ID работы: 3726120

Очередное путешествие фески и бабочки...

Джен
G
Завершён
13
becher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 "Третий должен быть уничтожен"

Настройки текста
      Чьи-то слова вырвали меня из моего состояния, и я почувствовала некую опасность, приближающуюся ко мне. Я встала с очень неудобной кровати, до боли твёрдой, меня слегка качало из стороны в сторону.       - Ох, когда мое состояние стабилизируется? - прохрипела я недовольным голосом. Порой казалось, что я уже месяц нахожусь в таком состоянии, но на самом деле всего второй день. Как же обманчиво время.       Тут в голове пролетело всё, что когда-либо мне приходилось слышать и видеть. Словно за одно мгновение я ещё раз пережила то, что было за той трещиной в моей комнате.       - Ах да, точно, подарок, - настойчивая мысль в моей голове отзывалась неким твердым позывом. Я достала из внутреннего кармана белой рубашки неизвестный мне ранее предмет. С виду обычные карманные часы, но он что-то шептал мне. Маленький, бронзового цвета, как глаза у кролика из сказки "Алиса в стране чудес". Только эти часы были закрыты и привлекали к себе больше внимания, чем когда-либо. Из-за этого я не смогла противиться и открыла их.       Послышался тихий щелчок, и время заиграло в моей голове. Меня снова окутал свет, чистейший белый свет. От этого стало намного легче, будто мне вернули вторую часть меня. Головная боль уходила вместе со слабостью. Я даже почувствовала некую уверенную силу внутри себя. Мысли в голове разложились по полочкам, пространства хватало буквально для всего. В одно мгновение показалось, что внутри я стала больше, чем снаружи. Хотя, возможно, так и было, ведь я чувствовала себя теперь намного комфортней. Я ощутила себя более свободной. Снаружи казалось, что я осталась такой же, как и была раньше, но внутри расширилась до масштабов Вселенной. Я начала чувствовать всё и вся, и мне это приносило страшное удовольствие. Но предчувствие того, что чего-то ещё не хватает, меня не покидало. Собравшись со всеми своими эмоциями и ощущениями, я осмотрелась и стала изучать местность, в которой я находилась.       - Космический корабль, который находится на орбите, но почему-то он стоит и бездействует, - посмотрев в ближайшее окошко и прижав руку к космическому кораблю, я не почувствовала ни единой вибрации двигателей и удивилась. - Класс. Хотела приключений - получай, - прошипела еле слышно про себя и услышала ответ:       - Это я хотела приключений, но теперь знаю достаточно, чтобы ответить на все свои вопросы.       - Стоп. На меня же покушались, значит, фактически, я здесь в плену для неких эгоистических потребностей, - пролетели мысли. - Значит, мне надо искать отсюда выход. Но почему я разговариваю сама с собой? - удивлённо, но в меру тихо проговорила я вслух.       - Потому что. Из того, что ты открыла, ты извлекла ещё одну часть себя, - голос радостно ликовал.       Я продолжила идти по пустому кораблю. Странно всё это. Меня выкрали для каких-то целей, и никто даже не беспокоится о том, что я могу сбежать. Где хоть один гуманоид? Мысли в моей голове летели, анализируя все, что встречалось мне на пути.       - Хм... Классно, теперь я словно шизофреник, говорю сама с собой. Замечательно. Ну, раз ты моя часть, то посоветуй хоть что-то. И что делать мне-то с тобой? Ты же не вечно будешь в моей голове сидеть и зудеть...       - Прости, такова твоя участь. То ты ворковала у меня в голове про Вселенные и планеты, теперь мы поменялись местами. И настала моя очередь иметь тебе мозг. Раньше я многого не понимала и не видела, а теперь всё стало более отчетливым, - радостно тарахтел голос.       Найдя что-то похожее на технический компьютер, я решила посмотреть состояние корабля. Да, нелегко думать о чём-то, когда тебе на ухо кто-то пищит, как комар. Буквально на какой-то период времени я поймала себя на мысли, что мой характер изменился совсем в другую сторону. Я стала более уравновешенной, что ли, и нет больше философских вопросов о строении Вселенной. Ибо я всё это уже знала, оно было в моей голове вместе с теми вещами, которые раньше мне казались квантовой физикой.       "Поломок не обнаружено," - твердил компьютер после каждой заданной ему операции. "Состояние двигателей в норме, корабль в спящем режиме. Топлива хватить ещё на одну тысячу лет в этом же режиме, до заданного курса топлива хватит."       - Ну и чего тебе-то не хватает? - прошептала я, прогулочным шагом идя по пустому инопланетному кораблю.       - Ничего. Просто я знаю одно - ты когда-то поделила на 3 части саму себя. Я - первая часть тебя, я - человек, ты - добро, вторая часть. Ну а что за третья часть, ты сама скоро догадаешься. Лишь втроем мы имеем цельную память и все знания Повелителей Времени.        Найдя ещё один компьютер, который отвечал за другие параметры, я задумалась над словами своего внутреннего голоса. Я его слышала настолько отчётливо, словно рядом стояла моя подруга Дениз. Жаль её, это единственный человек, который меня понимал, но теперь её нет. Надо же было мне натворить столько дел. Теперь вот расхлёбывай, а с частичной амнезией - вообще улёт. Радует, что память возвращается, но постепенно. Видимо, я слишком долго прятала все свои эмоции и переживания, они как тягучее масло скатываются со дна перевёрнутой банки.       "Частные инопланетные линии приветствуют вас. Задайте интересующий вас вопрос," - гласила заставка на компьютере.       - Что перевозит данный корабль? - проговорил женский голос в микрофон инопланетного устройства.       - Частная перевозка пассажиров, дальше информация только для клиентов. Если вы являетесь нашим пассажиром, пожалуйста, положите ладонь на зеленый круг.       - Найдено три особи, - громко прокричал компьютер, просканировав мою ладонь.       На одном мониторе было изображено три пассажира, стоящих параллельно друг другу. Но в глаза сразу бросилось то, что лицо было одним и тем же, лишь некоторые отличия. С первого взгляда могло даже показаться, что это один и тот же человек...

