ID работы: 3723902

Зарисовки. Сборник драбблов по вселенной Dragon Age

Смешанная
R
Завершён
164
автор
Auriil бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мариан Хоук - Кошмар

Настройки текста
― Хоук! Капли крови текли по лбу, а за тем по носу, падая вниз на скользкие камни. Раны на лбу самые кровоточащие, а лечить их нечем. Мариан вымоталась. ― Хоук, слушай меня. Мы выберемся отсюда, как и всегда выбирались! Такой родной голос, так хочется слушать его прямо сейчас, среди этого хаоса. Забыться. Она поднялась с колен и вытерла порез на лице тыльной стороной ладони. Нелепая, вечно не вовремя, любит выпить и покутить вместе с друзьями… Заперта в этой глуши? На веки вечные волей одного человека?! ― Да пошли вы все! ― сказав это, девушка смачно сплюнула и устремилась к Кошмару снова. Паук ждал ее. Ужасы возвращались в разум, затмевая окружающее ее безумие. Точнее, они лишь добавляли красок к сумасшествию вокруг. Но Хоук была не из тех, кто поддавался панике. Друзья говорили, её вообще ничем не удивишь. ― Иди сюда, тварь, давай же! ― посох искрил, разрывая густой туман Тени. Чудовище обратило взор своих многочисленных глаз на ее одинокую, маленькую фигурку. Девушка едва держалась на ногах. А паук улыбался. Этого никто не видел, просто не мог видеть, ведь тут никого не было. Хоук чувствовала его снисходительную усмешку. Кожей ощущала, как тварь издевается, поддразнивая ее, испытывая силу и выдержку. Зеленоватое свечение позади брюха огромной твари приковывало все внимание девушки. Выход так близко! Он есть, она верила в это и продолжала сражаться. Солоноватый привкус крови на рассеченной губе, липкий пот, спутанные волосы, боль во всех членах. Это ерунда, такое уже было сотни раз. ― Вредная и упрямая, ― ласковый и знакомый голос прошептал это в ее мыслях. Хоук поморщилась. Она не давала себе шанса вспоминать о друзьях, ибо знала, что Кошмар ждет именно этого. Поэтому она думала о крови на губе, и о вспотевшем теле. Все, что угодно: мысль или ощущение, возводящее вокруг нее своеобразный барьер. ― Думаешь достать меня? Хоук сама дразнила гигантского демона. Блеф на грани безумия. Девушка громко расхохоталсь. Ладонь, сжимающая посох копила в себе силу. Паук медлил. Сколько уже продолжается этот бой? Минуты? Часы? Дни? Мариан не помнила, когда ушел Инквизитор, в голове стерлись воспоминания о том, как Варрик звал ее за собой, в закрывающийся разлом. Его голос срывался на хрип. Сейчас важен только бой. Настоящее ни капли не страшное, ведь Хоук упрямая, она своего добьется. Тварь ударила снова. На этот раз Мариан показалось, что паук бил отчаянно. Неужели у нее начало получаться? Закусив губу, девушка кувырнулась по земле, уходя от лапы Кошмара. Разрыв позади врага стал чуточку ближе. ― Я выберусь из этого дерьма. Её голос всё еще звучал. Она была всё еще жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.