Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3724437

Школа-пансион"Логос"

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вчера и сегодня

Настройки текста
POV/Максим Морозов Вчера вечером наша новая уборщица позвала меня, чтобы я к ней подошёл, почему-то я согласился. – Максим! Максим, подожди, пожалуйста не уходи! – Кричала в мою сторону Мария Вершинина. Я остановился и повернулся к ней лицом. – Что вам нужно? Вы мне не мать! Так что я пошёл. – Я грубо ответил ей. Такое моё поведение повседневное, не вижу ничего здесь удивительного. – Нет! – Меня удержала за руку мисс Вершинина – Максим, нам нужно поговорить, я должна открыть тебе тайну, только не здесь. Нас могут услышать. – Говорила таинственно уборщица. – Что? – такого поворота я не ожидал и вопросительно посмотрел на женщину. – Это касается не только тебя, но и меня. Я ни на что не намекаю, понимаешь, мы с тобой связаны как родственники. – Попыталась объяснить мне Мария. – Ладно. Идём, только куда? – Я сам от себя не ожидал такого, сам не понял, почему согласился. Наверное, меня заинтересовало чувство тайны. Я стал по-другому относиться к уборщице, мы дошли до её комнаты, как только вошёл я сразу сел на кровать. – Ну? Что надо? – я опять «влючил» эгоиста По-видимому, моя собеседница не торопилась рассказывать, она вошла передо мной в комнату, я по-джентельменски пропустил её первую, она подошла к стене и прислушалась, потом к другой и сделала тоже, это выглядело странно. Я обратил на это внимания, но виду не подал. Я указал взглядом на кровать, и, она послушно села рядом со мной. – Максим, я твоя мама. – Сказала Мария, её спокойствие только меня пугало. – Нет! Ты не моя мать! Моя мама умерла давно, когда я был ещё ребёнком. – Я не верил услышанному и восклицал. – Максим, прошу тебя, успокойся. – Она коснулась меня нежной рукой и тут же отдёрнула её, словно боясь чего-то. – Я не верю тебе, этого не может быть! – Я не мог успокоиться и чуть ли не кричал. – Я твоя мама, просто поверь мне. Знаю, я давно тебя не видела, целых семнадцать лет, если ты перестанешь так восклицать, то я расскажу, как всё было на самом деле. – Она говорила, сохраняя спокойствие. – Ладно. Говори! – я снова сел на кровать, так как когда начал восклицать встал и не перебивая, слушал маму. – Максим, твой настоящий отец, Анатолий, он… Он… – на глаза моей мамы наворачивались слёзы. – Ну-ну, тише, тише. – Я прижал к своей груди маму и осторожно гладил её по плечу. – Антуан, понимаешь, он не хотел иметь детей, но я забеременела от него и, он продал тебя, а я ничего не смогла сделать, я в ужасе кричала твоему приёмному отцу, благо твоя приёмная мать была очень доброй женщиной. Да, это ужасно, но это правда. Она жива? Твоя приёмная мама жива? – Спросила моя мама у меня, всхлипывая. – Нет, она погибла от сердечного приступа, когда мне было всего пять лет. Я тогда ничего не понимал, но без неё мне было очень тяжело. Откуда ты знаешь, какая она была? Да, ты права, без тебя мне тоже было очень тяжело. Почему ты не спросишь про отца? – Спросил я у мамы и посмотрел ей в глаза. – О Боже! Максим, мне искренне жаль её, Валентину, она совсем не такая, как её муж, твой приёмный отец, Пётр Алексеевич Морозов. Максим, я звонила ей раньше, мы в тайне обменялись телефонами, и я звонила ей спрашивала насчёт тебя. Вот только последний раз она мне не ответила давным-давно, я так и подумала, что-то случилось. Теперь ты рассказываешь мне, что произошло. Наверное, твой отец что-то заподозрил, я не знаю, она сама умерла или нет, но я чувствую всем своим материнским нутром, что-то не так. – Сказала мне мама, теперь я смотрел на неё и тихо плакал, хотя мне хотелось кричать, она прижала меня к себе и поцеловала в лоб. – Да, отец у меня не самый лучший. Приёмный и того хуже, иногда я говорю: «Бать, почему мы редко видимся?» на что он отвечает: «Сынок, у меня дела, а не будешь слушаться, я тебе