ID работы: 3726120

Очередное путешествие фески и бабочки...

Джен
G
Завершён
13
becher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 "Новая Земля"

Настройки текста
      - Доктор, что происходит? - кричала Клара, держась обеими руками за панель управления. Тардис изрядно трясло, и казалась, что вот-вот она взорвётся от перенапряжения, издавая страшные звуки и скрипы, которые похожи были на крики о помощи.       - Понятия не имею! Хотел отправиться на Землю, чтобы проверить, что там. Там же ещё осталась Арли. Мы так и не узнали, что с ней случилось, - сказал Повелитель Времени, перекрикивая шум.       Спустя несколько минут адской тряски Тардис приземлилась с мыслями отдохнуть. Доктор быстро начал проверять, где они, и почему Тардис привезла их именно сюда, она их закинула на несколько десятков лет вперёд.       - Тардис что-то не в духе, - тревожно проговорил Доктор, чувствуя здесь что-то неладное. - Почему именно в 3000 год? Ведь мне нужен был 2015, - начал забивать данные, но машина времени нервничала и отказывалась что-либо выдавать. - Странно, последний раз она себя так вела, когда нарушился ход времени или должен был нарушиться. Ну или произошло что-то очень страшное, что создало фиксированную точку во времени, которой не должно было быть. Или это параллельная Вселенная, хотя вряд ли...       - Доктор, я уже боюсь! Мы на Земле или нет? - проговорила Клара, выходя из Тардис.       - Серьезно, кладбище? Припарковать нас на кладбище снова?! - возмущался Доктор, последний раз, когда она припарковалась на кладбище, всё было не очень радужно.       - Притом среди могил! Классно, нарочно не придумаешь, - прошипела Клара, врезавшись в надгробную плиту, на которой было написано "Клара Освин Освальд, умерла в возрасте 40 лет".       - Осторожно, смотри под ноги, - подхватил под руку шатенку, те направились дальше.       Странное место, очень странное, вокруг была зелёная трава небывалой красоты. Небо было голубое с салатовым отливом, а цветы на лужайке словно маленькие пушистые комочки пуха. Немного напоминали разноцветные одуванчики, вода в водоеме была не голубого цвета, а кристально белого. Единственное, что оставалось неизменным - это огромное жёлтое солнце.       - Что-то не похоже это на Землю, она должна быть чуток другой... Я ведь был в почти то же самое время здесь, и такого не наблюдалось... - размышлял тот, сканируя всё своей звуковой отверткой.       - Как красиво, - прошептала Клара, она явно была очень удивлена происходящим.       - Да, но здесь что-то не так, - снова недоверчиво сказал Доктор.

***

      - Привет, - мужчина внимательно посмотрел на свою возлюбленную и усмехнулся. Она же в это время сидела и что-то упорно выискивала в своём портативном компьютере.       - Приветик, - проговорил забавный женский голос. - Как прошёл день? - брюнетка посмотрела в голубые глаза и усмехнулась в ответ.       - Нормально, Бервиз снова строит планы на свержение нас с поста правления. Наивный дурачок.       - И чего ещё не хватает этому наивному придурку? Наверное, у него ещё много родственников осталось, так это легко исправить... - напоминая злобного гения, проговорила брюнетка.       - Побесится и перестанет, не переживай... У нас есть более глобальные проблемы, - проговорил мужчина, внимательно изучая выражение лица брюнетки. - Говори, что нового? По твоему выражению лица заметно, ты что-то темнишь, - недоверчиво посмотрел он, присаживаясь уже к зеленоглазой.       - Вот всё тебе и сразу... Дай людям познакомиться с нашими достопримечательностями. А то знаю я тебя, раз, и все карты на стол. Мастер, сколько раз тебе говорить, здесь надо быть эффектными. А ты что? - проговорила девушка, смотря на недовольный взгляд блондина.       - А что я! Тебе что-то не нравится? - пробубнил недовольно.       - Жизнь - это игра. Как в театре или в книге. Сначала зачин, потом развитие сюжета, кульминация, а уж потом концовка. А если сразу начало и конец, это ведь совсем не то! Ну где же драма? - поучала она литературному искусству снова.       - Какая же ты... - прошипел он, при это добавляя: - Вот, наверное, за твое творчество я тебя и полюбил. Ты так эффектно зашла в парламент, крича во всё горло: "Мистер президент, я иду к вам!" А после вломилась в мой кабинет и закричала: "Мой сумасшедший Повелитель Времени, выходи, я жду тебя".       - Ой, как мило! Но не сейчас, я хочу прогуляться по городу, - слегка ответив на поцелуй, она снова отстранилась, смотря в ноутбук, в котором как на ладони были все уголки Лондона.       - Вот так всегда. На самом интересном месте! - снова прошипел недовольно он, направляясь в другую комнату. - И, пожалуйста, будь осторожна! Неизвестно, что это за люди, может, это вообще космические пираты.       - Не переживай, со мной всё будет отлично, - ответила брюнетка, сверкнув зелёными глазами, напоминая кошку, собирающуюся на охоту.

