ID работы: 3724181

Тот, кто следует по пятам

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слейн Троярд не спит. Скоро к нему придет его ночной гость. Он пройдет мимо постов, мимо Харклайта, мимо дверей, через стены, оставив узоры дыхания на стеклах. Кровать приятно прогибается под чужим весом, ледяная тяжесть змеей ложится на грудь. Алые капли текут по белоснежному покрывалу, впитываясь в ткань. Слейн смотрит на тонкое лицо с впалыми скулами. Мертвый Оранжевый усмехается ему в лицо разбитыми губами, тянется к шее длинными белыми пальцами. Из левой глазницы по капле сочится густая темная - почти черная - кровь. Искалеченное тело, словно пудовый груз, лежит на Слейне. Тот касается пальцами раскуроченных ран, на удивление не испытывая отвращения - лишь холодное любопытство да неожиданно терпкую нежность. Троярд вдыхает редко, с хрипами, отвоевывая каждый глоток воздуха, а его личный палач размыкает бескровные губы и нараспев произносит имя, будто наслаждаясь каждым мигом. - Лееетуучаая мыышшь... Слейн вздрагивает, но взгляда не отводит. На это существо отвечает ему белозубой улыбкой. Оранжевый глубоко вздыхает, булькая пробитым легким и приникает к шее Троярда, обмораживая его ледяным дыханием. Холодная вязкая кровь пачкает подушку. Слейн зарывается длинными пальцами в перепачканную кровью копну смоляных волос. - Ты...мстишь мне?- шепчет в стылый воздух пересохшими губами рыцарь Верса. Ночной гость качает головой и скатывается с тела на левую сторону кровати. Троярд жадно втягивает воздух и смотрит на перепачканное кровью лицо. По щеке бежит кровь, и Слейн машинально ловит ее губами, чувствуя холод смерти под языком. Кровь на вкус - солёная вода, холодная сталь. - Так зачем ты здесь? Оранжевый улыбается. - Знаешь, у кельтов был такой день, как Самайн - со змеиным шепотом рассказывает гость,- день мертвых, самая длинная ночь в году. Грани миров истончаются настолько, что мертвые могут прийти к живым. Слейн смеется. - Пришел пожелать мне спокойной ночи, мой дорогой призрак, или забрать меня с собой? Я не против, пойдем. Единственный глаз полыхает алым, тень теряет человеческие очертания. - Не смей умирать, ты, чёртова Летучая Мышь!- горячий от ярости шепот заливается в уши расплавленным свинцом.- Мы с тобой еще не закончили!- пальцы рыцаря машинально сжимаются, погружаясь кончиками в тугую тьму. Лба Троярда касается неожиданно нежно холодные губы. - Спи, Слейн Троярд. И Слейн засыпает, тихо обнимая иллюзорное холодное тело, не видя под веками зарева огня и водопадов крови. Ему снится Оранжевый и голубая с зеленью Земля под его ладонями. Он почти не вспоминает о принцессе. И почти не удивляется, когда на поле боя он встречает знакомый катафракт. Лишь покрепче вцепляется в управление и вспоминает вкус холодной крови. "Пришел за мной, Инахо Кайдзука" И тут же звоном ответ: "Я следую за тобой по следам" Слейн улыбается уголками губ. Сегодняшняя партия будет за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.