ID работы: 3720829

Защитник

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привёл с собою Миллер девять тысяч шведов И Ясногорскую святыню взял в кольцо, Но в гарнизоне монастырском страх неведом — Столь укрепились души верою отцов. Немного их — с трудом две сотни наберётся — Солдат и рыцарей, но есть средь них такой, Который сотни стоит. Пламенное бьётся В нём сердце; в битве обретает он покой: Как кровь кипела в ожидании приказа, Вздувались жилы и сжимались кулаки, Так хладнокровным и расчётливым стал сразу, Едва услышал: «Можно!» Тяготы легки Ему военные… Горят глаза и сажей Лицо покрыто; сбросил шубу и жупан, В одной рубахе — пар валит, мороз не страшен! — По шведам бьёт из пушки наш отважный пан. Затишье краткое: молоденький монашек Обед принёс и, словно голубь под крыло К орлу, приник под руку: — Боже! Как же страшно Все эти ядра рвутся! — Что ты! Повезло Изрядно нам, ведь пушкари у шведов плохи — Наводка слишком высока… Смотри, смотри! Вон ядра падают и скачут, словно блохи! Коль нет огня — беззуба смерть у них внутри! — И, вниз по насыпи скользнув, рукою дерзкой Схватил снаряд, горящей пакли вырвал клок! …Глядит монашек с обожаньем чистым, детским — Святую деву защищает полубог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.