ID работы: 3723456

Тайный друг

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Тяжело в учении, а в бою еще тяжелее", или Первая встреча

Настройки текста
Итак, 5 июля… Второй день после заезда. Пункт по запоминанию имен воспитанников выполнен на двадцать процентов. Вспоминается анекдот про маму, комплексующую по поводу того, что вывела гулять во двор Сережу, в то время, как там дружно играют в песочнице Агриппины, Эвелины, Афродиты, Гераклы, Прокофии, Мефодии (без Кириллов), Артемии и Февронии. Я на эту смущенную родительницу в данный момент очень похожа. Но не беда! Выучим, запомним, одолеем! Удалось же мне месяц назад к зачету по древнерусской литературе штурмом взять неприступную крепость, в студенческом народе именуемую «Вступлением к „Слову о полку Игореве“ на старославянском языке». Двадцать пять имен поместить в головной мозг, полагаю, гораздо легче. Если места не хватит, придется-таки выкинуть из памяти прочно устроившееся в ней «Не лепо ли ны бяшеть, братие, начати старыми словесы…» По секрету скажу, что горевать о потере долго не стану.

***

6 июля. Тот самый день. Знаковый. Знаменосный во всех смыслах. Начало его запомнилось истошными детскими воплями, среди которых к человеческому языку относилось только слово «купание». Впрочем, оно и было самым главным. Испытания судьбы начались с прихода на территорию пляжа, оказавшуюся отдельным государством. Благо, без визового режима. Пограничником, ревизором, президентом и королем в одном лице здесь выступил Его Величество Плаврук. Совершенно непонятно, какой была форма правления, но сам представитель сразу всех ветвей власти с первых же секунд вызвал весьма яркие ассоциации с самодовольным тираном и другом вседозволенности. Просканировав меня совершенно нахальным взглядом, он с ухмылкой заявил, что «дети этого отряда пришли без купальных шапочек и совершеннолетней вожатой, а значит, допускать их к купанию не следует». Посмотрев в голубые глаза этого самопровозглашенного государя, я внезапно подумала, что они у него очень красивые, но, вовремя опомнившись, назвала сведения устаревшими, ибо восемнадцать Софье Долгорукой исполнилось еще в прошлом году. Относительно первого требования пришлось напомнить, что местный пруд — это не бассейн и все дети перед поездкой проходили полный медицинский осмотр. Плаврук снова просканировал меня. На сей раз — снисходительным взором. После этого дал добро. Дети уже было бросились к вожделенным водам, но их бесцеремонно вернул на место все тот же голос. Его хозяин передумал? Какова же очередная причина? Оказалось, девочки должны купаться отдельно от мальчиков по строго отведенному времени. Ладно! Это закон меня устраивал, потому как за двадцатью пятью подростками, делающими попытки утопить друг друга, следить гораздо сложнее, чем за двенадцатью русалками без чешуи и хвостов. Пока последние плескались в свое удовольствие, мужская половина отряда нетерпеливо ожидала на берегу. Но и тут не обошлось без удивлений. Я не знала, что лагерный Нептун является по совместительству еще и физруком. Однако последнее оказалось правдой. Видимо, не желая забывать своих вторых официальных обязанностей, этот высоченный брюнет отдал распоряжения моим мальчишкам. По его приказу они прямо на желтом песке, специально завезенном на берег пруда, принялись отжиматься под счет. Правда, математика руководителя изрядно подкачала, ибо ничего, кроме «раз» и «полтора», в течение пяти минут из его уст я не услышала. По окончанию занятий спортом ребятам милостиво было позволено войти в воду. Ну, а их вожатая, наблюдавшая с берега за русалками и успевавшая боковым зрением оценить успехи отрядных рыцарей, решила, что пора бы уже и самой погрузить тело в манящую прохладу. Однако и тут плаврук-король меня остановил заявлением, что чаще всего тонут именно мальчики, а посему находиться рядом с ними в воде будет он. — Время женского купания, — с улыбочкой добавил правитель пляжа, — истекло. Кто не успел, тот опоздал. И это было сказано при всем честном народе. Ну не наглость ли? Какой авторитет теперь я завоюю у детей, видевших, как мной командует обыкновенный плаврук, мнящий себя королем! Надо срочно спасать ситуацию. Не глядя на этого загорелого и все-таки симпатичного нахала моя персона гордо продефилировала к воде, всем своим видом показывая, что иногда красавчикам лучше жевать, чем говорить. Но совесть робко шепнула, что я сама сейчас поступаю не очень мудро. Ее советы всегда были в ряду важных и исполняемых для Сони Долгорукой. Поэтому, дабы смягчить удар по самолюбию Его Величества Плаврука, обернувшись, я спокойно произнесла: — Извините, Сергей, но моя задача — находиться около детей. В особенности, это касается мальчиков. Переведя взгляд на уставших от нашего диалога подростков, я обратилась к ним с долгожданной фразой: — Заходим в воду. Девочки за это время пока обсохнут на берегу. Может, плаврук Сергей и был против, но спорить более не стал. Вместо этого он отправился купаться вместе со мной и мальчишками. Водные процедуры завершились успешно. Правда, в ответ на наше дружное «спасибо» плаврук ответил, что это слово в карман не положишь. При этом меня в который раз за день одарили весьма нахальным взглядом, но Софья Долгорукая сделала вид, что ее сие совершенно не задевает. Хотя щеки загорелись… Будем считать, что это действие жарких солнечных лучей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.