***

№1 Имя : Амариэль Раса: Повелитель Времени Планета: Галлифрей Цель поездки: Ошибка Данный маршрут: Ошибка

***

№2 Имя: Гвендолин Теодора Хадсон Раса: Человек Планета: Земля Цель поездки: Ошибка Данный маршрут: Ошибка

***

№3 Имя: Арли Раса: Повелитель Времени Планета: Галлифрей Цель поездки: Уничтожить Данный маршрут: Уничтожить

***

      Оглядевшись по сторонам, она немного удивлёно осмотрелась ещё разок. Всё было настолько странным, что становилось очень интересно и одновременно страшно. Но этот страх, как острое во время еды, лишь нагонял аппетит. Когда я стала такой смелой? Нахожусь в незнакомом месте, меня хотят убить, а меня тянет к приключениям. Арли, ты действительно стукнулась неплохо головой.

***

      - Здравствуй, место, ты прекрасно, - проговорил Тайм Лорд, внимательно изучая пейзаж за окном. - Очень похоже, что мы в созвездии Андромеды, но... - он вытянул язык и, помахав руками словно большая крылатый птиц, возмутился. - Очередная ложь, это ведь даже не космос! - недовольно прищурился. - Тогда что это? - шептал уже спокойнее, чем раньше, сканируя отвёрткой то, что считал нужным. - Живая материя? - удивился он, внимательно осматривая ответ своего гаджета, начиная спорить с ним. - Мы не можем находиться в живой материи! Это ведь невозможно! - почесал затылок и задумался. - Или возможно? - продолжая дальше трясти звуковую отвертку, которая постоянно меняла то яркость, то свой цвет.

***

      Проснувшись от какого-то настойчивого спора, она удивилась, в каком это месте она очутилась. Кто-то продолжал настойчиво кричать и спорить где-то очень рядом. Она поднялась и слегка плавающими шагами направилась в сторону знакомого ей голоса. Она было уверена на 99,9%, что это был голос Доктора. Пройдя очередной длинный коридор и завернув за угол, она увидела его.       - Доктор! - прокричала Клара, смотря на эту милую мордашку.       - Оу... Клара. Как ты? А мы тут как раз собирались тебя искать, - поинтересовался Доктор.       - А мы - это кто?       - Это я и... звуковая отвёртка, - замялся тот, понимая что сморозил небольшую глупость, ну, это же он.

