ID работы: 3720356

Забота по-английски

Слэш
G
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять? Англия недоволен. Нет, абсолютно не так. Англия жутко зол. Артур буквально подлетает к Брагинскому, стоило тому только показаться на пороге и хватает его за подбородок, резко опуская голову вниз, внимательно рассматривая мелкие ссадины и царапины, покрывающие всё лицо русского. Россия недовольно хмурится, дует щёки и отводит взгляд в сторону, старательно избегая смотреть в глаза раздражённому англичанину. Кёркленд в гневе страшен, не то, чтобы Иван шибко сильно его боялся, но какой-то неприятный холодок всё равно проходит по спине. Видя, что ему явно не собираются отвечать, Артур недовольно цыкает, а затем грубо хватает русского за локоть, затаскивая в дом. — Сколько раз мне повторять, что ваши драки с Альфредом ни к чему хорошему не приводят? — раздражённо говорит блондин, усаживая молчаливого Брагинского в кресло и доставая из шкафа аптечку. — Ладно он, я уже привык, что Америка сущий ребёнок, но ты то! Хоть раз мог бы не поддаваться на его провокации. Движения у британца отточены и мягкие. Он ловко обрабатывает раны, не забывая забавно бубнить себе под нос и обзывать Россию всякими нехорошими словами, половина которых на английском. Иван послушно молчит, терпит и даже не собирается прерывать весь этот словесный поток, аж удивительно становится. — Какого я вообще с вами обоими связался?! Пепельноволосый парень пожимает плечами, скучающе смотря в окно. В Лондоне как всегда накрапывает мелкий дождик, хотя, когда он только приехал сюда, светило солнце. Брагинский и сам не понимал, как так получилось. Казалось, что всего лишь пару лет назад Англия боялся и терпеть его не мог, а он пытался всячески игнорировать его нападки и сплетни за спиной, но сейчас. Странно это всё. — Ты разговаривать то умеешь? Или язык во время вашей пылкой битвы прикусил? — Артур уже остыл, поэтому сейчас его голос был спокоен, за исключением язвительных ноток, которые так и проскальзывали в речи. — Не хотел мешать тебе говорить, — приподнимая уголки губ в лёгкой улыбке, откликается Иван, видя, как лицо британца удивлённо вытягивается. Кёркленд кривит губы, а затем резко отворачивается, скрывая непонятный приступ смеха за кашлем. — Англия, с тобой всё в порядке? — Чёрт, Иван, — блондин вновь поворачивается лицом к удивлённому русскому, пытаясь сохранить на лице серьёзную маску, но в зелёных глазах до сих пор виден смех. — В такие моменты невольно вспоминаешь, что ты младше меня. Россия непонимающе поднимает брови, смотря снизу вверх на задумчивого англичанина. К чему были эти слова? Тем временем Артур завершает свою работу, наклеивая пластырь на щёку русского и смачно накрывая его сверху ладонью, давая возможность лучше приклеиться. Брагинский недовольно морщится, но стойко сдерживает подобную экзекуцию. — Вот и всё, — довольно заключает парень, убирая аптечку на место и останавливаясь напротив Ивана, сложив руки на груди.— Чтобы я больше подобного не видел, понял? — затем чуть тише добавляет. — Хотя кому я это говорю. — Это ты своему воспитаннику говори, — потирая пострадавшую щёку, со знанием дела отзывается Россия, поднимаясь на ноги. - Ну, я пошёл? — Стой уж, — вовремя хватая того за локоть, бубнит британец. — Пошли чаю тебе нормального налью, зря шёл что ли? — Какое великодушие, — весело тянет Иван, почти тут же расплываясь в наглой улыбке. — Америка не будет ревновать? — Заткнись, а, — недовольно кидает Англия, твёрдым шагом следуя в сторону кухни, так и не отпуская руки парня. — Ведь могу и передумать. — Всё-всё, молчу, — важно кивает головой Россия, а затем не выдержав, добавляет. — А я бы приревновал. — Ещё слово и будешь пить чай за дверью. — Даже в таком случае, я всё равно получу твой чай. — Россия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.