ID работы: 3730333

gods need rest too, Julious

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Будь со мной нежной.

Настройки текста
Алисе кажется, что сейчас шесть-тридцать восемь после полудни. За окном медленно спускаются сумерки, заполняя залитую ленивым оранжевым комнату последними лучами солнца. Через минуту Алисе думается, что считать секунды и минуты в Стране Чудес - глупо и совершенно ненормально даже с точки зрения ее жителей. И поэтому спустя две минуты и... - девушка приглушенно чертыхается - сколько-то там еще секунд Лиделл убирает ухо с мирно вздымающейся груди Часовщика. Ее теплый взгляд скользит по спящему лицу, такому безмятежному; складка меж бровей, обычно глубоко заседающая на грозной мине мужчины во время очередных шуток Алисы и Эйса, разглажена, трепещут оборванными крыльями мотыля темные ресницы, скрывая глаза цвета ночного океана. В волосах дымчатого индиго, хаотично раскинувшихся темным ореолом на подушке, путается паутина приглушенно-светлых лучей, соблазняя сожительницу тихо чмокнуть Часовщика куда-то в область бледной, беззащитно открытой шеи и пропустить сквозь пальцы мягкие синие пряди. Во взгляде и действиях Алисы - безграничная нежность. Идиллию прерывает настойчивый звонок в дверь. Звонкая трель всколыхивает спокойную атмосферу подобно нежданному шторму в солнечный штиль. Алиса суетливо вскакивает с теплой кровати и, стараясь не разбудить мужчину, бежит к двери. Лестница кажется невообразимо долгой, девушка боится, что Часовщик может проснуться из-за треклятых нежеланных гостей, и потому неосторожно поскальзывается на последней ступеньке и летит буквально навстречу дубовой двери. Хорошенько стукнувшись о дерево, она слишком спешно и раздраженно распахивает дверь. - Мы к Часовщику Джулиусу; недалеко от деревни Мечтаний кто-то разбил пару часов, но сторожевой успел отогнать маленького мерзавца вовремя, - тараторит молодая девушка в простом пастушьем платье, в поддержке сжимая ладонь высокого парня в соломенной шляпе и грубой рубахе. Последний стыдливо опускает голову, как только Алиса опускает настороженный взгляд на парочку, и разглядывает свои заштопанные просторные брюки; оба Безликие. - Вы нам поможете? Лиделл буквально на секунду оборачивается, поднимая глаза к лестнице. Возвращает взгляд к застывшей в ожидании ответа парочке. "Они проделали долгий путь, чтобы починить чьи-то часы. А он настолько верен своей работе, что не освобождается даже ночью. Часы - довольно важная вещь, они значат многое для Джулиуса, но... Ему тоже нужен отдых. Боги тоже люди." Перед глазами стоит образ спящего мужчины. Лиделл сглатывает и краснеет, буквально выдавливая из глотки слова: - П-простите, но Дж... господин Джулиус сейчас отсутствует. Он вернется не скорее... недели, да. Ложь во имя блага, во имя блага..., - безостановочно повторяет про себя девушка, пока поднимается наверх, к Джулиусу. Она даже не помнит, как попрощалась с гостями, что сказала на прощание, только помнит, что была не в силах посмотреть в глаза тем, кому оборвала нить надежды. Шаги ее были медленными, она тянула изо всех сил момент, когда откроет дверь в комнату... Она совершенно не знала, что скажет Джулиусу, когда тот проснется, но лгать точно не станет. Когда Алиса заходит, комнату освещает полная луна, выбивающаяся из сетки занавесок нитями серебра. Девушка с облегчением находит, что Часовщик спит, и решает осторожно поправить одеяло. Ладонь на миг мешкает, останавливаясь у груди, как секунда промедления обходится ей боком - мужская рука резко хватает девичий локоть и тянет на себя. Лиделл тихо охает, приземляясь рядом с Джулиусом на периные подушки. - Дж-жулиус... - прерывает ночную тишину смущенный шепот. В ответ раздается непонятное, грозное и сонное "Спи!", на что Лиделл невольно прыскает в ладошку. Понимающая ночь скрывает алые щеки девушки. Уходить никуда не хочется, тем более, сейчас глубокая ночь и снова тревожить мужчину она не желает. Алиса аккуратно кладет вихрастую голову на чужую грудь. Под ухом неспешно отсчитывают жизнь часы. Мой Бог тоже должен отдыхать, - думает Алиса перед тем, как уснуть с глупой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.