ID работы: 3726845

Его место

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Почему ты не доверяешь ему? – Потому что ты доверяешь всем! Стайлз признавал это потому, что он был именно таким и не притворялся, как некоторые вернувшиеся старые друзья, будто ничуточки не изменились. Стайлза изменило многое. Для своих размышлений, чтобы побыть одному и обдумать все, он выбрал необычное место. Лофт Дерека, как и ожидалось, оказался пуст. Стилински находил странным то, что чувствовал себя комфортно в месте, которое знал каждый охотник, куда альфы ходили как к себе домой, где его атаковал дарак и где ногицуне в теле Стайлза чуть не пристрелил мистер Арджент. Это место хранило множество воспоминаний – плохих и хороших. Стайлз сожалел, что не мог, как оборотень, почувствовать запах тех, кого здесь уже давным давно нет. Что не мог вдоволь полазать по стенам, словно канима. И не мог зажечь давно отключенное за неуплату электропитание одним прикосновением, как молниеносная кицуне. Стилински оставался человеком. Он не знал, как ему это удавалось, но сам факт можно было бы счесть за сверхъестественную способность в Бикон-Хиллз. Стайлз сел в кресло, где любил читать Дерек, и откинул голову назад. Он старался максимально повторить позу того человека, который тут сидел. Стайлз скосил взгляд направо. На столике обычно лежала стопка книг на ночь и большая чашка кофе, от которой до сих пор остался след в виде полумесяца. Стилински усилием воли заставил себя оторвать взгляд от пыльной поверхности стола и перевел взгляд на диван напротив. Пусть квартира содержала минимум мебели, но каждый предмет интерьера отражал в себе характер владельца, а порой и следы его когтей. Дыра же в стене смотрелась как родная. В лофте находилось место для каждого, для всей стаи, которая собиралась за совместным просмотром Звездных войн. Все шесть фильмов в порядке их выхода на экран под попкорн и пунш. Стайлз настоял. А теперь единственное, что заполняло это помещение, была пустота, в тишине которой громом прозвучал сигнал сообщения. Стайлз подпрыгнул в кресле от неожиданного звука и вибрации в кармане джинсов. Он достал телефон и открыл новое сообщение. Оно было от Брейден, и текст гласил: «Напали на след Пустынной Волчицы. Я и Дерек преследуем ее всеми доступными способами. Сообщу, когда что-нибудь узнаю». Сухие пара строк, которые не несли никакой ценной информации о Пустынной Волчице, однако всего одна фраза: «я и Дерек» – грела душу Стайлзу. Это означало, что Дерек был жив. Тот принципиально не включал мобильный, ссылаясь на конспирацию, поэтому связаться с ним можно было только через Брейден. Стилински провел пальцем там, где на экране отображалось имя Дерека. Руки начинали трястись, когда Стайлз вспоминал о их последней, как он думал, встрече, поэтому любые новости успокаивающим бальзамом растекались по венам. Хотел бы Стайлз знать, как пах в данный момент. Вечно напряженный, подозрительный и полный параноидальных мыслей, он расслаблялся. В квартире Дерека он чувствовал себя как дома. Ее можно было назвать тайным местом Стилински, о котором он, будто ребенок, никому не рассказывал. Его местом. Где никто не пытался контролировать его эмоциональное состояние, где не нужно было сдерживать гнев на свое бессилие, разочарование в том, что ничего не может сделать, и закравшиеся подозрения, что не прикладывал достаточно усилий. Стайлз был Стайлзом, таким, какой он есть. Теперь лофт заполняли его мысли, эмоции и настроение в виде запаха новых книг, которые он принес; земли и грязи из мест, где он прошел; а так же частички масла и копоти, что остались после починки джипа на руках и одежде. Так что, вернись Дерек, он сразу понял бы, кто посещал его квартиру. Место, в котором всегда находилось пространство для Стайлза. Его место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.