не только подзатыльники буду давать» – Я говорил правду, мне хотелось, чтобы моя родная мама выслушала и поняла меня, ведь никто другой меня так не поймёт, как она, хотя, наверное, есть один человек способный меня понять, точно! Какой я дурак! Вика всегда меня понимала, а я встречался с её подругой Дашей Старковой. Но ведь мы же с Викой всего лишь друзья? Не думаю, что она испытывает ко мне какие-то любовные чувства, просто помогает, как верная подруга, – размышлял я. Я поцеловал маму в щёку и обнял, в ответ получил тоже. – Мама, почти никто кроме тебя не может понять меня, я так рад, что ты рядом. Ещё только Виктория Кузнцова способна понять меня. – Сказал я маме. – Я тоже очень рада видеть тебя, но это ещё не всё. Берегись своего отца, он ужасный человек. Максим, на самом деле, меня зовут Мария Владимировна Вершинина, я сбежала из больницы для душевно больных, врачи думали, что я сумасшедшая. Но это не так, поэтому я и сейчас здесь, я долго тебя искала, ведь «отец» увёз тебя из Москвы в Самару, но я рада, что ты снова здесь, в Москве. Я поехала на метро и увидела объявление об этой школе, позже я выяснила, что ты мой сын. Вот так я оказалась здесь. Директор знает, что я ищу своего сына, нам ничего не угрожает. Кто такая эта Виктория Кузнецова? Интересно тебя послушать. – Говорила мама. – Мама, ты проделала такой длинный путь ради меня? О, я тебе очень благодарен! Мама, я люблю тебя! Вика - моя подруга. Мы расследуем вместе школьные происшествия, здесь опасно, и нельзя никому доверять. Впрочем директор, например, и вправду хороший человек. – Я засмеялся и снова обнял маму. – Что? Ты ходил вместе с друзьями? Максим, не надо, ты слишком рискуешь. – Испугалась за меня мама. – Мам, я уже не маленький, мне семнадцать лет. Я пойду, а то меня возможно уже ищут. – Я улыбнулся и вышел из комнаты, а потом, ни слова не сказав друзьям зашёл в туалет, почистил зубы и лёг спать.

***

Утро. Я потянулся, нужно было уже вставать, но так не хотелось, а всё потому, что я плоховато спал ночью, потому что думал обо всём. Я пошёл в туалет чистить зубы и умываться, по дороге встретил Вику со сверкающими глазами и обаятельной улыбкой. Такая солнечная, яркая, такой я ещё не видел Вику. – Привет. Как дела? У меня хорошо. – Я улыбнулся ей в ответ. – Ладно. Я приду. – Пообещал я девушке, сделав необходимые процедуры, я пошёл к нам в комнату и оделся, а после снова вышел и спустился вниз на первый этаж. Я даже и предположить не мог, о чём захочет со мной говорить Вика. Поэтому решил сразу перейти к делу, начав задавать подруге наводящие вопросы. – Так о чём со мной ты хотела поговорить? – Я удивлённо смотрел на шатенку. – Что? Ты влюблена в меня? – этого я и боялся, признания, от сильной морально, умной, красивой девушки. Дело в том, что я не давно расстался с её лучшей подругой, хотя, год назад, не так уж и не давно и пока ни с кем не встречался, это стало для меня ударом, потому что она влюблена в моего друга Андрея Аверина, впрочем, не хочу пока думать о девушках вообще, главное, что нашёл маму и помирился с ней. – Да, но ты разве не услышал это с первого раза? – спросила Вика – Услышал, просто хотел уточнить. Вик, понимаешь, мы с тобой всего лишь друзья, мне очень жаль, что ты страдала из-за меня, я в этом виноват, но я не чувствую к тебе того же, что и ты ко мне. Но я ценю твою заботу. Спасибо за то, что ты всегда рядом. Я постараюсь быть всегда рядом с тобой также, как и ты рядом со мной. – Сказал я. – Что ж, благодарю, Максим, я услышала то, что хотела. Я уже привыкла, так что не бери в голову, давай забудем наш разговор? – спросила меня Кузнецова – Ты на меня не сердишься? Как ты? Ты молодец, вот за твой характер я тебя и ценю. Нет, давай не будем забывать этот разговор, ты нашла в себе силы признаться мне, ты очень храбрая девушка. – Сказал я и посмотрел на неё, она держалась, слёз не было видно, не люблю эту