Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3732286

Сверхъестественные материалы

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
279 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 132 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 30. Мой ненасытный суккуб (2)

Настройки текста
       — Анализ ДНК ничего не дал, — швырнул вечером Артур распечатку на стол прямо под руки Альфреду за ноутбуком. — Что делаешь? — он оперся ладонью о столешницу, глядя в экран, на котором стройными рядами выстроились длинные формулы.        — Подожди, я скоро, — пробормотал тот, не отрываясь от печатания. Легким движением он скинул распечатку с рук, не отведя взгляда от строчек и продолжая набирать коды на клавиатуре. — Еще немного… Всё! — с этими словами он сохранил свои результаты и выключил ноутбук, затем с веселой улыбкой обернулся к напарнику. — Ты что-то хотел?        — Что ты делал? — Артур кивнул на компьютер. — Какую-то программу?        - О, да-да-да! — спохватился Альфред. — В общем, я придумал одну штуку типа программы для слежения в анонимном чате. Обычно, если попытаться проследить человека в таком чате, то, скорее всего, выйдешь на IP-адрес провайдера, но я разработал штуку, которая поможет не просто вычислить, кто по другую сторону сети, но и даже узнать, что он печатает. Да, и не надо на меня так смотреть! — гордо задрал подбородок юноша, с удовольствием увидев неверие и изумление на лице Артура. — На то я и гений, чтобы вершить невозможное!        — И ты создал такую сложную штуку буквально за пару часов?        - Ну, не за пару… на всё про всё ушло где-то полдня, — пожал плечами Альфред, словно это было совершенно нормальным делом — разработать сложнейшую систему слежения за пять-шесть часов, когда на это могут уйти недели. — В общем, я предлагаю завалиться ко мне после работы и посидеть в чатике. Заодно, может, и выследим нашего суккуба. Правда, для этого мне нужно несколько ноутов или компов — много экранов для вывода информации, да и быстрей Интернет «летать» будет, а то с одного тормозить может нереально.        — Вот везде ты гений, — проворчал Артур, мысленно прикидывая, у кого можно попросить ноутбук на вечер. — В том числе и компьютерный.        — Великие люди велики во всём, — самодовольно заметил Альфред. — Ну… я неплохо разбираюсь в компах, — непонятно почему заскромничал он. — Ребенок современного поколения, что поделать.        — Сколько ноутов тебе нужно?        — Чем больше, тем лучше.       Было забавно обзванивать знакомых и просить коллег одолжить ноутбук на вечер — «для важных дел». Еще более забавно было укутывать найденные пять штук во всевозможные пледы и одеяла, аккуратно складывать их в багажнике машины, а потом всю дорогу до дома Альфреда волноваться за их сохранность — это притом, что сам Альфред чуть ли не подпрыгивал от нетерпения заняться слежкой и торопил напарника чуть ли не поминутно. Артур нервничал, огрызался и едва сдерживался от хорошего подзатыльника доставучему гению.       Вот и квартира Джонса. Ноутбуки вытащены и соединены в сеть на полу, основной ноут — Альфреда — стоит на столике, пицца разложена по коробке, распространяя сытный запах на всю комнату и смешиваясь с ароматами тайской еды и гамбургеров. Агент и консультант сидят на подушках, ужиная и попутно продолжая заниматься раскрытием преступлений.        — Ты когда-нибудь вообще пьешь что-нибудь помимо газировки и дрянного растворимого кофе? — вернувшийся из кухни Артур как раз проинспектировал полочки с продуктами напарника и остался недоволен.        — А что ты предлагаешь? Чаем залиться по самые брови? — Альфред не оторвался от экрана ноутбука, одной рукой вбивая ссылку на чат, а второй запихивая себе в рот кусок пиццы.        — Холодным слякотным вечером я бы предпочел глинтвейн… или грог… — взгляд Артура на миг стал мечтательным от воспоминаний о вчерашнем отличном «романтическом» вечере. — Но не у тебя, разумеется.        — Ловлю на слове… — Альфред громко чавкнул остатком куска пиццы и не менее громко, с почти непристойным хлюпаньем, облизал жирные пальцы, — …с тебя горячий алкоголь, когда в следующий раз соберемся вместе. — Он обернулся, чтобы увидеть скривленную гримасу Артура. – Что?       Судя по искреннему удивлению, он даже не заметил, что вел себя некрасиво. Видимо, в его представлении, это был знак доверия и дружбы, о чем не преминул саркастично отозваться Артур:        — Я очень надеюсь, что в знак истинного доверия входит только чавканье и облизывание пальцев, а не, допустим, размахивание голыми гениталиями. А что, — он демонстративно пожал плечами, едва скрывая улыбку от негодующего выражения лица Альфреда, — откуда я знаю, что в твоей загадочной гениальной голове творится? Так, — хлопнул себя по коленям Кёркленд, — хватит балду гонять, давай делом заниматься — ради чего мы вообще здесь собрались.        - Ага, — Альфред подозрительно смотрел на Артура, словно ожидал подвоха или очередного выпада в свою сторону. — Пора — как раз самое время настало, когда наш суккуб выходит в Сеть.        — И твоя стратегия… — Артур придвинулся ближе к экрану. Альфред взял гамбургер:        — Моя стратегия — вести себя естественно, — и он открыл чат, позволяя ему найти себе первого собеседника.       И первый же собеседник разочаровал – тем, что явно не был суккубом, и тем, что собеседник из него тоже оказался, скажем так, неважный.        — Вот так! Ни тебе «здрасьте», ни тебе ничего — а как только пишешь, что ты девушка, так сразу вирт предлагает! — Альфред оскорбленно отключился в поисках другого собеседника и с чувством впился зубами в гамбургер. — Вапще бежображие! — пробубнил он сквозь набитый рот.       Артур усмехнулся и потянулся к пакетику с жареным рисом:        — А ты думал, девушкам легко живется? Или ты полагал, что в Сети нет всяких извращенцев? Давай, вон, тебе «привет» пишут — доволен?        — Ну хоть на «привет» не поскупился, — пробурчал Альфред, поддерживая беседу. — Та-ак, ты со мной вежлив и мил, вроде как настроен на беседу… это признаки нашего клиента, — заметил Альфред через несколько минут.        — Но мы не может разводить тут вежливости со всеми, — возразил Артур. — Вдруг как раз в этот момент суккуб выпытывает у очередной будущей жертвы ее любимый тип мужчин?        — Забавно было бы, если бы ему попалась лесбиянка, — хмыкнул Альфред. — Как бы он выкручивался? Ладушки, продолжать беседу я не могу, однако… — он запустил свою программу, — я выведу Вас на экран, мистер. — Пару кликов мышью — и изображение текста анонима выехало на небольшое окошко вверху экрана. — Вы под записью, сэр, — прокомментировал Альфред. — Так-то. Я уверен, что места на моем экране не хватит, так что я буду выбрасывать окошки на другие экраны, а ты следи за ними, и если вдруг будет что-то знакомое, что рассказывали наши жертвы…        — Я понял, понял, — кивнул Артур. — Давай дальше.       Постепенно экраны ноутбуков стали заполняться окошками с печатаемыми в адрес других пользователей текстами. Альфред, забывший про еду, буквально перелопачивал чат, мигом отсеивая девушек и предложения секса — виртуального и не очень. Артур едва ли не разрывался между экранами ноутбуков, отслеживая тексты и выискивая в них тревожные знаки, которые могли бы указать на суккуба. Но пока безуспешно — преступник или преступники пока не выходили на них.        - Аух! Фу! Твою ж дивизию! — заслышав возгласы отвращения со стороны Альфреда, Артур автоматически перевел взгляд на основной экран и тут же пожалел об этом. Впрочем, даже зрелище, представшее его глазам, не отбило у него сарказма:        — Чему удивляешься — у самого такой же… ну, или приблизительно такой же. Что сразу орать-то?        — Я только-только хотел тебе сказать «не смотри сюда», — с укоризной заметил Альфред, поспешно выключая окошко сайта и заходя на него заново. — Честное слово, не понимаю логики. Да ни одна девушка после такого не станет вообще никакого общения продолжать! На что рассчитывают придурки, рассылающие свои такие фотки? Что все тут же любоваться будут, что ли? Было бы чем!        — Поверь, у меня не лучше тексты всплывают, — добавил Артур, возвращаясь к экранам остальных ноутбуков. – Но, по крайней мере, они не визуализированы… чаще всего.        — Надеюсь, плохие фотки чужих членов не станут преследовать меня в кошмарах, — заявил Альфред и вернулся к переписке.       Еще некоторое время прошло в молчании, клацании по клавиатуре и увеличившемся количестве окошек с текстами.        — Ты уверен, что эта твоя чудо-программа не нарушает приватности? — неожиданно задался закономерным вопросом Артур и потер уставшие глаза. — Потому что…        — А если мы этого не сделаем, то произойдет еще одно изнасилование. Что лучше — невинный шпионаж, после которого мы забудем об этих людях, или душевные и физические травмы в реале? — пробежавшись по окошкам, Альфред одним махом убрал две трети. — Они не нужны, сразу видно.        — Раньше бы так… — напарник едва удержался от зевка. – Ну, по сути, ты верно говоришь, однако по закону…        — Слушай, я в свои четырнадцать лет взломал Пентагон — и что? И ничего, — пожал плечами Альфред, забрасывая очередную виртуальную нить на очередного излишне вежливого собеседника. — Еще один.       Однако Артур не слушал: легкую сонливость как рукой сняло. Он выпрямился, словно палку проглотил, шокированно глядя на напарника:        — Ты… что ты сделал? В четырнадцать лет?        — Ну… — Альфред понял, что проговорился, и стыдливо прикусил губу, жалея о своих неосторожных словах, — ничего. Сам же видишь — всё в порядке. — Вот и расслабился в компании друга. Друга-федерала.       Артур резко подался к нему и вцепился пальцами в его плечо, сверля пристальным и яростным взглядом:        — Можно подробней?       Альфред тяжело вздохнул — и вот кто его за язык тянул? Столько лет молчал… и на тебе!        — Честно говоря, — неуверенно начал он, — мой один приятель «на слабо» взял – что, мол, раз я гений, то могу даже Пентагон взломать. Ну, я и сделал это, и причем меня не заметили. Я полазил там по базам… ни фига всё равно не понял, аккуратненько вышел и уничтожил все свои материалы о том, как я это проделал. Другу сказал, что не смог, он издевался и прикалывался надо мной еще некоторое время… пока я в Гарвард в пятнадцать не поступил… и история забылась. Но я решил, что лучше уж надо мной в школе смеются, чем я буду в тюрьме остаток жизни сидеть, — во время рассказа Альфред отсеивал ненужных собеседников, требовавших интимные фото «девушки». Внутри всё сжималось тревогой. Конечно, Артур не нажалуется и не выдаст секрет… но… портить отношений Альфред вовсе не хотел, равно как и выглядеть преступником в его глазах. Однако даже глянуть в сторону молчащего агента он побаивался, пытаясь сохранить трусливую иллюзию собственной невинности и нереальности происходящего. От звука тяжелого рассерженного дыхания почти над ухом было совсем жутко.        — Ладно, ладно, — наконец произнес Артур сдавленным голосом, и Альфред заискивающе покосился на него. — Хорошо хоть у тебя хватило ума удалить свои следы и молчать об этом. Хвалю. Теперь понятно, откуда у тебя эти криминальные наклонности, Мориарти недоделанный.        - Ну, не такие уж и криминальные… — попытался поспорить Альфред, но, получив несильный подзатыльник и укоризненно-суровый взгляд колючих зеленых глаз, жалобно попросил: — Только никому-никому, окей? Никто-никто об этом не знал до сегодня, даже Мэтт. Я ж не хотел вред причинять… и не причинил… и вообще уже всё забыл.       Артур выразительно помолчал, наблюдая, как взволнованный Альфред переписывается с очередным собеседником, затем уже спокойным и несколько удивленным тоном заявил:        — Подумать только: этот человек в четырнадцать лет взломал на спор Пентагон, причем так, что там не заметили взлома, а теперь этот же человек «разводит» мужиков в чатике.       Альфред поднял обеспокоенный взгляд на напарника: тот сидел рядом с приподнятыми бровями, но иного негатива заметно не было.        — Так значит, ты никому не расскажешь? — уточнил юноша и неуверенно улыбнулся: — По подростковой глупости многие хулиганят, ну, а я ж гений…        — Выделился из серой толпы, — съехидничал Артур и отпустил плечо Альфреда; тот невольно повел им — от цепкой хватки оно немного онемело. — Ладно, Шерлок, я сохраню твой секрет. Раз Пентагон не заметил, то теперь это недоказуемо — семь лет прошло с тех пор, охранная система улучшилась, и твои знания о том, как взломать его, уже неактуальны.        — Сам себя успокаиваешь? — ляпнул Альфред и тут же воскликнул, забыв о Пентагоне: — Глянь, я, кажется, что-то засек! — он уткнулся в экран. — У меня кто-то пытается избавиться от нити слежения! Арти, переписка?       Артур кинулся к ноутам, быстро пробежался взглядом по ним:        — Есть! Со своей детской ерундой ты отвлек меня! Стиль, описанный Патрицией, и те самые вопросы!        — Черт, да он умен! — Альфред забарабанил по клавиатуре. — Черт-черт-черт! — пальцы порхали над ноутбуком, глаза дергались вверх-вниз от экрана к клавишам и обратно. Артур чуть растерянно наблюдал за ним, не зная, как быть. Помочь он ничем не мог — все программы были под контролем Альфреда. Оставалось только следить и надеяться, что у гения ФБР всё получится.       Неожиданно Альфред прекратил яростно греметь клавиатурой и обернулся к напряженно ожидающему Артуру:        — Не успел засечь.       Сердце агента упало камнем к пяткам.        — Точный адрес не успел, зато вычислил район, — пояснил юноша и ткнул пальцем в экран: — Дюпонт-Сёркл, где-то там. Ближе к Массачусетс-Авеню в сторону Двадцать третьей.        — Я объявлю тревогу в этом районе, пусть мобилизируют людей, особенно возле домов, — тут же принял решение Артур, нашаривая в пиджаке мобильник. — Будем надеяться, сегодня изнасилования не произойдет.        - Но, выходит, я спугнул суккуба, и он может залечь на дно, — возразил Альфред. — И что тогда мы будем делать? Хотя… — подумав, он ответил на свой же вопрос: — Кажется, у меня есть одна идейка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.