивительно даже не то, что мне все это что-то очень напоминает, а то что Новаки здесь. Я даже не замечал своих так и не вытертых слез, потому что я все же увидел его. Это и правда Новаки. Я молчал, не в силах выдавить и слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.