автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Невероятнейшее сумасшествие

Настройки текста
Глава, в которой вы узнаете: • Что лучше не делать, если в очередной раз видишь один и тот же номер; • Что происходит, когда сталкиваются два ненормальных места; • Что нужно никогда не сдаваться; • И многое, многое другое… Уже хорошенько потрёпанный и где-то измазавшийся, мужчина пытался найти выход из этого ненормального места. Обрез охотничьего ружья, или как любил называть её хозяин «Бум-палка», в левой руке, был так же готов к нападению странных существ, как и бензопила вместо правой кисти. Всё его естество хочет найти поганый Некрономикон и сделать с ним то, что трудно себе представить. Он считал, что весь этот ад начался именно с этой книжки! Завернув за угол, Эш осмотрелся по сторонам. Ему хватило того, что на него недавно выпрыгнула какая-то бешеная собака. Слава Богу, он успел отшвырнуть её бензо-рукой и, выбежав из комнаты, оставить тварь наедине с собой. Несмотря на сильную рану от бензопилы, Нечто продолжило набеги на дверь! Именно из-за этого, теперь перед дверью стоит странный среднего размера комод. Итак, этот коридор тоже оказался пустым. Хотя, кто знает, что это место может преподнести? Не может же быть такого, чтобы 7 коридоров и помещений подряд было пусто и до ужаса одинаково?.. - Эта дверь уже точна была в позапрошлом коридоре, - тянет Эш, заметив цифры «1408» на уровне глаз. В этом номере не было ничего особенного. Номер, да номер и всё. Мужчина зашёл в него однажды, но, не найдя Некрономикон, он тут же из неё вышел. Ещё несколько обходов и дверь стала единственным, что Эш держал в голове. - Что это за проклятое место?! Почему нельзя сунуть мне пару десятков скелетов? Почему именно повторяющаяся дверь? Ещё один обход и он садиться около двери 1408. Были и другие двери, но их номера иногда изменялись, либо двери и вовсе исчезали. Постукивая ружьём о пол, Уильямс думал по поводу того, как ему вырваться из этой петли номера 1408. Но его мыслям даже не дали собраться – в номере послышался телефонный звонок. Рванувшись в номер, он поднял трубку и протянул «Алло». - Твои мучения мне в радость, - говорит женский голос в трубке. - Какого чёрта тут происходит?! - Просто посмотри вокруг. Твои мучения будут вечны. - Ага, конечно! – Эш кидает трубку и собирается уходить, как вдруг, женский голос стал громче. - Ты не найдёшь выход. Ты потеряешь надежду. Точный выстрел из ружья, и на лице Уильямса появляется ухмылка. - Мы следим за тобой, - бормочет женский голос, сквозь помехи. В это же мгновение перед лицом мужчины появляется петля с потолка, а на месте телефона – наполненная чем-то склянка с черепом и костями на наклейке. - А выход нельзя показать? – с этими словами, Эш попытался выйти из номера. Но, как и бывает во всех таких случаях, дверь оказалась заперта. Нахмурившись, он направился к занавешенному окну. Не обратив внимания на брошенный диктофон на полу, Эш раздвинул шторы и удивился. Перед ним была кирпичная стена и больше ничего. Оконной рамы там как не было, так, видимо, и не будет. Номер был голоден, если можно так выразиться. В него уже давно не заходили, поэтому наслаждаться долгим сведением жертвы сума не получается. Но что-то более свирепое не даёт необычному номеру полностью управлять пространством. В любой момент отель Оверлук и его девочки в белых платьицах могут ворваться сюда и вырвать Эша из бездны 1408. Как бы безумно это не звучало, но эти ненормальные места вели настоящую битву. То дверь номера открывалась, а коридор постепенно менялся, то резкий громкий хлопок заставлял жертву номера и отеля подпрыгнуть; то мебель начинала перестановку, то появлялось всё больше вещей для суицида; то на картинах были дружелюбные пейзажи, то изображённые люди и животные перегрызали друг другу глотки. Всё это очень сильно тревожило здравый ум Уильямса. Но как бы он не старался, а вырваться из центра великой битвы он не мог. Единственное, что ему оставалось – это ждать и надеяться, что его мозг выдержит это безумие. По истечению неопределённого времени, Эшу всё-таки начинает везти. Если, конечно, не учитывать то, что пару раз в комнате было болото, и одежда теперь в ужасающе грязном состоянии. Номер 1408 начал проигрывать и возвращать интерьер Отеля Оверлук в порядок. Даже, на короткое мгновение появившаяся, девочка в белом платье помахала мужчине, то ли в знак приветствия, то ли намекая на ближайшую смерть. И вот, наконец-таки, дверь открылась, и перед Эшом предстало абсолютно новое пространство! С ужасом выбежав из номера, мужчина, споткнувшись обо что-то, вылетел около очередной битвы – прямо сейчас Джейсон Вурхиз пытается притянуть Вардена к себе за шланг противогаза для хорошенького удара в голову. Да, Уильямсу никогда не везло! Недолго думая, он стреляет в обоих из обреза. Точные выстрелы попали прямо в цель и оглушили убийц на некоторое время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.