ID работы: 3722687

Разрушенное временем.

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В комнате стояла звенящая тишина, давящая на подсознание. Казалось, время застыло. Но это не более чем иллюзия, созданная воспаленным любовью сознанием, ведь секундная стрелка неумолимо отсчитывала свои шажки. Дыхание сперло. Глаза то стекленели, то загорались каким-то необычным блеском. Страшно и невыносимо больно. Больно от воспоминаний, накрывающих с головой и уносящих в бездонный омут. Страшно от того, что исправлять ошибки слишком поздно. Да, когда-то все было более чем замечательно. Они всегда были рядом, поминали друг друга с полу слова и очень много смеялись - что было совершенно нетипично что одной девушке, что другой. Частые встречи, полуночные разговоры о смысле жизни и тщетности бытия в этом обличии. Парадоксально, не правда ли? Они любили парадоксы. Девушкам казалось, что вся жизнь - и есть сплошной парадокс в планетарном масштабе. Две уверенные в себе блондинки, предпочитающие прятать свои чувства от других людей, вместе вели себя очень открыто и легко. Ведь каждый знает, что минус на минус дает плюс. Они обожали ломать людские стереотипы, особенно касаемые магии и ведьм.

***

- Инквизиции на вас нет! - кричала как-то старуха, встретившая дам, выходящих из "назначенного места" после оглашения конвертов. - А вы идите куда шли, - зловеще усмехаясь, сказала Ларина. - А то проклянем. После этих слов старушка быстро-быстро поковыляла от них, читая какие-то молитвы и постоянно крестясь. Девушки снова засмеялись. Им забавна была реакция вот таких суеверных людишек. Как они не могут понять? У каждого своя вера, которую он выбирает сам, и человек вправе решать чем ему заниматься по жизни. Слишком глупые и набожные.

***

Вспомнив забавный эпизод из прошлой жизни, уголочки губ Лариной слегка приподнялись. Джули заметила это и стала пристально вглядываться в лицо ведьмы. Ванг всегда замечала даже малейшее изменение в ее внешности, поведении, походке. До сих пор детально помнила каждую ямочку и мимическую морщинку. В такие моменты девушка жалела, что имеет фотографическую память, ведь каждый изгиб ее лица отдавался больным эхом воспоминаний.

***

- Что ты делаешь? - слегка боязливо спросила Таня, посмотрев в глаза Духу, лицо которого приближалось все ближе. Джули сузила глаза, тень улыбки скользнула по ее губам. Девушка заправила за ухо любимой прядь и приставила палец к ее губам. - Слова здесь явно лишние, - нежно прошептала Ванг, обследуя пальцем ее губы. Ларина выдохнула и закрыла глаза. Отдалась в полное ее распоряжение и стала ждать, что же произойдет в следующий миг. Губ коснулась что-то мягкое и безумно приятное. По телу разнеслись тысячи электрических импульсов. Дыхание постоянно прерывалось, а руки начинали предательски трястись. - Не забывай дышать, Ларина, - разорвав поцелуй, произнесла девушка, усмехаясь.

***

Татьяна всеми силами старалась не смотреть в глаза своей некогда конкурентке, но все же следила за Джулией с помощью бокового зрения. Ларина не могла выдерживать пытку ее взглядом, поэтому заправив за ухо светлую прядь, повернулась к окну и устремила взор в небо. Такое голубое и безоблачное. Совсем как тогда, в день, который поменял многое в жизни этих двух. В день, который соединил их жизни в запутанный и непонятный смертным клубок случайных закономерностей.

***

- А ты сильная, - раздался за спиной ведьмы женский голос. Никак не отреагировав, Татьяна продолжила путь. Ей хотелось скорее рассказать о своих видениях за ширмой и вернутся в съемную квартиру, которую теперь придется называть домом. - Даже не повернёшься? Не прилично, однако. Ларина остановилась и резко развернулась, врезавшись нос к носу с обладательницей того самого голоса. Ей оказалась высокого роста девушка, с очень необычной внешностью. Странное платье, перчатки, макияж... Здесь, конечно, было много, мягко говоря, странных, но она отличалась от всех них. Особая энергетика, манера разговаривать - она явно не была из той толпы полоумных фриков. Что-то притягательное и поистине магическое было в этой девушке. - Спасибо, - хрипло ответила Ларина и подняла на незнакомку глаза. Взгляды встретились, по телу прошло необычайное тепло, будто кровь стала на пару градусов горячее. Вспышка в сознании и блеск в глазах. - Что ж, - спуская на глаза вуаль, произнесла девушка, - Еще встретимся. - договорила она и , развернувшись, неспешно пошла дольше по коридору. Ларина стояла и смотрела ей в вслед, не сумев ничего поделать с собой. Она понимала, что эта встреча не случайна, она понимала, что они должны еще встретиться. Она с ужасом поняла, что меж ними возникла связь.

***

- Татьяна Ларина, на площадку! - раздался громкий голос работника съемочной группы. Девушка нехотя отошла от окна и, в последний раз окинув взором комнату, развернулась в сторону выхода. Она колебалась в следующем шаге. Безумно хотела что-то сказать Джулии, но не знала, что именно. Мысли будто разбегались из ее головы, как только она вдохнет перед тем, как начать говорить. Сглотнув, ступает за порог комнаты и закрывает за собой дверь. Нет, разбитую чащу не склеивают, а выбрасывают. Таня не хотела снова сеять в своем сердце глупую надежду на счастье. Не хотела снова обжечься. В глазах скопились слезы, к горлу подкатил ком. Ведьма повернула голову в сторону двери и дрожащим голосом чуть слышно прошептала: - Мы никогда друг друга не забудем, но никогда друг друга не вернем, Джулия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.