ванильность, эти женские сопли, слёзы. Противно… – Нет, конечно нет. Хорошо давай, но останемся друзьями? Благодарю, ты можешь быть милым, когда захочешь. – Она усмехнулась. – Да, конечно. Да не за что. Вика, представляешь, вчера я нашёл свою настоящую маму и ей оказалась Маша Вершинина. Я так рад! Сам не знаю, почему такое отличное настроение. – Моё настроение переменилось в лучшую сторону. –О, я рада за тебя! – Девушка обняла меня. – Мне уже пора. – Сказал я, и краем глаза заметил новенькую девушку в школе. «Интересно, что она здесь делает? Ладно, позже познакомлюсь, а сейчас на завтрак!» – я обрадовался приёму пищи, и вошёл в столовую. POV/Виктория Когда Максим сказал мне всё прямо в лицо, моё сердце сжалось, мне стало очень больно, я не могла спокойно дышать, как будто задыхалась, но виду не показала. Я держалась при нём, как обычно, старалась. После того, как он пошёл в столовую, занимать места, я закрыла лицо руками и заплакала. Я сидела на одной из ступенек лестницы, представляю, как жалко я тогда выглядела. Я заметила новую ученицу, она какая-то странная, хотя может мне просто показалось? Наверное, наша будущая соседка? Да, в моей с Дашей комнате, моя лучшая подруга отлично меня понимает, я даже при ней не плакала ни разу. А скоро завтрак, надо заканчивать реветь, а-то будет стыдно при всех так низко опуститься. Всё, Виктория, всё! – воскликнула я в душе , и достав платок я вытерла лицо и поднялась на второй этаж, где столкнулась с директором. – Доброе утро! – я попыталась улыбнуться, получилось как-то фальшиво. – Доброе, Виктория! – сказал мне директор. – Вика, что случилось? – спросил меня Виктор Поляков – Ничего особенного, Виктор Николаевич. – сказала я. – Умойся и зайди ко мне в кабинет, поговорим. Не бойся меня. – сказал директор мне. – Вы правы, я сейчас пойду в туалет и умоюсь. Я и не боюсь. – бойко ответила я и пошла в туалет умываться. Позже я спустилась вниз, рядом с моей подругой Дарьей стоял какой-то незнакомый мне парень, должно быть новенький. – Вика! – позвала меня подруга и я тут же подошла «к парочке». – Даша... – протянула я «натянула» улыбку. – Познакомься, Олег Трофимов. – представила мне светлорусого Даша. – Виктория Кузнецова. – я протянула руку парню в знак вежливости. – Очень приятно познакомиться, миледи. Что такая красавица здесь делает? – Он поцеловал мне руку, однако же, какой галантный. – Взаимно. Я ...я иду в кабинет к директору, а потом в столовую. – сказала я не уверенно, но мне сразу понравился Олег. Я хотела с ним ещё пообщаться, но нужно было идти к директору. Я постучала в кабинет. – Войдите! – крикнул мне директор. Я вошла и села на стул, я смотрела на директора, мы с ним были лицом к лицу. – Мистер Поляков, это касается моих взаимоотношений с Максимом Морозовым, дело в том, что я влюблена в него, но он не влюблён в меня, именно поэтому я плакала. – я рассказала всю правду мужчине, я ему всегда доверяла. – Вика, не беспокойся, не всегда чувства взаимны. Ты ещё найдёшь своего принца, ты можешь смело мне доверять. – сказал директор. – Ничего, я уже не очень беспокоюсь. Вы намекаете на себя? Я знаю, спасибо вам. – сказала я, пребывая в шоке и вопросительно глядя на директора. – Нет, что ты! Я говорил в общих чертах. – засмеялся директор. – Хорошо, тогда я могу идти? – спросила я, вставая. – Да-да, иди. Время завтрака. – согласился со мной директор и я вышла из кабинета всё ещё в шоке. «О Боже! Либо он маньяк, либо я не знаю» – «пролетело» у меня в голове, и я ушла в столовую, где села как обычно с друзьями, новенький и новенькая тоже присоединились к нам. – Как тебя зовут? – спросила я у новенькой. – Юлия Самойлова, тебе- то что? Всё равно я в этой тюрьме надолго не останусь. – шепнула она. – Ей ничего, а мне чего. Юлька, ты чё такая дерзкая? Я не понял. – сказал Макс, защищая меня и при этом указав на меня. – Вот и познакомились… - протянула я. – Максим Морозов. – пожал