Пролог
28 октября 2015 г. в 20:35
В шикарно обставленной гостиной, на белоснежном кожаном диване вальяжно раскинулся худенький юноша, наслаждаясь отдыхом после традиционной послеобеденной тренировки. Он как раз дочитывал последние страницы нового комикса, когда дверь в комнату с треском распахнулась и в нее влетел запыхавшийся черноволосый мужчина, с совершенно безумными глазами.
- У тебя есть пять минут, собирайся!
- Рихард, что случилось? - Он отложил журнал и лениво потянулся, устремляя все внимание на вошедшего.
Рихард подскочил к парню, рывком поднял того на ноги и, не сдержавшись, закричал:
- Быстро собирай вещи!
Парень в ужасе замер и инстинктивно зажмурился, и в ту же секунду Рихард прижал его к себе и заговорил уже тихим, но все еще дрожащим голосом:
- Пожалуйста, иди и быстро возьми все самое необходимое. Сейчас нет времени объяснять. Мы уезжаем.
- Куда? И на сколько? А что брать-то?
Но Рихард уже не слышал вопросов - он, перепрыгивая через ступеньки, бежал в кабинет на втором этаже, где в запертом ящике стола лежал пухлый конверт с наличными, отцовский револьвер и пачка патронов к нему. А ровно через шесть минут и двадцать три секунды, он захлопнул дверцу водительского сидения, завел мотор и, в последний раз взглянув на родной дом в зеркало заднего вида, тронулся с места. Сюда он больше никогда не вернется. По крайней мере, он надеялся на это.
- Рихард, куда мы едем?
Мужчина, сидящий за рулем, ничего не ответил, а просто крепко сжал его руку. Казалось, он был полностью сосредоточен на дороге. Не получив ответа, парень, сидящий подле него, свободной рукой откинул со лба красную отросшую челку и уставился в окно, задумчиво покручивая медальон, болтавшийся на шее. Два пера – одно платиновое, другое из черного золота, на каждом по имени - на черном «Рихард», на белом «Пауль».
Примечания:
Это небольшой пролог, полноценную главу я опубликую в кратчайшие (очень!) сроки. Слово скаута)