ID работы: 3730074

They are in the online 15 minutes ago

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он не знал...

Настройки текста
Часть 1

Макни меня лицом в чернила заставь распробовать..жизнь по-новому.. задуй все свечи и прикажи их во тьме увидеть, чтоб вымолвить слово и я в скором времени буду звонить в колокольчик внизу у портье.

POV Саша 6 месяцев назад 7 мая Утро Я открыл глаза, закрыл. Пересилил себя и снова открыл: 7 утра. Самое время, чтобы проснуться. Встал с кровати. Умылся. Оделся. Вышел на кухню. Мать стояла у плиты, явно чем-то рассерженная. Ненавистная овсянка пригорела, так что я был даже немного рад. Сев за стол, я отхлебнул горячий чай. - Саша, скажи, почему ты в последнее время такой... - мама запнулась, - апатичный? Это из-за оценок? Кстати, это не учителя виноваты, а ты сам. В последнее время не делаешь домашнего задания и совсем расслабился. Почему? - Ну не знаю, мам. Просто не хочется. - Саш, так нельзя. Тебе в этом году экзамен сдавать! Я встал из-за стола. - Саша, это же не шутки! Да, да, - я вышел из кухни, уже плохо понимая, что мне продолжает говорить мама. Экзамен.Ну и что? Подумаешь, экзамен. Я зашел в комнату. Телефон уже зарядился. Написал Диане: "Доброе утро, любимая". Она пока не ответила. Взял какие-то учебники, кажется, это алгебра, ну или химия. Положил в портфель. Начал искать наушники. Вчера я оставил их на столе. Здесь нет. Подошел к кровати. Нет. Возможно, я оставил их в другой комнате. Вышел. Прикрыл дверь, чтобы мама не видела беспорядка. В зале их тоже нет. Наверное, на кухне. Но там мать. Туда я не пойду точно, наушники не стоят таких жертв. Надо просто лучше поискать. Вернулся в комнату. Стал усиленно вспоминать вчерашний день. В школу я пошел в джинсах. Точно. Посмотрел в карманах. Как раз здесь они и были. С облегчением, что не придется говорить с мамой, я взял портфель и тихонько вышел из дома. *** С третьего урока меня выгнали. Не ответил ни на один вопрос да ещё и тетрадь забыл. Точнее, не взял. Конечно, если бы я знал, какие сегодня уроки, то, наверно, она бы у меня была. Я вышел за порог школы. Вчера был дождь, и лавочки ещё мокрые. Поэтому я прислонился к стене, надел наушники и стал ждать. Музыка отвлекала меня от посторонних мыслей: о учебе, о маме, о отце... Я выключил очередную песню. Снял наушники. Положил в портфель. Закинул его на плечо и пошел гулять вокруг школы. На заднем дворе дул сильный ветер. Футбольное поле пустовало. Даже прогульщики грелись в коридорах. Зато здесь можно подумать. Я отошел подальше от школы, как раз на эту сторону выходят окна кабинета моей мамы. Ужасно, когда родитель преподает в твоей школе. Она же сразу всё узнаёт. Наверно, ей уже сейчас жалуются на мое поведение. Я пошел дальше. На спортивной площадке было еще холодней. На турниках до сих пор оставались капли вчерашнего дождя. Я смахнул их пальцами. Теперь у меня мокрые руки. Протер их о куртку. Не знаю, сколько я так бродил. Достал телефон. Диана прислала сообщение: три красных сердечка и поцелуй. Я глянул на время: скоро конец пятого урока. Убрал телефон. Пошел обратно. Пока я шел, все уже выбежали из школы. Сейчас мы идем репетировать флешмоб. Я незаметно обошел кучку старшеклассников и, прячась от мамы, слился с толпой, идя к своему классу. Друзья махали мне руками. Встретившись, мы начали говорить о том, как я удачно прогулял контрольную. Учителя повели нас к Дому Культуры. По дороге мы смеялись и подшутчивали над девчонками. Я радовался, что у меня есть друзья. Друзья, которые могут поднять мне настоение. *** Я стоял в четвертой колонне третьего ряда. Нам дали комаду, и началось движение. Я сделал все правильно. Но как всегда, есть такие люди, которые не могут запомнить элементарных движений. Мы повторили весь танец несколько раз. По словам "зрителей", никаких результатов не было видно. Следующие пару часов я мучался, борясь с ветром и близстоящими людьми. После репетиции я нашел глазами Диану, сидевшую среди подруг. Они смеялись. Наверное, снова обсуждают какую-нибудь несчастную девочку. Заметив меня, она вскочила: "Привет, милый". После чего мы под завистливые взгляды девушек поцеловались. Диана училась в другой школе и жила очень далеко. В мои обязанности входило провожать ее до дома. Обычно мы просто шли рядом и, если замечали ее подружек, брались за руки и начинали о чем-нибудь говорить. Мы часто сравнивали программы наших школ, как это делают люди, которые не знают, чем поддержать тему разговора. Я довел Диану до дома. - У меня родители рано вернулись с работы сегодня, - сказала она. На самом деле никаких родителей дома не было, просто девушка не хотела долго задерживаться. - Ну тогда ладно, - я поцеловал ее на прощание и, развернувшись, пошел домой. *** Когда я вернулся, мама уже готовила ужин. Разувшись, постарался незаметно пройти в свою комнату. Но безуспешно. - Я слышала, тебя выгнали с урока. И заодно не пошел на следующий. - Меня бы и с него выгнали. - Саша, я понимаю, тебе сложно. Сейчас такой возраст, когда все кажется бессмысленным, но нужно пытаться. Увлекись чем-нибудь. Запишись на футбол. Гуляй с друзьями. Мне надоело, что ты вечно запираешься в своей комнате... Я переминался с ноги на ногу, мечтая, чтобы это поскорее закончилось. - Ты понял меня? - Да. Я дождался, пока мама тяжело вздохнет, развернется и пойдет накладывать на стол. Воспользовавшись этим моментом, я ушел в комнату. *** После ужина, на котором мать снова выносила мне мозги, я весь вечер просидел в интернете, слушая музыку и каждые две минуты обновляя страницу в ожидании чего-нибудь интересного. Лег спать, когда было уже за полночь. Сны меня не тревожили. Все, что было в душе - это опустошение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.