ID работы: 3726120

Очередное путешествие фески и бабочки...

Джен
G
Завершён
13
becher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 "Эпилог"

Настройки текста
Несколько лет спустя. Великобритания. Лондон 2020 г.       - Доктор, что ты тут делаешь? - к Повелителю Времени подошла девушка и легонько положила руку на плечо Доктору, вздохнула.       - О... Клара? Это ты? - он оставил большой букет возле памятника, на котором красовалась табличка с именем Гвендолин Теодоры Хадсон, которой на момент смерти было 25 лет.       - Я первая спросила, - понимая всю трагичность ситуации, она пыталась подбодрить Тайм Лорда, все-таки такое не каждый день случается. Да, он оставался тем же самым жизнерадостным Доктором, но в глубине души он оплакивал, оплакивал всех...       - Ей было всего пара сотни лет! И она решила умереть, - проговорил он, прокручивая в голове её последние слова. - Но как мы увидимся? - задавал он памятнику вопрос, не понимая ничего, что происходило в последнее время.       - Она найдёт выход, или уже нашла. Вся в тебя! - улыбнулась Клара, положив маленькую веточку рядом с большой. - Я уверена, она жива, и с ней всё хорошо.       - Хотелось бы мне тебе верить. Я до сих пор не могу понять, зачем этот маскарад? Если она жива, зачем всё так усложнять?       - Иногда я сама задаю себе такие вопросы, когда не могу понять твои поступки. Зачем всё усложнять? Неужели так трудно приземлиться в нужном месте и в нужное время?       - Я так и делаю. В нужное время и в нужное место. Когда вселенным и галактикам нужна моя помощь.       - Я про то же... Мы можем хоть раз спокойно попить чай без Далеков и Плачущих Ангелов? Я чувствую дискомфорт в их присутствии, и у меня пропадает аппетит... - возмущалась Освальд, подходя к большой синей будке.       - Иногда я тоже хочу этого. Но мне больше тысячи лет - врагов у меня намного больше, чем молекул в одной из этих печенюшек.       - И это прискорбно... - вздохнула Клара, закрывая за собой синюю дверь телефонной будки. ***       - Клара, как ты относишься к чашке вкусного капучино, сделанного по древнему рецепту итальянских монахов? - усмехнулся Доктор, смотря на спутницу.       Прошло совсем немного времени, как они вдвоём уже сидели за столиком и пили капучино вместе со старыми друзьями Доктора.       - Моя звуковая отвёртка волнуется, а делает она это крайне редко. Ну, почти редко, - пробурчал шатен, осматриваясь вокруг. Он заметил вдали женский силуэт, который двигался в их сторону настойчиво и уверенно.       Короткие каштановые волосы были аккуратно выровнены, а красный галстук-бабочка отлично подчёркивал официальность её костюм девушки. Вот только с таким официальным нарядом не сочетались чёрные ботинки спортивного фасона. Да и время было совсем не для таких нарядов, из-за этого она ему кого-то напоминала. Только вот кого?       Девушка подошла и с улыбкой на лице достала из потайного кармана пиджака конверт, протянула его Тайм Лорду. Потрёпанная серая бумага была сложена аккуратно в конверт, запечатанный сургучом.       - Спасибо! Мне давно письма не писали, - удивлённо посмотрел Доктор на девушку со специфическим вкусом, подметил некоторые значительные детали: - Кстати, милая бабочка! - первое, что сказал Доктор, смотря на девушку.       - Благодарю! Бабочки - это круто! - усмехнулась шатенка и отправилась туда, откуда пришла. Повелитель Времени даже не успел моргнуть, как шатенки и след простыл, это было подобно некому трансу.       - Доктор! Тебе это ничего не напомнило? - ткнула локтём в бок Клара и после добавила: - Клянусь, я только что увидела твою женскую версию!       - О боги, Клара! - завизжал он, отчего монахи встрепенулись и грозно посмотрели на Повелителя Времени. - Это была она. Но что произошло? - что-то остановило его мыслительные процессы на малую долю секунды. - Маленький, маленький Далек... - прошипел Доктор, обращая внимание на конверт и уже раскрывая его.       "Дорогой Доктор.       Прости, что заставила тебя переживать, просто, решила, одна планета не выдержит нас обоих. Я извиняюсь за свои фокусы, возможно, я переборщила с тем газом, но это всё было ради тебя. Иначе бы ты набросился на меня, а ты знаешь - я не люблю нежности. Хотя, полагаю, что ты уже тоже. Правильно - ну к чему всё это?       Не переживай, со мной всё хорошо. Недавно мы спасли одну из маленьких планет, так что можешь вычеркнуть её из своего списка. А ещё спустя пару световых лет я встретилась с Ривер, она просто замечательная. Передаёт тебе: "Привет, сладенький". А я подписываюсь к её словам, ибо вы скоро встретитесь. Мне пора творить великие дела и очень много бегать...       Знаешь, а стало легче... Почти легче. Враги окружают, бежишь и думаешь, как бы спасти всех и вся и не забыть о себе. Некогда и подумать о таких глобальных проблемах, когда впереди тебя Ангелы, а за спиной - Тишина. Порой это возбуждает и повышает уровень адреналина в крови так, что дух захватывает.       Так что, надеюсь, мы встретимся в ближайшем будущем или прошлом, а, может, даже в настоящем. В одном из городков Англии, в котором есть нечто странное, что пробирает до мурашек. Ты когда-нибудь видел дождь из земноводных и обитателей морей и океанов? Очень загадочное зрелище, весёлое...       На этом и всё, мне пора брать интервью у большого и страшно вонючего существа.       До скорой встречи и передавай привет Кларе".       - Клара, тебе привет! Как ты относишься к непредсказуемым погодным условиям? Возможны осадки из семейства земноводных, - на этой фразе они скрылись в большой синей телефонной будке. ***       Всё когда-то заканчивается. Но, как я и говорила ранее, если закрылась одна дверь - не переживайте, значит, скоро откроется другая. Живите и не бойтесь того, что будет. Действуйте так, как требует ваша душа. Пусть это будут глупые идеи, странные мысли, но это ваши идеи и мысли, и нет ничего лучше того, чем в этом мире быть самим собой. Вы и ваша власть над собой - начало успеха и продвижения. Идите вперед словно вы ничего не боитесь, будто знаете, что конца нет и никогда не будет.       Шатенка запечатала письмо и положила его во внутренний карман своего пиджака. Подошла к зеркалу и поправила галстук-бабочку. Строгий костюм тёмно-серого цвета в полоску хорошо сидел на женской фигуре. Белая рубашка и поверх идентичная жилетка без рукавов, в тон брюк. Вот он - имидж второго Повелителя Времени, берегись. Из тёмной комнаты исчез женский силуэт, оставляя вдалеке лишь отголосок своих мыслей.       - Далеки, вам конец. Вы же не в курсе, что кроме Доктора вас ещё кто-то может убрать. Бойтесь теперь вдвойне, а там, глядишь, ещё мощи прибавится. Я вам не прощу того, что вы сделали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.