ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дышите глубже!

Настройки текста
-Леся! - Девушка подняла голову на зов мачехи и, проследив за ее взглядом, поняла, что ее так встревожило: кто-то неспешно двигался ей навстречу из предзакатного марева. Однако, приглядевшись, она радостно улыбнулась: Игорь! Легкий и статный, он подошел к ним, вызывая в сердце Леси сладкую дрожь. - Привет, а ты чего так побледнела? - Сколько участия в голосе... - Да так, показалось. Ты же знаешь, у нас сейчас такое происходит, что нервы сдают, сдают. Конечно, Игорь все знал от Марины, которая ничего не утаила от нового друга. Возможно, он был единственным, кому она могла рассказать о том, что ей пришлось пережить...нет, не получив от брата ножевое ранение, а раньше, когда он, издевательски глядя Марине в глаза, назвал ее соучастницей своих преступлений. Игорю вообще было очень легко довериться - так подкупающе смотрели его мудрые шоколадные глаза. -Поднимешься? - Леся смущенно склонила голову к коляске, любуясь безмятежно спящим братом. -Почему бы нет? Поднимусь. Зоя и Гордон (хотя он уже и полгода Василий) окопались у себя в мастерской как в крепости. Война велась по всем фронтам: лень, попеременные творческие кризисы, противоречия и неловкость до кучи. За листами бумаги пряталось что-то, что пушистым перышком щекотало у обоих под ложечкой, но чем сильнее щекотало, тем яростнее цветные карандаши мелькали над столом. - Длиннее! - Короче! - Длиннее! - Не зли меня! Я говорю, рукав здесь должен быть короче! - Да какой, к Мерлину, рукав?! Я тебе про пояс! - А...а какая разница? Оба должны быть КОРОЧЕ! Не прекращая сих милых препирательств, бывшие готы встали нос к носу и яростно сверкали друг на друга глазами. - Зачем ты споришь, когда я прав? - Вечно правый эгоист! Какая редкость! Не надо, не надо - молчи! Сейчас будет про женщин-швей. Так вот предупреждаю: не вздумай! От возмущения Гордон действительно замолчал, но порадоваться Зоя не успела: ее легонько обхватили под лопатками и как-то неуклюже, стеснительно поцеловали. Её первый поцелуй. Не так, не тогда, не с тем, но не все ли равно теперь? Главное, что у нее кружится голова, а внутри приятно потеплело. Все длилось около десяти секунд. В общем, ровно в тот момент, когда потрясенные художники оторвались друг от друга, Леся у себя дома опрокинула содержимое чайника на светло-бежевый ковер гостиной. Марина взяла Олежку на руки, и малыш игриво потянул ее светлую прядь. В последнее время ей редко удавалось проводить время с сыном, что, впрочем, ничуть не умаляло ее материнских чувств. Просто, все в последнее время складывалось крайне неудачно, а тут еще и стойкое ощущение того, что няня ее сына выживает ее, Марину, из...собственного тела. Ей-богу, а как еще объяснишь какое-то маниакальное подражание? Вот именно, что никак. Уложив ребенка в кроватку, Марина уже было собралась пойти в гостиную к Лесе и Игорю, когда раскрасневшаяся падчерица появилась на пороге. - Тебя долго нет. -Это же хорошо. - Ну да, только я сейчас осыплюсь аккуратной горсткой пепла. Прислушавшись и поняв, что на кухне закипел чайник, Леся поспешила к нему, а еще через минуту послышался плеск и сдавленное шипение. Марина нахмурилась и бегом пошла на шум. Увидела виноватое лицо Леси и недоуменное Игоря, и невинно поинтересовалась: -А что произошло? -Ничего, - торопливо ответила Леся, - вы садитесь за стол, я еще воды принесу. Для чая, - уточнила Леся, заметив две пары глаз, уставившихся на дымящееся пятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.