Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3733851

Всегда рядом, всегда вместе, вечно влюблены.

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночной поход

Настройки текста
- Н..никуда, мы просто хотели выйти в сад. Знаете, Бинни рассказывала, что у вас сад очень прекрасен ночью, а потому я решил посмотреть на него. – Широко улыбнулся Мельхиор. – А ещё здесь есть дерево, которое посадил мой дед и … - Я хотела ему помочь отыскать это дерево! – нашлась с ответом девочка и многозначительно глянула на друга, тот лишь пожал плечами и кивнул. - Это же никак не связано с пропажей Николаса? – уточнил Рональд , чуть нахмурившись. - Нет, конечно же, нет, этим же уже наверняка занимается полиция. – Улыбнулась Бинни и быстро, схватив Мельхиора за руку, удалилась в сад. Фрау Бауманн задумчиво проводила дочь взглядом и посмотрела вниз – мужу в глаза. Мужчина недоуменно пожал плечами и вернулся на кухню. Женщина усмехнулась, взглянув, как любимый ковыряется в очередном миксере, который он собирался «усовершенствовать». - Кажется, наша Бинни влюбилась. – С улыбкой заметила женщина, выключая кран. Рональд оторвался от дела и поднял глаза на жену, а потом посмотрел в сторону входной двери. - В этого странно мальчика, я думал, что ей нравится Николас, нет? – уточнил отец девочки, удивленно вскинув бровь. - Ох, милый, разве ты не был в её возрасте? К тому же… Николас ей просто друг, уж можешь мне поверить. – Усмехнулась Ванда и продолжила убираться в кухне. – Помоги-ка мне лучше! - молодая женщина кинула мужу тряпку в руки. *** - Не ты ли говорил, что баронам негоже врать? – поддела друга девочка, шагая под руку с Мельхиором по улице и рассматривая витрины магазинов. – Делаем всё очень быстро, потому что скоро всё закроется, а мама с папой не должны, что-либо заподозрить! – предупредила Бинни мальчика и дернула его в сторону одного из магазинов. Парень и возмутиться не успел, как оказался в примерочной с грудой вещей, которые ему по дороге вручила подруга. Юная Бауманн, со свойственно ей ловкостью, умудрилась перешерстить весь магазин и вручить бывшему призраку ещё десяток вещей. Мельхиор, ворча и ругаясь на подругу странными старыми словами, значение большинства которых девочка не понимала, долго разглядывал каждый предмет, прежде, чем примерить его на себя и заявить, что он похож на деревенского простака. Бинни с улыбкой наблюдала, как парень выходил из примерочной, всякий раз оглядывая себя со всех сторон и отмахиваясь от смешков подруги. Однако, настойчивая девочка всё же уговорила друга взять пару-тройку рубашек, которые ему удивительно шли, и темно-синие джинсы, не оставшиеся без комментариев Мельхиора. К счастью юного барона, удалось уговорить Бинни на брюки, некоторые из которых она назвала нелепыми или клоунскими, но друг её переубедил. Девочка и бывший призрак, совершенно забыв о времени, вышли из магазина спустя час, а может и больше, вот только на улице было уже темно. Мельхиор, что-то возбужденно рассказывая о своём прошлом, не заметил, как Бинни принялась клевать носом, вот только спустя пару минут, она успешно уснула, приобняв руку друга. Барон попытался растормошить Бауманн, но она лишь вяло отмахнулась от него, пробурчав что-то себе под нос. Мельхиор, нарушая все правила этикета и приличия, которым его учили, обнял девушку за плечи, поддерживая её, пока она вяло шевелила ногами. Вскоре ему на глаза попалась карета, запряженная лошадьми, которая обычно катала туристов, однако, кучер куда-то отлучился, скорее всего, домой – спать, совершенно забыв о том, что лошадей нужно отвести в стойло. Мельхиор, посетовав на безалаберность кучера, забрался в карету. - Всё равно бы её у него забрали. – Сказал он сонной Бинни, - я твой принц! Хм, а это звучит. Принц Мельхиор, хотя король лучше, что скажешь? – улыбнулся парень во все тридцать два зуба. Девочка снова пробормотала что-то неразборчивое и широко зевнула, поудобнее устроившись на сиденье, однако, чуткий слух бывшего призрака уловил возмущенно, сонное «Мельхиор… родители». Парень нахмурился и, крикнув «но», заставил лошадей помчаться вперед, к дому, где жила Бинни. Рональд и Ванда, дружно сойдясь на том, что их дочь и её друг уже давно дома и спят, просто они их упустили, отправились спать. Тем временем к старому особняку подъехала карета и невысокая стройная тень спрыгнула с места кучера. Мельхиор снова попытался разбудить подругу, но она уже окончательно спала, поэтому он взял её на руки, тихо ворча себе под нос, что девочка очень тяжелая, медленно понес ее к дому. Бинни повернулась в руках друга, и он, итак еле идя, рухнул с ней на траву. Юная Бауманн тут же проснулась и присела на траве, потирая ушибленный бок, бывший призрак, прищурившись, наблюдал за ней, уткнувшись носом в осенний лист. - Мельхиор! – возмущенно прошептала девочка. Парень не ответил, и она легонько толкнула его рукой в плечо, однако ответной реакции не последовало, и Бинни всерьез забеспокоилась за друга. Но спустя мгновение блондин подскочил на ноги и принялся отряхивать свой наряд, забавно хмурясь и ворча на подругу. Девочка облегченно вздохнула и поднялась на ноги. – Пошли, только тише, а то нас обязательно услышат! – к удивлению Бинни, родители не проснулись, хотя ребята довольно сильно шумели, когда поднимались по лестнице. - Завтра нам предстоит важное дело! – сказала девочка, останавливаясь у двери в свою комнату. – Спокойной ночи. - Спасти наш чердак! – напомнил парень. – Ладно, ладно, и разгадать загадку пропажи твоего конюха. – Под строгим взглядом подруги вспомнил парень. - То-то же, спокойной ночи, барон фон унд цу Панке. – Повторила девочка, а потом, быстро поцеловав друга в щеку, скользнула в комнату. - Спокойной ночи…. – завороженно прошептал юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.