ID работы: 373234

Восточный рассвет

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня разбудил глухой толчок, кажется, самолет попал в очередную турбулентность. К несчастью я оказался прав, облака за иллюминатором сгустились и посерели, раздалось предупреждение пристегнуть ремни. Честно говоря последний рейс начинал меня угнетать. В отличии от девятичасового полета до Пекина, который прошел более чем гладко, рейс до Фунь-джоу решил наверстать все упущенное. Два часа превратились в три, три в четыре, потом турбулентность одна за другой и небольшой циклон: с вспышками молний и неприветливыми ватными облаками. Даже я циник и атеист со стажем - человек духовно недоразвитый, несколько раз молился и взывал не только к всемогущему господу, но и к Будде, Олимпийцам и вообще хоть к кому-то, надеясь, что сейчас их сеть не занята, и оператор по ту сторону услышит меня, а не скажет: « Абонент сейчас в не зоны доступа». Я позавидовал спокойно спавшему Грэгу, унылой физиономии китайца, который безучастно читал газету, словно он не летел, а сидел у себя не диване. Даже студент рядом со мной вел себя более храбро, нежели я, листая неизвестный роман. Судя по картинке это был очередной «бестселлер» . Обложка кричала, что это очередной нашумевший роман, покачнувший основы мироздания. Господи и на это ведутся? Хотя конечно ведутся, ведь кому, как не мне знать стряпню этого ресторана, ведь я работаю в газете «GlobalViev». И у меня больше свободы в творчестве, нежели у пресловутых авторов, которые вынуждены писать сюжеты, которые им диктует издатель. Но сейчас все по другому, я лечу черт знает куда, только потому, что порвал со своей девушкой. По-моему достаточно веская причина? Что только мужчины не делали ради женщин, вспомним Елену, Клеопатру, так что я не первый и не последний, кто обманут, низвергнут в самую пустоту и брошен. Я думаю мне нет смысла изливать на бумагу всю гамму чувств, которые я испытал, так как до меня это сделали такие мастера, как Стендаль, Цвейг и Толстой, конечно, я могу украсить свои переживания красивыми прилагательными, штампованными оборотами, и сравнениями аля: « Моя грудь разрывалась от пережитой боли, били слезы – гейзеры и наступила жуткая апатия». Поэтому я перефразирую это с научной точки зрения. Все пережитое мной и еще миллионами мужчин и женщин, и вообще брошенных людей, похоже на образование сверхновой. Сначала звезда сверкает, она спокойна и благоухает, мягкий свет в « Гц» - это любовь. Потом звезда неожиданно узнает, что ее перестали любить, так как она излучает много радиации и , вообще, одна ее вспышка грозит уничтожить целую цивилизацию. Она обижается, приходит в ярость, становится нестабильной и начинает превращаться в сверхновую - это фаза истерики. Ты негодуешь, угрожаешь, пытаешься убедить, потом упрашиваешь, но любимый, любимая уже глухи к твоим молитвам. Они построили шатлы и улетели в другие галактики, где есть не обиженное теплое солнце, а то и два. Вот и все. Звезда продолжает негодовать, расширяется, пока не превращается в карлика, а потом в черную дыру, сжирающую саму себя. Вот и все. Иногда бывают какие-то нюансы, но суть от этого не меняется. Что же касается меня, то я бросил раньше. Точнее просто уехал, накатав большое письмо, где послал ее куда подальше вместе со всеми ее амбициями. Я помню каждую строчку и честно говоря никого не виню, ведь я видел в кого влюбился и куда это приведет, просто до самого конца я верил, что все еще изменится, она изменится. Я влюбился в сильную, независимую красивую женщину. Но помимо выше изложенных талантов у нее был еще и отец один из совладельцев «GlobalViev». Мы подходили идеально, понимали друг друга, у нас был отличный секс, но она была женщиной нового поколения, а я циником по жизни и романтиком в отношениях. Я требовал от нее большего, чем она могла дать. Я требовал у нее серьёзных отношений, ответственности, требовал выбора, в то время, как она была вполне довольна своей жизнью и не хотела ничего менять. Возможно, я был эгоистом, возможно, я вел себя, как старик, который застрял в прошлом с устаревшим кредо, возможно мы не любили друг друга достаточно сильно, но сейчас это уже не имело значения, так как письмо отправлено, я взялся за статью, на которую доселе никогда бы не согласился и я в Китае. Телефон я вырубил и вообще моему iphone(у) повезло. Так как я намеревался швырнуть его куда подальше, но предугадав мои действия, он быстро вырубился - умная машина. Мониторы над сиденьями спрятались и пилот на ломаном английском объявил, что мы заходим на посадку. Я непроизвольно вжался в кресло и отвернулся от иллюминатора, так как крыло за бортом начало неистово рваться вверх вниз от чего мое сердце запрыгало также. «Последний раз сажусь у окна», - я тихо выругался про себя и прикрыл глаза. Самолет тяжело сел, от чего пассажиры подскочили, и ударившись о землю покатил по посадочной полосе. Я еще крепче сдавил ручки. Мы сели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.