ID работы: 3728707

Похищение Ганимеда

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Last_aT бета
Remi Lark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 12 Отзывы 49 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Зевс стремительно несётся вперёд. Он торопится поскорее добраться до дома, потому что ноша у него очень уж беспокойная. Да что он там, взбесился что ли? Парень изворачивается, пытается перехватить его за ногу – таких кульбитов никакой пояс не выдержит! Тем более пояс – работы людей, не Афина же ему одежду ткала... Рывок, ещё рывок! Нет, он точно сумасшедший! Рухнуть с такой высоты пусть и в воду – верная смерть. И ведь не тряхнёшь даже, чтобы угомонился, вдруг это доконает жалкие лямочки? Ещё через несколько минут Зевс понимает, что надо срочно опускаться на землю, иначе мальчишка убьётся. И откуда у него столько сил, чтобы брыкаться? Он ныряет вниз. Берег стремительно несётся навстречу, он разворачивает крылья, гася скорость, бережно опускает юношу на траву и, скользнув дальше, входит в преобразование, касаясь земли уже в человеческом облике. Уф... – Ты! Зевс оборачивается. Мальчишка уже успел вскочить на ноги и выхватить меч. И до чего же красив! – глаза горят бешенством, румянец во всю щёку, а ноздри-то как раздувает! Ну точно норовистый конь. Точнее – жеребёнок. – Защищайся, гад! Не выдержав, Зевс смеётся. Ну, что за чудо! Парень просто огонь! – Вообще-то я защищён, – вкрадчиво говорит он, – так что давай, вперёд! Его визави стискивает зубы и с размаху бьёт в плечо. Меч, естественно, отскакивает. Глаза юноши становятся круглыми. Зевс разводит руками, пряча в бороду улыбку. – Ну вот, видишь? Ты не можешь мне повредить, ведь я – Зевс. – Да ну? Настоящий Зевс? – дерзко смеётся парень. Он уже справился с изумлением и, судя по всему, прикидывает, как разделаться с нагло врущим ему колдуном. – Я правда Зевс-громовержец, – с расстановкой повторяет Зевс. – Ага, конечно. А я тогда Афродита. Афроди...? О. Этот образ внезапно... Гм. Хорошо, что хитон у него широкий. – Не веришь, что я Зевс? Ладно, я докажу. Смотри. Он небрежно ведёт рукой, и небо медленно и величественно темнеет, поднимается знобкий, пасмурный ветер, он закручивает в вихри песок, колышет редкую траву, треплет волосы парня. Там наверху густеют и наливаются мраком тяжёлые тучи, и слышится далёкий раскат грома. Свинцовый воздух густеет, давит, томит... Зевс поднимает руку, и с пальцев его срывается ослепительная ветвистая молния, вспарывает воздух и теряется в тёмной дали. Пахнет грозой и близким дождём... Лицо у мальчишки становится растерянным и удивлённым. Зевс взмахивает рукой, разгоняя тучи, позволяя солнцу рассеять душное марево. – Видишь? – Вижу, – тихо говорит парень. Его лицо мрачнеет, глаза тускнеют, рот кривится в усмешке... А потом он просто разворачивается и идёт прочь. Это ещё что за новости? Подумав секунду, Зевс догоняет его и пристраивается сбоку. – Ну и куда ты направился? – Домой. Мне нужен корабль, чтобы вернуться в Трою. Здесь его нет. Ничего себе. Это настолько неожиданно, что Зевс теряется. И невпопад спрашивает: – Тебя зовут-то как? – Сперва уволок, потом имя спрашивает, – цедит парень. – Я Ганимед, сын Троя, сына Эрихтония. Принц... – Гм. Приветствую тебя... Да стой ты! Тут до ближайшего поселения дня два пути. – Раньше отправлюсь, раньше дойду. – А меня попросить не хочешь? – А ты меня спрашивал? – взрывается парень. – Как же так?! Меня всегда учили, что боги справедливы! А ты просто вор, грязный вор – и всё! Зевс мигает. Да... Это он его здорово приложил. И не то, чтобы справедливость... Боги к справедливости не имеют никакого отношения, не их это дело, и вообще, если Зевс что и понимает в справедливости, так это то, что у каждого она – своя. Но не объяснять же это мальчику... А с другой стороны тот всё-таки прав. – Прости меня, – дикое, непривычное слово. – Понимаешь, я привык за столько веков... Стоит людям узнать, что пред ними бог, они падают на колени готовые выполнить любую мою волю. Ну да. А ещё начинают умолять о том, что и сами могли бы сделать, если бы постарались. Или выпрашивают всякие мерзости, которые как раз и называют справедливостью – то того им убей, то этого... Но стоит им получить желаемое, стоит быть обласканными вниманием богов, они мгновенно наглеют и... В памяти всплывает надменное лицо Тантала, и Зевса передёргивает. – Я не подумал о твоей гордости, сын Троя. Прости. А между прочим этот мальчик не стал валяться в ногах... Интересно. Ганимед молчит и думает. А к Зевсу постепенно возвращается хорошее настроение. То, как юный принц ведёт себя, интригует и будоражит. Ну что, громовержец? Привык козырять перед смертными божественной сущностью? А попробуй-ка теперь справиться без неё, – мальчишке-то, похоже, сто раз наплевать, бог ты или не бог... – Ладно, – говорит между тем тот, – я тебя прощаю. А что ты от меня хотел? – Я хотел... Уложить тебя в постель. –... пригласить тебя в гости. На Олимп. В глазах Ганимеда мелькает изумление. Но потом он вздыхает и качает головой. – Спасибо, но я не могу. Ты там устроил такой тарарам, мои ребята, конечно, уже примчались в город и всё рассказали. Отец наверное места себе не находит, прости... Что? Зевс разглядывает это чудо во все глаза. Отказаться от предложения бога, потому что... – Ты – хороший сын, Ганимед. Но твой отец наверняка образованный человек, и он должен знать, КТО является людям в облике орла, как думаешь? Парень моргает. – Действительно, – растерянно говорит он, – а я вот не сообразил... Просто ты был такой жуткий... А вот это уже обидно. И как-то очень по-детски хочется возразить «Да ты что? Я красивый!» – Ну вот, – ворчит он. – Жуткий я ему... Ладно, в следующий раз приму облик павлина. Или лебедя. Так будет лучше? В глазах мальчишки мелькают смешинки, и Зевс развивает успех: – Раз твой отец не волнуется, может, примешь моё приглашение? – Хорошо, – мягко улыбается парень. – Приму. А как мы туда доберёмся? Учти, я в когтях у тебя больше не полечу! Зевс изумлённо задирает брови. – Не полетишь? И как же ты предлагаешь...? – Может ээээ... верхом? – Я тебе что, лошадь?! Секунду они таращатся друг на друга, а потом принимаются хохотать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.