***

      Картинки снова появились в моей голове, они были из детства, притом не самого радостного.       - Зачем ты это сделала? - шипел тонкий детский голосок - неизвестная малышка захлёбывалась собственной кровью.       - Прости, но должен остаться только один. Слабым не место на планете, - проговорила девушка похожая как две капли воды на меня.       - Я же твоя сестра, - с невинных детских глаз скатилась последняя слеза, и после этого глаза закрылись. С ножа убийцы ещё капали алые капли крови.       - Ты не сестра, а выскочка, - проговорил внутренний голос в голове.

***

      - Нет... Нет... Это не могла быть я... - панически проговорила она и стала хаотично бежать по палубе.       Теперь она бежала от кого-то неведомого ей. Да, от невидимой части себя, ее трясло изнутри, из-за чего она приняла решение успокоиться и идти дальше, что бы ни случилось. Она не даст себя сломить. Ведь все жертвы были бы напрасны в случае её поражения.       Куда делась её храбрость, которой она просто искрила буквально несколько минут назад. "Держись и не дай никому тебя сломить, ты сможешь, у тебя всё получится," - подбадривала себя блондинка. Но мысли не останавливались, они давали всё больше информации о прошлой жизни. Когда она остановилась в каком-то в тёмном углу отдышаться, её накрыла очередная волна воспоминаний. Правда это было ещё раньше, но этот момент являлся самой главной причиной всех её проблем.

***

      Я стояла в большом и красивом зале, мне было всего 8 лет. Что-то грандиозное произошло в этот день, и я вспомнила. Я сдавала сегодня вступительный экзамен в Академию времени. Как для будущего Повелителя Времени для меня это было честью. Ибо тогда я очень гордилась своим отцом, но его имя и лицо вспомнить не могла.       Мне предстояло взглянуть туда, в самый центр неукротимого вихря времени, и я чуток волновалась. Все были наслышаны о нём, и многие говорили, что раскол показывает всё... Очень захватывающе смотреть внутрь, ибо там истинный ты. Можно наблюдать все прелести настоящего, прошлого и будущего. Но порой это сводило с ума, а мироздание и скрытая глубокая мощь сидели в голове словно фон. У некоторых слабых духом кружилась от этого голова, и возникали страшные приступы паники.       Тут я зашла в маленькую тёмную комнатку, где стояла элита Тайм Лордов. Они были тише воды и ниже травы, но оставались наготове, наблюдая, что будет происходить далее. Передо мной стояло нечто огромное накрытое чёрной тканью. Секунда, и ткань спала, а перед этим один из Тайм Лордов заговорил.       - Посмотри на это великолепное зрелище. Всё, что ты увидела и почувствовала, всё это и есть настоящая и будущая ты. Время, пространство, прочувствуй энергию неукротимого вихря в своей голове. Он покажет тебе твоё истинное предназначение.       Я ужасно заволновалась, но окунувшись в огромный мир, почувствовала всю мощь времени. Меня уносило далеко-далеко по закрученному спиралью пути прямо в Галактику. После я услышала голос, и он рассказывал что-то мне. Тогда я почувствовала себя такой любимой и обласканной этими тёмно-синими холодными лучами. Вихрь пронёсся у меня в голове, а потом продолжил заполнять меня изнутри. Вследствие чего, по всему моему организму прошла легкая дрожь. Мелкие мурашки от верха быстро спускались вниз, а после - назад, снизу-вверх, проносясь холодком по позвоночному столбу. Я почувствовала себя частью чего-то очень большого и вечного. Настолько могущественного, что никогда не умрёт.       После со мной начал говорить голос нежный, убаюкивающий, будто с синим закручивающимся вихрем холодка в моей голове.       И тут я еле слышно прошептала то, что диктовал мне голос:       - Должен остаться один. Слабым не место на планете.       С тех пор этот голос поселился навечно в моей голове, он всегда всё рассказывал и показывал. Порой он советовал, как сделать лучше, или где не надо и времени тратить.

