ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Чистые романтики

Настройки текста
Даже Великие и Божественные могут оказаться далеко не всесильны. Да-да, Божественный писака этих чертовых яойных книжулек свалился с простудой. По-хорошему, мне следовало бы пожалеть своего сенсея или хотя бы для вида посочувствовать. Но нет, мое тщательное скрываемое злорадство тихо торжествовало от того, что очередное произведение Акихико теперь будет компрометировать наши отношения на всю страну немного позже. Что бы там не говорил по этому поводу Усами, а меня отнюдь не успокаивало его обещание про указание того, что "Все персонажи и события являются вымышленными и фантазией автора". Я все равно был совершенно уверен в том, что успех его яойной порнушки именно в реализме описаний - ну а откуда этому извращенцу взять реализм, как не из своей жизни?.. Болезнь Усаги началась с того, что он стал особенно долго засиживаться в своей комнате, все чаще пропускал завтраки и ужины и вместо нормального обеда выходил курить на улицу, стоя под пронизывающим ветром. Возможно, мне бы следовало проявить больше внимания к нему, да вот только в разгар работы Усами не будет слушать даже меня. Что ж, сам виноват. Наверняка опять сорвал Аикаве все сроки сдачи, вот теперь пусть и расплачивается. Точнее, уже поплатился. Не далее как вчера Аикава заглянула к нам, и увидев состояние работы подопечного, хваткой взбешенного добермана вцепилась в и без того уже полуживого писателя и вытрясала из того душу с гневными воплями, пока мне не без труда удалось оттащить женщину от провинившегося. -Что с твоей рукописью, черт возьми!!! Где, где новая глава, я тебя спрашиваю?!! Мне едва удалось вытолкать ее за дверь с клятвенными обещаниями, что в ближайшие дни Усами снова будет работать. Как только дверь за редактором закрылась, я вздохнул с облегчением и вернулся к больному. - Вот расшумелась, — с совершенно спокойным видом заметил Усами. - А ты бы вообще молчал! — немедленно возмутился я. — Работу срываешь ты, а в результате достается и мне! - Вот и не попадайся под горячую руку. - Ты меня вообще слушаешь?! Относись ответственнее к своей работе! Усами задумчиво вскинул брови, и я задумался — а знает ли он вообще значение такого слова?.. - Знаешь... С тобой это нелегко, — Усами внезапно сел на кровати и попытался схватить меня, но я, уже достаточно натренированный подобными его маневрами, успел отскочить к двери. - Ни фига! — заявил я. — Сначала вылечись, а потом приставай! Я болеть, знаешь ли, не собираюсь! - Живо сюда, — не смутился моей репликой Усами. - Пойду чай приготовлю, — ответствовал я, вдруг почувствовав некое превосходство — когда еще представится случай перечить ему?.. - Мисаки!.. - Ушел! - Ты хоть понимаешь, что я с тобой потом за это сделаю? — подозрительно спокойно проговорил Усами. Я остановился, дернувшись. Черт, я его-таки довел. Ну вот, почувствовал свободу, что называется. Если не подчинюсь, лучше даже не думать, сколько ночей мне предстоит провести в спальне Усами в роли Сузуки-сана. - Ээ... Говорю же, подожди, сейчас тебе чай принесу, — только и смог выдавить я. Усами когда-нибудь вообще будет слушать чужое мнение?.. Вряд ли... Вот так пришлось мне спускаться вниз и готовить чай Акихико, а заодно искать и лекарства, что могли помочь при простуде. Надвигалась сессия, и мне совершенно не хотелось заболеть в разгар экзаменов. Молча глядя на закипающий чайник, я невольно задумался о том, как вообще все это могло со мной произойти. Оказался приживалой у знаменитого писателя... Точнее, как раз не приживалой - мне же приходилось содержать его жилье в порядке, а не то даже такая роскошная квартира давно бы стала помойкой. И за это Усами еще и помогал мне с учебой. Надо отдать ему должное, несмотря на массу своих недостатков, Усами и правда отличный учитель и хороший человек. Пусть он любил моего брата, я все же надеюсь, что сейчас он так же любит меня. Иначе бы я вряд ли так быстро доверился ему. Упрямиться я продолжаю, пожалуй, только из вредности, не желая показывать своей слабости и чтобы этому писаке жизнь медом не казалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.