ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

За стеной. Часть первая

Настройки текста
Луна бесстыже заглядывала в щербатое окно, в котором давно уже не было стекол. Не обращая внимания на тупую трескотню Жорика и Сашка, Артур задумчиво водил пальцем по грязному подоконнику. Он давно свыкся с тем, что перестал узнавать себя. Но сейчас все хотелось отдать, лишь бы избавиться от воспоминаний, роившихся в голове. А ведь еще месяц назад он подумал, что жизнь налаживается. Налаживается?! Ага, как же. Впрочем, с Лесей он помирился. Вернее, она с ним, хотя даже и не собиралась. Их примирение случилось само собой. Или ему казалось, что примирение? Артур просто пришел в приснопамятный танцевальный зал и увидел там ЕЁ. -Что ты здесь делаешь? - сердито поинтересовался Артур. Хотя он и скучал по ней, еще не сошел с ума настолько, чтобы признаться ей в этом. -Ищу политическое убежище, - огрызнулась девушка. Лед в её голубых глазах никак не желал таять, но от этого она не стала менее красивой. Выгнув дугой правую бровь, девушка снизошла до ответа: -Есть у меня "друг" среди местных готов. В общем...я очень не хочу, чтобы он меня догнал. В ответ на её слова в коридоре послышался шум и брань. Явно нецензурная. Артур с интересом наблюдал, как девушка бросилась к двери, стараясь сдержать чей-то бешеный напор. Он уже хотел помочь, но тут с треском распахнувшаяся дверь так ударила Лесю, что она не удержалась на ногах и рухнула прямо на Артура. В зал ворвался Гордон. Он заметил Артура, и потому не решался подойти к Лесе и ограничивался яростными подскоками на месте. -Убери ее с меня немедленно!!! -Да я-то здесь при чем? - Леся предусмотрительно не покидала надежных объятий Артура. -Ах, ты здесь не при чем? Я тебя знаю, это ты, ты их подговорила! Ну сделайте что-нибудь! Парень отчаянно вертелся на месте, и Артур успел рассмотреть, как по готу со скоростью света носится мышь. Маленькая серая мышка с розовыми ушками. -Лихо ты, однако, - искренне восхитился он изобретательностью девушки. -Да за кого вы меня держите?! - возмутилась Леся. Эта идея и вправду была не совсем её. Просто вчера она, Зойка и Алик с его группой уютно расположились в швейной мастерской, обсуждая вечных эмовских конкурентов. Будучи не в духе, Леся усердно проповедовала, что за обиды надо мстить. А за такие обиды, как прилюдное унижение, мстить надо и подавно. Ну кто же знал, что у барабанщика Эдика такая страшная мстя: поймать эту чудесную мышь и запустить за шиворот бедняге Гордону? И уж точно никто бы не подумал, что "сын мрака" боится этих очаровательных грызунов. Лесина вина была, но самая косвенная. А Гордон почему-то решил, что это её "светлая" мысль. Артур еле сдерживался от того, чтобы не рассмеяться в голос. Мышь нахально устроилась на плече гота и усердно чистила маленькими лапками свою умильную мордочку. Гордон тоже застыл, но от ужаса. Артур тихонько подошел, подхватил грызуна и заявил Гордону, что тот свободен и может идти. -А если она меня покусала? - завопила жертва. -Не покусала. Всё, шуруй отсюда, - и, не слушая дальнейших возражений гота, Артур выставил его из зала, аккуратно прикрыв за ним дверь. Леся подняла на него смеющиеся глаза и они оба поползли по стене вниз, задыхаясь от гомерического хохота. Леся резко перестала смеяться, когда пальцы Артура переплелись с её собственными. Она так скучала по этим рукам... -Отпусти, пожалуйста. -Снова отпустить? - не дожидаясь ответа, Артур посадил мышь на пол и изо всех сил прижал к себе девушку, - я больше не хочу тебя отпускать. Никогда. Как же хочется в это верить. Нет, верить этому человеку нельзя. Все, о чем он говорит: любовь, чувства - все ложь. Он и его сестра лживые насквозь! С этой горькой мыслью Леся вырвалась из крепких объятий. -Послушай, я уже не раз говорил, что люблю тебя. Ты просто не позволяешь доказать это, - внутренний голос тут же подло напомнил Артуру, что он не шибко-то и старался,- да мне даже мышь поверила с первого раза! -Мышь?! - Леся перевела взгляд на зверька. Похоже, та и вправду была согласна с Артуром, пав жертвой его обаяния. -Надо же,она действительно согласна. Ну что, - Леся погладила мягкую шерстку, - поверим ему? Смотри, какая она прелестная! С точки зрения Артура самой прелестной здесь была Леся, но он от всей души благословил грызуна, благодаря которому его Олесенька снова была рядом. Рядом...Она и сейчас рядом, здесь, за стеной. Артур со всей силы вжался затылком в холодный камень. Эту бетонную стену легко можно преодолеть, всего-то надо пройти несколько метров. Но разве можно разрушить ту, другую стену, которая разделила их навсегда? И в этом нет ничьей вины, кроме его собственной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.