***

      - Хм... Как странно! - проговорил еле слышно Док, осматривая маленькие видеокамеры, расположенные повсюду. Также его заинтересовали некоторые странности - технологии были похожи как на галлифреевские, не во всём, но специфика та же.       - Очень необычное место! Почему я себя так неуютно чувствую на своей родной планете? Ладно, пусть это другая, - протараторила Освальд, потихоньку перенимая повадки Повелителя Времени.       Людей словно запугивали, на улице они лишний раз боялись заговорить друг с другом. Как маленькие био-роботы, они выполняли работу машинально. Даже в их разговорах были некоторые странности. К паре подбежала девочка лет 15, она посмотрела на них и вручила маленькую визитку, всё делая безмолвно. Будто почтовый голубь, только он ещё воркует красиво.       "Странная," - подумала Освальд.

      "Здравствуйте, наши дорогие гости. Прошу явиться в данное место ровно через 15 минут. Найдите таксиста и вручите ему вот это. Президент".

      - О... Но как они узнали? - удивлённо спросила Клара.       - Не знаю! Похоже, мы все под присмотром этих самых камер, - проговорил Доктор, внимательно осматриваясь. - Но нам придётся туда сходить. Все-таки президент приглашает! - усмехнулся он, сканируя всё звуковой отверткой, как маленький ребёнок, и поправляя свою бабочку.       - А вдруг это ловушка? - заволновалась Освальд, потирая затылок. Её явно смущали эти камеры и очень странные люди. Что же они могли такое сделать, что будущее настолько поменялось.       - Значит, при любой загадочной ситуации будем бежать. Всё как всегда, Клара, не мне тебя учить, - улыбнулся Доктор. Когда они проходили мимо одного из домов, их остановила женщина с младенцем и сказала очень тревожным голосом:       - Не ходите к президенту, если хотите остаться в живых, - она посмотрела и протянула похожую карточку, наверное, это были координаты её дома.       - Странные зелёные карточки, они мне начинают нравиться! Напомни мне сделать такие же в Тардис, - проговорил Доктор, с улыбкой входя в указанное на визитке заведение. На входе их встретил молчаливый швейцар и провел в отдельную комнату, в которой был мини-вариант этого кафе, но на одну персону.       За маленьким столиком уже сидела длинноволосая брюнетка с зелёными глазами, она, словно кошка, смотрела на своих подчинённых. Её белое длинное обтягивающее платье спускалось до колен, а открытое декольте приманивало к себе мужчин.       - Прошу, присаживайтесь, - жестом дама указала на второе место напротив себя.       - Кто ты? Для президента ты чересчур вульгарна, - первый вопрос был со стороны Доктора, он внимательно осматривал президента с ног до головы. Единственное, что привлекло его внимание - это украшение, которое было на ней. Камни интересного цвета, он кое о чём догадывался, но сначала надо было проверить.       - Кто же так начинает рассказы? А? Тем более в разговоре с юной леди, - язвила брюнетка, осмеивая Доктора, в таких ситуациях он был очень забавен. - Думай, Клара, думай, Доктор! В чём подсознании вы гуляли, как у себя дома? А? - намекала она. - Ну же. Такая маленькая беззащитная девочка. Она много плакала и боялась того, что натворила, - не унималась девушка, смотря прямо в глаза Доктору и наслаждаясь его реакцией на каждую её фразу. Он точно будет шокирован, когда узнает, и это всё больше и больше заводило её.       Доктор начал догадываться, кто это, но решил немного поговорить, как он любил.       - Неужто Эми Понд, хотя, вряд ли, она же застряла в фиксированной точке. А, может, ты - её детская копия. Или ещё какой-нибудь очередной голосовой интерфейс, - продолжал Доктор. - Быть может, ты маленький далек, у которого появились эмоции... О... это нечто... Представь его с вот такими слезами, - делая паузы и кривляясь, он также обратил внимание на эмоции дочери, из-за чего Освальд приходилось слушать этот бред сумасшедшего и рассматривать детали учреждения. Она тоже начинала понимать, про кого шла речь, и тут же был дан ответ на вопрос, где же они были до этого.       - Доктор, ты всегда был шутником, правда, только не при нашей первой встрече, - усмехаясь говорила девушка, перекидывая ногу на ногу, потягивая при этом чашку ароматного кофе.       - Что с тобой случилось, Арли? - проговорил пришелец, смотря на свою дочь, которая когда-то была доброй и наивной.       - Она умрет ровно через 10 минут, после того, как вы выберетесь из моего подсознания. Спасибо, Доктор, что помог этой идиотине не самоуничтожиться вместе со мной, - с улыбкой сказала она, посматривая при этом на Клару. - Зовите меня теперь Амариэль, это моё истинное имя.       - Как из милой девочки, мечтающей о звёздах и Галактиках, вышло злобное чудовище? Ты же не лучше далеков,- прокричала Клара, смотря в зелёные глаза брюнетки, и получила в бок от Доктора.       - Я такой всегда была, золотце моё. Просто, мои родители, а вернее мама, спасли меня, думая что я вся такая правильная. Она пожертвовала собой, спасая меня, но лишила меня памяти, спрятав мою сущность. Видимо, догадывалась о чём-то.       Доктор внимательно смотрел и вспоминал всю её жизнь из её головы, ведь он был там. Он понимал, что она - жертва, как и Мастер. Жертва Вихря Времени.       - Ты можешь быть хорошей, только если захочешь, конечно... Но ты ведь даже не стараешься, - пытался он влезть в больную душу. - У тебя есть я, вспомни, как ты этому радовалась, вспомни! Повелители Времени, они же не все такие сумасшедшие, много и добрых. Ну, почти не все сумасшедшие... - на последней фразе Тайм Лорд слегка иронизировал.       - Доктор, ты такой наивный дурачок, без плана и цели идешь на амбразуру, - брюнетка продолжала потягивать кофе.       - Почему она умрет через 10 минут? Ведь если бы было так, то тебя бы уже не существовало, - проговорил Доктор, пытаясь осмыслить хронологию в своей голове на будущее или на прошлое. Никогда не знаешь, куда занесёт, и какие знания пригодятся.       - О... Доктор! Ты думаешь, я буду посвящать тебя во все свои планы? Не хватало мне ещё тебя в прошлом!       - Я вернусь туда и остановлю процесс, который произошёл с тобой! Обещаю, ты будешь жить нормальной жизнью и не будешь губить людей и себя.       - О... - удивлённо протянула, сдавливая истерический смешок. - Боже упаси... Тебе туда теперь никак не добраться, ибо того, что есть уже у меня, нет теперь у тебя... - намекала она на конфискованную Тардис. - Спасибо, Доктор, за помощь, но как-то не в этот раз. Теперь ты в моей власти и спутница твоя тоже, - ехидная улыбка растянулась на лице, оставляя следы от красной помады на уголках рта. Девушка нажала на большую зелёную кнопку, и два места, где сидели Доктор и Клара, упали вниз, в долговую яму.       - Следующий... - проговорил звонкий женский голосок.

***

      - Доктор, где мы? - очнувшись, проговорила шатенка, кроме кромешной темноты, она ничего не видела. - Доктор! - ещё громче закричала девушка, услышав ответ на свой зов, правда, нет тот, какой бы хотела. Из темноты послышалось чьё-то рычание, и зажглись светящиеся кошачьи глаза. - Ты ведь не Доктор! - пролетела мысль, и в шоковом состоянии шатенка уже не знала, что делать. Наверное, оставалось только бежать, или, может быть, не стоит. Всё-таки это явно что-то большое и злое из семейства кошачьих. - Доктор... - кричала из всех сил Клара, она бежала в потёмках, не зная куда и не понимая от кого. Ибо ею в этот момент управлял только страх и искусство выживания.

