ID работы: 3731285

Привет я, это снова я

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
15
автор
Mary Whisky бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

***

Здесь всегда играет одна и та же фольклорная французская песня. Рыжий умиротворенно лежал на драном кресле комнаты отдыха: очень странно видеть перед собой дюжину психопатов. Дэйв внимательно разглядывал мужчину в плаще, играющего в шахматы, а молодая девушка в углу аристократично курила сигары. Ярко-карие глаза, всегда сверкающие огнём, заметно погасли по прибытию сюда. Веки глаз слипались, Дэйв спит почти по двенадцать часов каждые сутки. Грудь поднималась очень тяжело, рыжий хрипел, а не дышал. Мастейн глупо теребил края мятой синей сорочки. Дэйв следил за каждым шагом, не переставая ловить на себе неиссякающие косые взгляды. Краем глаза Мастейн заметил юношу, закрывавший за собой дверь в комнату. Его глаза бегло метались по внутри сидящим душевнобольным и Дэйв уловил на себе тяжелый взгляд парня. Рыжему стало не по себе, чувствуя на себе дикий взгляд юноши. Мастейн ускорил шаг, не желая держать на себе пристальный взгляд. Дыхание чуть ускорилось, из-за резкой перемены настроения в глазах потемнело. Уголки губ задрожали, когда Дэйв почувствовал руку на своём плече. Рыжий резко развернулся. - Привет, - тепло поприветствовал юноша. Мастейн молчал, разглядывая парня с очень длинной шевелюрой, доходившей до конца спины. Брюнет был чуть ниже Дэйва, который долго всматривался в его темные глаза. Юноша чуть потупил взгляд, разглядывая ярко-рыжую вьющуюся прядь на груди. - Меня Марти зовут. - Все же заговорил Фридман. - А тебя? - Дэйв. - Приятно познакомиться. Марти действительно было приятно, потому что это был единственный человек, не шарахавшийся от него. Правда, не считая Ларса. Но ведь он ребёнок, не такой наивный, конечно, но с ним все-таки особо не о чем было поговорить. Фридман опустил голову, смотря на свои коричневые ботинки. Дэйв усмехнулся, наблюдая за парнишкой. - Ты очень странный, чувак. - Мастейн громко рассмеялся, радуясь, что он впервые развеселился за эти пару дней. Марти улыбнулся в ответ, внимательно наблюдая за руками Дэйва. Такие бледные, но в то же время такие крепкие. Рыжий почувствовал на себе взгляд парня. - Эй! - Раздраженно протянул Мастейн, однако ответа не последовало. Фридман вцепился в холодные руки Дэйва, прижимая их к себе. - Отвали от меня, пидор! - Рявкнул рыжий, с силой толкая юношу. Линия губ согнулась в кривую линию, рыжий с отвращением смотрел на лежащего на полу парня. Мастейн с силой пнул Марти, громко ругаясь, однако тонко уловил тихие всхлипы юноши, и вовсе не от боли. Фридман бормотал о несправедливости в перемешку с плачем. На секунду рыжему стало жаль этого ребёнка, на вид которому не больше семнадцати. - Что здесь происходит? Дэйв осекся. Сейчас позади раздался знакомый басовитый голос врача. Мастейн застыл, пристально смотря в плачущие глаза Марти, слушая, как громко и тяжело шагает по коридору мужчина. Рыжий заметил, как стало тихо в помещении, все пациенты бегло разошлись по углам. Хэтфилд остановил пластинку, серьезно взглянув на Дэйва. - Я спросил, что здесь происходит? - Медленно переспросил Джеймс. Мастейн чуть потупил взгляд, пытаясь не смотреть на врача, понимая, что драться полез именно он, Фридман даже не попытался защититься или ударить в ответ. - Это я драку устроил, сэр. - Тихо произнёс Марти. Хэтфилд зашагал к юноше, не переставая обвиняюще смотреть на рыжего. - Точно ты? - Да. Мастейн даже не шевельнулся, продолжая внимательно смотреть на Марти, взявшего вину на себя. Рыжий не мог понять, почему Фридман поступил так. - Тебя следует наказать за плохое поведение. Дэйв вздрогнул, видя, как Джеймс больно хватает руку юноши и жестко тащит его по полу. До Мастейна доносились болезненные вздохи Марти. Каждая точка тела безжалостно ныла. Рыжий присел на колени, будучи полон в недоумении. Джеймс, его лечащий врач, всегда такой мягкий, добрый и понимающий, но сейчас он так жесток и холоден. Дэйв не понимал такой перемены настроения, он просто рявкнул на них двоих и забрал бедного парня. О каком наказании шла речь? Что он собирается сделать с Марти? Мастейн виновато смотрел на закрытую дверь, ведущую в процедурную комнату. Он начал медленно вскипать, ведь этот неумелый молодой докторишка причинит боль как никак, но уже первому другу в этой черновой больнице. Дэйв задумчиво крутил на пальце длинную рыжую прядь. Парень устало выдохнул, прикладывая ладонь ко лбу, и чувствуя, как температура снова начинает подниматься. Краем глаза Мастейн заметил мимо проходящую молодую медсестру с постельным бельём в руках. Дэйв быстро вскочил с пола, подбегая к ней. - Девушка! - Крикнул рыжий. - Я вас слушаю. - Деловито ответила медсестра. - Где у вас здесь можно позвонить?

***

Дэйв набирал старый, уже давно знакомый номер телефона. Послышались протяжные гудки, но вскоре раздался чуть хриплый голос. - Алло? - Дэйв? - Да, это я. Джуниор, ты должен немедленно приехать. - Зачем? - Мне нужно срочно чем-нибудь ширнуться, я больше не могу терпеть. - Дэйв, мы уже говорили несколько раз на эту тему, а все без толку. - Джуни! Какого хера?! - Мастейн потихоньку начинал вскипать. - А я тебе говорю, что все твои глюки вызваны наркотиками. - Спокойно отвечал Эллефсон. - Почему ты так уверен? Ты что, врач? Дэйв услышал разочарованный и несколько печальный вздох. Конечно, рыжий понимал, что Джуниор тоже сильно переживал на счёт его здоровья. Однако, Мастейн даже и не думал завязывать с наркотиками. - Джуни? Ты приедешь? - Ладно. Когда у вас приём? - С двух до четырёх. - Хорошо, я приеду. Эллефсон бросил трубку, заставив Дэйва блаженно выдохнуть. Уже через пару часов он получит то, в чем уже отказывал себе несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.