ID работы: 3722109

Неестественный отбор

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ложные истины здесь правят бал.

- Я читал ваши труды. Должен признать, они меня весьма впечатлили, - тихий вкрадчивый голос прозвучал за спиной Дарвина, заставив его слишком поспешно обернуться. Приятная внешность мужчины располагала к себе, лишь в глаза бросалась седина в густых волосах, перевязанных алой лентой. С ним можно было беседовать о чём угодно: погоде, политике, науке - он всегда поддержит разговор и найдёт немало убедительных аргументов в свою пользу. - Позвольте представиться: Хэйтем Кенуэй, - вежливый полупоклон выдавал в нём человека старого воспитания, а такие люди обычно на дух не переносили современные блага и достижения цивилизации: поезда, телеграф и даже танцы. Чарльз кашлянул, пытаясь скрыть удивлённый и озадаченный возглас. О Кенуэях и их наследстве в Лондоне не слышал только глухой. А уж какую шумиху подняли приближенные Старрика, когда кто-то нагло влез в самое сердце особняка на площади Королевы Анны. - Рад знакомству, сэр. Чарльз Дарвин, - он хотел было протянуть руку для рукопожатия, но вовремя оборвал себя. Всё же стоит соблюдать какую-никакую дистанцию. - Взаимно, - Кенуэй сделал вид, что не заметил этой маленькой оплошности. - Позвольте осведомиться, вы будете продолжать свои научные изыскания или же собираетесь на покой? Дарвин задумался. Ненадолго, секунд на двадцать. - Мне бы хотелось закончить несколько ранее начатых исследований, однако лучше делать это вдали от большого города. И особенно от такого, как Лондон, - мужчина недвусмысленно обвёл рукой заполненные людьми улицы, как бы указывая на всё и сразу. Где-то неподалёку слышались крики и ругань дерущихся за территорию бандитов, валил дым из многочисленных заводских труб, гремели колёса карет и подковы лошадей по мостовой. Было действительно очень шумно и грязно. Хэйтем согласно кивнул. - Ах, понимаю. Подобная обстановка чаще вредит, чем помогает. Сэр, - вежливо добавил он. - В свою очередь хочу спросить у вас, не приходитесь ли вы родственником лондонским Кенуэям? Их старый особняк на площади Королевы Анны весьма красив, право слово, - Чарльз потёр замёрзшие руки друг о друга и внимательно посмотрел на собеседника. От его взгляда не укрылась тень, набежавшая на чужое лицо. Здесь была какая-то тайна и, вероятно, очень кровавая. - Верно, дальним, - наконец сказал Кенуэй и поспешил сменить тему: - Прошу прощения, что так бесцеремонно оторвал от ваших размышлений. Мой поверенный, посланный за каретой, запаздывает. - Ничего-ничего, - покачал головой Дарвин. - Вы позволили мне немного отстраниться от смрада и суеты этого города. Так что я вам даже благодарен. Чуть кивнув на прощание, Хэйтем сел в подъехавшую карету. Чарльз снова остался один, несмотря на то, что вокруг сновали люди. Резкое чувство падения заставило его проснуться в своей кровати, однако картинки из слишком яркого сна всё никак не хотели забываться. Кажется, Кенуэй прошептал в самом конце: "Бог пережил миллионы агоний, но умирает только сейчас".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.