***

      Очнувшись, Доктор отряхнул свой твидовый пиджак. Только подумать, где его только не носило, даже в канализации. Запах был не из приятных, поэтому он решил, что это была яма для отходов.       - Давно я не был в яме для отходов, - проговорил Доктор, надеясь, что рядом отзовётся Клара. Но он внимательно осмотрелся и ничего не заметил, кроме густой темноты. Это ему уже не понравилось, и он принялся искать быстрее Клару. - Клара? - громко закричал он вглубь темноты, идя всё дальше и дальше.       - Тшшшш... - послышался голос, отдававшийся холодным эхом, навстречу ему шла женщина, это была та самая женщина, которую они встретили у перехода.       - Стоять... Я вооружен, - проговорил шатен, вытягивая вперёд звуковую отвёртку, проверяя, кто там, и подсвечивая лицо странной женщины.       - Если бы я хотела тебя убить, то уже это бы сделала, - проговорила слегка хриплым голосом.       - Тогда, может, скажешь, кто ты? - пытался он рассмотреть черты лица женщины, в темных бликах были видны именно те черты, которые он видел чуть раньше.       - Я именно та, кто советовал тебе не соваться сюда. Но нет же... Тебя потянуло на приключения, - женщина всё ближе подходила к лицу Доктора, тот нажал что-то на звуковой отвёртке, и она засветилась как большой яркий фонарик.       - То, что надо! - воскликнул он. - Я же помню, что устанавливал функцию фонарика, - Доктор ещё лучше смог рассмотреть женщину. Да, это была именно та женщина, которая вручила им зелёную карточку.       - Доволен, словно ребёнок, радуясь каждой мелочи... Именно так она мне тебя описывала, - прошептала женщина, здесь она выглядела более старой, чем там.       - А что в этом плохого? Быть всегда радостным... Даже если ты в очень плохой ситуации? Надо всегда держать ум непоколебимым, - сказал Доктор, пытаясь сам себя развеселить. - И кто такая "она"?       - Удивляет, как ты находишь вход в эти плохие ситуации. Она - это сестра моя, мы двойняшки, именно она вручила тебе карточку. Хватит разговаривать, надо действовать, - проговорила седовласая женщина. Доктор внимательно отмечал сказанное ему.       - Смотри, у меня очень мало времени, здесь есть одно место, но оно охраняется дикими животными, которые так и норовят тебя растерзать на мелкие части.       - Дикие животные? - проговорил Тайм Лорд, смотря на женщину удивлённым взглядом. - Не люблю диких животных.       - Слушай и не перебивай, если хочешь застать свою даму живой, а не растерзанной на отдельные кусочки мяса. Это - камера пыток, сюда скидывают всё, что мешает власти. Так что пока я буду тебя отвлекать, ты должен бежать туда, куда я тебе скажу. Понял?       - Но почему я должен бежать именно туда? - прищурившись, проговорил шатен.       - Потому что там находится пересечение всех реальностей, ты сам поймёшь. Ты же мессия наш или кто? - говорила женщина, слегка перебирая ногами, она прихрамывала, наверное, из-за возраста.       - Мессия? - удивлённо на вздохе сказал он. Мессией его ещё никто не называл, и не нравилось ему это слово. Ибо на данных людей возлагается очень великая ответственность. Ему бы для начала Клару отыскать, ведь он за неё в данный момент нёс ответственность.       Вдруг Доктор услышал голоса, обернувшись, он увидел себя и Клару, те куда-то шли, о чём-то очень интересном разговаривая. Да, именно этот момент он помнил, но почему тогда он не принял во внимание слова Освин? Картинки менялись, словно слайды в диафильме.       - Доктор, она - одно целое, но в разных телах.       - Она разделила себя на добро и зло.       - Третий должен быть уничтожен.       - Один человек, и три имении - Амариэль, Гвендолин, Арли. Доктор, почему она себя постоянно называет именно Арли? Наверное, это как-то связано с одной из её частей?       - Как вам моё подсознание? И спасибо, Доктор, за то, что спасли меня от смерти. Без вас эта идиотка убила бы себя сама.

