ID работы: 3735093

Конец бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26. Новый знакомый

Настройки текста
      К Анне я поехала одна. После такого «заявления» мне удалось быстро смыться, во многом благодаря маме, которая задержала моих друзей. Но допроса мне уж точно не избежать. Моя машина аккуратно припарковалась у дома подруги.       Дверь, к моему удивление, оказалась открытой. - Анна, ты здесь? - я вошла в дом, осматриваясь. Было слишком тихо. И это было очень подозрительно. Я прошла вглубь и очутилась на кухне. Все было пусто. - Джек? – позвала я парня, но ответом служила лишь тишина. Внезапные шаги раздались позади меня, я обернулась, и мое сердце екнуло вниз. Вот мы и встретились. - Привет, Эльза, - вкрадчиво произнес Элайджа.       Он никак не изменился: те же коричневые волосы, только сейчас на его лице играла какая-то улыбка, которая совсем мне не нравилась. - Где Анна? – спросила я. В моей голове сразу же появилось множество планов, но ни в одном из них я даже не могу выбежать из дома. - Ах, та девчонка. Милая девочка,и кстати, более дружелюбнее, чем ты. Она следила за тобой и докладывала мне, - повисла небольшая пауза, пока он пристально смотрел мне в глаза. - Наконец-то мы встретились с тобой. Я так жаждал с тобой познакомиться, - вампир отвернулся, медленно сделал два шага и сел на стул. Я в это время считала сколько шагов до двери. - И почему? Не объяснишь? - Наверняка ты знаешь все об эликсире. Так вот: я хочу заключить с тобой сделку - ты отдаешь флакон, а я исчезаю навсегда из твоей жизни. - Заманчиво, но есть маленькая загвоздка. У меня нету эликсира, и я понятия не имею, о чем ты говоришь, - ложь так и падала с моих уст, я всегда умело врала.       Элайджа встал. - Когда я сказал, что Анна следила за тобой, то не шутил. Она докладывала каждое слово о тебе, что сказала ты и твои друзья. Она пряталась в доме, чтобы слышать ваши разговоры, а потом доносила все мне. Поэтому не надо мне врать. Я прекрасно знаю, что ты знаешь все о нем и наверняка догадываешься, где он находиться. Тебе два дня на его поиски, - отчеканил вампир. - С чего ты взял, что это не сказка?       Элайджа через секунду был уже возле меня, остановился совсем близко. Я отрывисто задышала, но не смела отвести взгляд. - Потому что я видел, как погиб Древний и как он создал эту водичку. Ах-да, попытаешься сбежать еще раз – убью твоих родных. Сейчас мне не до шуток. Не надо искать меня, я сам найду тебя, если захочу.       После его слов, наступила напряженная тишина. Я с испугом смотрела на него, а он холодно, слегка наклонив голову, отвечал мне. - Где Анна? Это… - Да, я написал за нее сообщение, чтобы ты вышла из своего укрытия. Твои кровососы, как заноза в заднице, убери их от меня.       Я разозлилась. - С чего ты взял, что я вообще буду помогать тебе? Тем более в том, о чем я не знаю. Мои родители ничего не передавали мне, тем более они ничего не знают о вампирах, - я буквально выплюнула слова ему. - Я убью тебя, разорвав на кусочки. - Хотел бы убить, убил бы. Но я тебе нужна, чтобы найти эту волшебную водичку, поэтому ты не тронешь, потому что вся надежда только на меня. Ведь кто знает, вдруг кто-то уже знает об этом флаконе и завладеет им после моей смерти?       Элайджа долго и без эмоционально смотрел на меня. Внезапно он ядовито улыбнулся. - Анна, милая, подойди, будь добра - культурно и вежливо позвал он мою подругу, смотря мне в глаза. Из-за его плеча я увидела ее, она со слезами на глазах появилась на пороге. - Я не могу убить тебя, зато у меня есть твои друзья и близкие, - через мгновение он подлетел к Анне. Послышался хруст, и тело моей подруги упало на пол… - О Боже, - вдохнула я, опускаясь на колени перед Древним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.