ID работы: 3730442

Последняя капля

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир вокруг появился внезапно. Вот вокруг кружится ничто и ее самой не существует нигде кроме прошлого этого мира. И тут – оп! – дерьмо, кровь и прочие прелести жизни. Она, не торопясь открывать глаза, поводила крючковатым носом, наслаждаясь удушливым ароматом множества смертей.       - Фу-фу-фу! Русским духом пахнет! – и не только русским. Она улыбнулась, коснувшись языком тяжелого от крови воздуха, - Ох, уважили старушку…       На старом лице открылись провалы во тьму, коварно прятавшиеся за веками. Они вмиг оценили и сложную магическую фигуру на земле, и еще дергающиеся в предсмертных конвульсиях жертвы, и разложенные вокруг артефакты, и алтарь с ребенком на нем. Знания, неведомо как залетевшие в седую голову, немало проясняли, да и сама ведьма в свое время знала толк в вещах подобного рода. Но, ни доставшиеся Слуге данные, ни собственная память не давали ответа на один очень важный вопрос…       - Кто мой Мастер?       Чернота собралась в две точки-зрачка, обнажив пустую глазницу, в глубине которой пятно тьмы затерялось, и левый глаз, вполне обычный, с серой радужкой. Он недобро взирал на лежащие вокруг тела из-под дряблого века, выискивая нечто, ведомое лишь хозяйке. То ли не найдя искомого, то ли увидев все, что требовалось, старуха вновь обратила свое внимание на ребенка, задумчиво пожевала губы, по-птичьи склонила голову, полыхнув мраком из глазницы, и с кряхтеньем устремилась к комочку плоти, так красиво приправленному рунами на нежной коже, сервированному страхом, болью и… магической связью.       - Значит, это ты? Обнюхав надежно прибитое к алтарю спицами тельце, ведьма с наслаждением слизала всю вытекшую наружу кровь своего Мастера – негоже оставлять такую крепкую основу для чужих проклятий. В процессе она сначала мерзко похихикивала, а под конец уже скрипуче смеялась от всей своей черной души, пугая собравшихся на пир лесных падальщиков.       - Ой, затейники-хи-хи! Ой, чародеи, да ведуны! Ха-ха! И вещи мои раздобыли, и место хорошее нашли, и родича Кощеева, а сами – пух! Аха-ха! Пух – в пепел! Ихи-хи! Эх, порадовали старушку!       Старуха с наслаждением топтала прах стоявших вокруг алтаря магов, убитых силой собственного колдовства. Многое в мире поменялось, сколько зим-то минуло, но старая ведьма не жила все это время, а потому не изменилась ни капельки. И смерть призывавших радовала ее безмерно. Особенно на фоне подчинения через родную кровь, четко виднеющегося в сути ритуала. Потомки того, кто поспособствовал ее смерти, не растеряли собранных трофеев, тут и серебряное блюдечко, и золотое яблочко, и меч-кладенец, и гусли-самогуды… А вот в силе изрядно убавили, иначе хоть один, да выжил бы. Осталось определить, как обстояли дела со знаниями покойных. Сами они додумались свое творчество на чужое колдовство, не древнее, него могучее лепить, али подсказал кто? Если подсказали, то стоит ждать наблюдателей в гости. Ух, она их оприходует! Все как положено, напоит, накормит, да спать уложит… навечно. Сколько зим не прошло, а род людской сам себя пожирал испокон веков, так что стоит запастись мертвечинкой. Будет война или нет, чужие кости завсегда найдется, куда пристроить. И где новых достать.       - Спи, касатик, - старуха коснулась потрескавшимся ногтем головы ребенка, вытягивая скопившийся в нем ужас, и прошептала заговор на сон, - Силы в тебе много… Кощеевы дети всегда двужильными были, а тут видать и кто-то из рода богатырей, да героев затесался – их удача. На такой подпитке я так развернусь, просто ух! Всем достанется!       Старуха гулко заухала, призывая лесных духов. Место нужно было прибрать от грязи, артефакты и трупы прибрать к рукам, Мастера сберечь … а ночь к концу идет – долго маги жертв резали. И места глухие, в таких добрые люди не водятся, зато от лихих треск стоит, будто не люди сквозь лес ломятся, а богатыри дубы столетние на спор выкорчевывают.       - Ишь ты, шустрые какие! – старуха окуталась темной дымкой, оставляя преследователям пару подарочков, и подхватила на руки спящего ребенка, - Ничего, нас так просто не возьмешь. Не будь я Яга-костяная нога! Ну-ка, Сивка-Бурка, стань передо мной, как лист перед травой!       Поляну озарила вспышка от появления Небесного Фантазма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.