руку парень Олегу, и злобно посмотрел на Юлю – Бесишь. – проговорил Морозов. – И ты меня. – огрызнулась Самойлова. – Ребята, не ссорьтесь. Вы пока даже друг друга не знаете. – утихомирила их я. – Ладно. – Юлия показала язык Максиму. – Ладно. – передразнил Макс и скрестил руки на груди. – Продолжим знакомство. Я Роман Павленко. – представился друг – Тихо, Вика права, ребят, хватит ссориться – вмешалась Даша – Никто не ссорится. – проговорил Макс – Пф… Да вообще. – фыркнула Юля – Андрей Авдеев. – представился парень Даши и по совместительству наш друг. Мы позавтракали, занятия фехтованием и уроки прошли успешно. Вечером я пошла в туалет и начала плакать, я опустилась на пол и закрыла лицо руками, на моё счастье никто не вошёл, но, когда я хотела выйти дверь оказалась закрытой, я кричала, никто меня не услышал. «Наверное все на ужине» – предположила я, у меня не было с собой телефона, чтобы посмотреть сколько времени, поэтому я снова опустилась на пол. Вдруг, кто-то выпустил газ, я начала задыхаться, жгло глаза, в лёгких не было воздуха, но я боролась, пыталась дышать. Я не знаю, кто это сделал, но через пол часа, после запуска химического газа, я «отключилась». Не знаю, как меня вынесли оттуда, и кто меня спас, но проснулась я в своей кровати, голова сильно раскалывалась, было тяжело дышать, я молчала и ничего не могла сказать. «Доигрались» – подумала я. И посмотрела на подругу, она сказала: – Тебе лучше? Ну что, очнулась? – обеспокоенно спросила Даша, я кивнула, что означало «да». – От тебя одни проблемы. – фыркнула Юля, она мне в отличие от Олега не понравилась. Я отвернулась лицом к стене, кто-то постучал. Оказалось, ребята решили сделать мне сюрприз. – Кто здесь? – улыбнулся Максим, как только он пришёл, я слегка улыбнулась, поднялась на кровати и «расцвела». – Эй, Макс, полегче, дай ей прийти в себя, надеюсь тебе станет лучше. Держись подруга. – сказала Дарья сидевшая на моей кровати. Я не была против, что подруга сидела на моей кровати, но я по-прежнему молчала, присутствие Юлии меня пугало и настораживало. – Вика, мы рады что с тобой всё хорошо, может быть действительно прекратить? – спросил Рома. – Ты чего, она же ничего не знает. – хлопнул себя по лбу Андрей и указал на Юлю, сидевшую и нагло косящую взгляд, на Морозова. Я жестом показала, что мне нужен покой, иначе сейчас бы возможно наступила драка. – Всё, ребят, пошли. – сказал Авдеев. – Выздоравливай. – Морозов послал мне воздушный поцелуй. – Удачи, Даш, ты это, береги её. – сказал Павленко. Сегодня в коридоре дежурил директор, он зашёл к нам в комнату. – Я верю, что ты обязательно поправишься. Спокойной ночи, девочки. – пожелал директор шёпотом насчёт моего выздоровления, так чтобы я слышала, потом в слух сказал, «Спокойной ночи» и удалился. Я улыбнулась, надо было ложиться спать, но мне не спалось. Я смотрела на Дашу и легла на кровать, потом повернулась к ней лицом и положила голову ей на ноги, я тихонько заплакала. – Ты сильная, ты справишься. Ты призналась в любви Максу? – Даша сидела со мной, я положительно кивнула. – Ничего, не переживай, ты будешь с ним. Эта Юля ему уже не нравится. – прошептала Даша и я вытерев слёзы отвернулась от неё и уснула. Даша, как только легла, тут же «отключилась» в прекрасном сне с Андреем – она рассказала мне его позже. Через два дня я стала говорить и нормально дышать, ко мне даже приехал доктор, он дал рекомендации и я быстро вылечилась. Я узнала, кто меня спас и как это произошло. Когда я уже лежала на полу без сознания, физрук выломал дверь, а Макс, Андрей и Рома спасли меня, при этом присутствовал директор. Наконец- то наша завуч Елена Сергеевна не будет ко мне придираться, из-за одной четвёрки она сказала, что я не заслуживаю грант и, что я не должна здесь учиться, после происшествия со мной, она стала мягче, хотя и такой же подозрительной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.