***

      - Нет... - снова кричала девушка, сидя в углу и прикрывая голову руками. Её трусило изнутри, бросало в жар. Она не могла думать ни о чём другом, кроме как о большой и сильной мощи. Первое воспоминание о смерти сестры - это похоже на тренировку психики. Она, конечно, не упустила его, но то, что творилось в ней, было подобно взрывающейся бомбе из эмоций и чувств. Было очень больно, и после она поняла: её до этого момента уже разорвало.       - Нет... Нет... Нет... Я не хочу это помнить, - кричала она в пустом тамбуре корабля. И, кажется, её услышали именно те люди, которые нужны были ей сейчас, чтобы снова не сойти с ума.       - Клара, ты это слышала? - прошептал Доктор, тихо обращаясь к Кларе, его лицо выражало чувство тревоги. Они быстро пошли на голос блондинки.       - Арли, с тобой всё хорошо? - закричал Доктор, подбегая к источнику шума, он увидел блондинку в истерике. Тихо и медленно подошёл к ней, отмечая, что та была явно не в себе.       - Доктор, мой долгожданный Доктор, - увидев Доктора, блондинка кинулась в его объятия. Вроде бы они и были знакомы, но она вспомнила, как по ночам он читал ей интересные сказки, как они ходили гулять всей семье в горы. Именно вдохновившись своим отцом, она решилась идти по его стопам. В ответ на что он сказал: "Я всегда помогу тебе! Ты только позови, и я спасу тебя от тебя самой. Помогу... Ты только попроси..." - улыбка отца была как оранжевый рассвет на их родной планете.       - Оу... вы уже знакомы, - проговорила недовольно Клара, молча наблюдая эту семейную драму. Смотря на данную ситуацию, блондинка уткнулась в твидовый пиджак Доктора, словно знала его всю жизнь. Хотя, когда живёшь так долго, не удивительно, что у него столько знакомых.       Повелитель Времени немного замялся, ибо не каждый день на него кидались с такими раскрытыми объятиями. Но что-то кольнуло в его памяти и последующие слова и этот взгляд голубых глаз. В них он увидел одну до боли знакомую маленькую девочку.       - Мне страшно... - прошептала блондинка, смотря в глаза Тайм Лорда. - Помоги мне справиться с самой собой! Я тебя прошу... - проговорила девушка, по чуть-чуть переваривая информацию, которая свалилась на её плечи.       - Боже, Амариэль. Ты жива? Ты жива! - закричал от радости Доктор и посмотрел на Клару. - Знакомься, Освальд. Ещё один выживший Повелитель Времени, - восхищенно проговорил Доктор, указывая на свою дочь, которая была в потрёпанном состоянии.       - Оу... Очень приятно, ты уже поняла, как меня зовут, - усмехнулась шатенка. Ей показалось, что Доктор от счастья забыл, где они находятся.       - Сколько времени прошло! - всё причитал инопланетянин.       - Доктор, мама отдала за меня жизнь, не зная при этом, что за чудовище она спасла, - слезы текли ручьём. Некое чувство совести поедало изнутри.       Всю эту картину увидел Доктор и предложил следующий вариант:       - Так, давай сейчас успокоимся, и ты мне всё расскажешь, только без слов. Помнишь, как в детстве мы поступали с твоими страшными снами? - он попытался включить заботливого папашу, которым когда-то являлся.       - Сделай очень глубокий вдох и выдох. Вдох и выдох. Впусти все свои страхи внутрь себя, а после - выдохни, отпуская их. Это всё в прошлом, а сейчас ты в настоящем, - убедительным и немного неуверенным голосом произносил Доктор. Как же давно он это не делал, примерно в последний раз, когда видел её.       Девушка кивнула, и в знак согласия он положил руки на её голову. И в тот же миг все её жизни пролетели в его голове как одна. Он узнал её окончательно, своё дитя. Он думал, что вся его семья мертва, но она была жива всё это время. Однако теперь он боялся её потерять, ибо кто-то здесь хочет её смерти. Также он проник во все глубины её памяти и понял, что стало поводом её странного поведения.       - А теперь посмотри ты! - он аккуратно взял руки девушки и прислонил к своей голове. - Я тоже совершал ошибки. Но если бы не все те люди, которые были возле меня, не знаю, где бы я был, - такого откровения Клара давно не видела с его стороны.       - И тут я поняла,: хватит быть сопливой маленькой девочкой, я выросла, так что время действовать, - подумав про себя, она усмехнулась. - Эти сопливые кадры... Повелители Времени ведь не такие, - крутилось всё голове.       - Клара, - Доктор схватил Клару и Арли и крепко их обнял. - Ах, я так счастлив, что вы у меня есть, - он чуть ли не прыгал на месте от радости. После этих бурных эмоций он заговорил чётко и уверенно:       - Итак, мы имеем пустой корабль. На нём ни одной души, - проговорил Доктор, смотря на своих спутниц. - Это было первое... Второе ... не очень хорошая новость... - он просканировал отверткой блондинку. - Арли! Можно я тебя так буду называть? Уж больно мне нравится это имя, звучит как Джеронимо... - обратился он к дочери.       - Конечно. Хоть Далеком назовите, - девушка перекинулась взглядом с Кларой. Да, она его не таким запомнила, сейчас он стал более сумасшедшим, чем раньше. Не зная, сколько прошло времени, девушка подозревала, что много воды могло утечь. И что говорить, у неё самой характер меняется как погода.       - Класс, - воскликнул Доктор и продолжил говорить без умолку, - На этом корабле зафиксированы три варианта тебя. Все с одинаковой внешностью.       - Но как? - воскликнула мисс Освальд.       - Не знаю... Первую зовут Амариэль, вторую Гвендолин, третью Арли, - добавила блондинка.       - Судя по именам, ты - третий пассажир, - воскликнул Доктор и переглянулся сначала с Кларой, а потом с Арли. - Там, на консоли, было написано: "Третий должен быть уничтожен".       - Но почему? - снова заговорила Клара. - Стоп... Арли, Гвендолин и Амариэль - это же всё ты, если я верно всё поняла!       - Да, - непонимающе проговорила девушка, ловя загадочный взгляд Дока. Она вспомнила рассуждения внутреннего голоса. - Как только я открыла вот это, - она показал на карманные часы, - со мной заговорил внутренний голос, он представился второй частью меня самой.       - Вторая часть? - возмутилась шатенка. - Но человек не может делиться на части, - она осеклась, понимая что она одна здесь из Землян. - Или может? - её глаза были полны ужаса, когда она увидела ещё одну блондинку в конце тамбура корабля. Она была точь-в-точь похожа на стоящую рядом девушку.       - Ох... нет! Только не говори, что ты распалась! - видя испуганный взгляд спутницы, проговорил Доктор. Он увидел две копии своей дочери.       - Доктор, что это значит? - Арли и Клара спросили одновременно, убегая в даль корабля, который тянулся длинным туннелем.       - Это не очень хорошая история! Но теперь она реальна... - не договаривал что-то Доктор.       - Истории позже! Сейчас надо найти главный компьютер, а он находится в носу корабля, - открывая дверь за дверью, они побежали втроём.       - От себя не убежишь, - кричал женский голос на весь корабль, разносясь в каждом динамике.       - Ты всегда была трусихой, но благодаря мне ты смогла быть самой собой. Хотя, нет, ты же выбрала веру и правду. А без меня это всё ничто! - вопил голос в колонках, не успокаиваясь, давя на психику.       - И не обманывай себя, что это я убила её! Нет, это сделали мы вместе, и нам вдвоем это очень понравилось. Не води себя за нос, ты всё прекрасно знаешь. Просто боишься признаться себе, что без меня ты умрёшь... Ты ведь ничто без меня, всего лишь ноль... - громкий смех раздался в динамиках, а после - звук тикающих часов, тихий, но такой знакомый.       - Тик-так, тик-так, даю тебе время для раздумий. Когда оно истечет, я сама убью тебя. Ведь я без тебя проживу, вот попробуй ты без меня, - звук в динамике пропал, оставив после себя только скрежет.       - Доктор, только не говори, что ты там оставил Тардис! - уколола Тайм Лорда словом Клара.       - Именно, - нервно ответил Доктор, но он понятия не имел, как отсюда выбраться, и где они находятся. - Чёрт, мы ходим по вечно расширяющемуся коридору. Она нас путает.       - Почему? Кто она? Ты обещал рассказать, - спросила Клара, смотря на Арли, в ее глазах читался тот же вопрос.       Остановившись, Доктор посмотрел на обоих спутниц и сказал им, что не хотел об этом говорить слишком рано. Ему было больно это произносить вслух, всё из-за того, что он не хотел верить возможной потере близкого ему человека. Вот оно, проклятие Повелителей Времени, - находить и тут же терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.