***

      - Доктор, мне кажется, или это может быть правдой? Добро и зло соединились, образуя одно целое. Теперь их не трое, их двое. Но кто есть кто теперь?       - Клара, ты гений. Дай тебя обниму крепко-крепко.       - Но ты обещал поцелуй.       - Всё после, Освин, всё после.       - Так что ты понял, так и не сказал?       - Теперь это две части: Повелитель Времени и человек. Я не думал, что у неё это получится, но она собрала себя в голове. Теперь осталось только в теле. И если она будет держать своё злое чадо на поводке, то останется жива.       - А если нет?       - В лучшем случае она её убьёт и создаст из её клеток тело Тайм Лорда.       - Ну, всё же хорошо?       - Вот это мы сейчас и проверим.

***

      - Доктор, мы пришли, - проговорила женщина, смотря на лицо нового знакомого.       - Скажи мне, тайная незнакомка. - И тут он понял, что совсем не знает её имени. - Здесь неподалёку нет временного раскола? - Он внимательно стал осматриваться, но ничего больше подозрительного не нашёл. Разве что трёх летней давности скелета, через который он споткнулся. Доктор посветил своей звуковой отвёрткой, то, что он увидел, шокировало его. Данные с отвёртки утверждали что это был труп той самой Клары Освин. Не из будущего, а из прошлого. - Нет... этого не может быть, - проговорил Доктор, отрицая увиденное, он должен был её защищать, но как всё прошло, он никак не мог понять. - Ведь мы здесь всего несколько минут, как трупу может быть больше трёх лет? - сказал сам себе, из-за чего к нему вернулись видения.

***

      - Исследователи? Кто такие исследователи? И что им тут надо?       - Обычно они собирают информацию в общую базу данных Вселенной. Фиксируют колебания разных энергий и волн. Повелители Времени раньше с ними работали, но после того, как их не стало, исследователи взяли на себя мини-обязанность следить и заносить в общий реестр.       - И что это даёт?       - Ну, вдруг кто-то захочет изменить фиксированную точку и нарушить ход времени. Они должны будут предпринять некоторые действия. Но больше они собиратели писанины.       - Космические секретари, мило...       - Доктор, а Вселенная может такое предчувствовать?       - Да. Может. Мне кажется, именно из-за этого Тардис забрасывает не туда, куда бы хотелось. Ибо она больше чувствует время. Но это лишь догадки...

***

      - Очень мощный поток энергии, но куда он делся? Арли, ты его закрыла?       - Добро и зло объединились, как мило.       - Точно, Клара, ты гений. Как мы упустили, что третье звено - это человек? Ведь только в человеческом мозгу может произойти соединение двух частей Повелителя Времени. А она хотела уничтожить себя, на уровне подсознания она знала всё очень прекрасно. Ну, может, не знала конкретно, но чувствовала, запрограммировав своё тело на самоуничтожение. Как я раньше не догадался, дурак, уцепился совсем за другое. - Мысли летели, как табун белых лошадей. Похоже, он не вовремя начал догадывается, что может произойти со Вселенной, окажись Тардис в нехороших руках. - Доктор, это так человечно, - передразнивал, разговаривая сам с собой. В итоге оказалось, что и трёх минут не прошло, как никого возле него не осталось, а лишь слышно было размазанные фразы женщины.       - Доктор, они у меня на хвосте! Если ты не доберешься до очага времени, то все смерти были напрасны. Моя внучка погибла в прошлом, пытаясь убить её, но ничего не получилось. Не промахнись, ты наша единственная надежда.       - Клара, у нас всё получится, если, конечно, меня не разорвёт и не расплющит в этой трещине времени. А так, может, всё получится, по крайней мере, должно... - сомневался Тайм Лорд.       Повелитель Времени пошёл быстрыми шагами. Увидев большую трещину в стене, он вскрикнул от радости. Никогда прежде он не думал, что будет радоваться настолько сильно трещинам во времени. Потому что из-за них у него было много проблем. Но вдруг из-за спины послышалось странное рычание.       - Только не это! - завопил Доктор, осматриваясь долю секунды боковым зрением. - Не думал, что скажу это сейчас, но я не люблю диких животных, - не раздумывая запрыгнул в белую, очень большую трещину в гранитной стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.