ID работы: 3719264

Совершенен только один...

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

( Что произошло? ) Пару слов о прошлом.

Настройки текста
POV Джексон.

- Человек - ограниченный тираж, так что не стоит слушать чужое издание. Это не имеет смысла. - слова, которые он произнёс в нашу первую встречу. К сожалению, только сейчас до меня дошёл смысл их. Только сейчас, когда я потерял их автора. Сказав это, он улыбнулся. Его улыбка словно подтверждение этих слов. Я никогда не встречал такой же искренности в улыбках других людей. По началу, общаясь с ним, я чувствовал себя ужасно. Как и многие взрослые люди, я выпивал по пятницам, тратил деньги впустую, шёл по улицам ночного города немного шатаясь, от алкоголя в моей голове. Но он всегда был рядом. Я просыпался в его квартире, в уютной кровати, а он тем временем готовил завтрак. Его синяки под глазами говорили мне, как долго он не спал из-за меня. Мне становилось стыдно. Я начинал ненавидеть не только себя, но и его. Всё потому, что я был глуп. И только сейчас я в полной мере могу ощутить величину своей глупости. Я ненавидел человека, всем сердцем помогавшего мне. Он работал психологом. Я рассказывал ему абсолютно всё. Он слушал меня, иногда улыбаясь. Давал советы, смысл которых я смог осознать только сейчас. А ведь прошло чёртовых два года с нашей последней встречи. - Если кто-то сказал тебе, что ты другой, то знай - это правда. Все мы отличны друг от друга. Это делает каждого уникальным. Все мы другие. Не странные, не глупые, не самоубийцы, просто у нас разные издания. - он повторял эти слова часто. Он хотел, чтобы я понял их значение. В этом и была моя проблема. Я был зависим от чужого мнения. Он знал это и хотел помочь. Это его работа, обязанность. Но только сейчас я понял, что он делал это не из-за работы, а из-за меня. Он увидел во мне что-то особенное. - Ты уникален по-своему и твоя уникальность велика. Выше чем у других. Так же я думаю и о нём. Если все мы разные, то нет смысла говорить, что человек исключение или, что он другой, но он нашёл во мне не только уникальность человеческую. Он видел во мне нечто большее. За рамки вон выходящие. - Ты преодолел порог, за которым стоят люди. Ты сможешь пойти дальше, если захочешь. Избавься от недостатков, которых нет в тебе. На первый взгляд звучит как полный бред. Так и я думал. Но сейчас я знаю, что сказав эти слова, он назвал меня совершенством. Полагаю, он до сих пор не знает кто из нас двоих по праву заслуживает этого звания. И я его точно не заслужил. Мне жаль, что он не знает этого. В этом я вижу свою вину. Я понял всё слишком поздно и слова эти было уже некому говорить. Он остался слеп, зная правду наперёд. Он видел всё, кроме самой малой части, на которую открыл мои глаза. Одно время и я терял зрение. Иногда мне казалось, что он гений. Теперь мне не кажется. Порой я желал, чтобы о нём узнал весь мир. О его мудрости. Порой я хотел, чтобы его кроме меня больше никто не знал. А он лишь улыбался, когда я говорил что-то подобное. - И многим ты это говоришь? - спросил я на одном из сеансов. Он снова улыбнулся. - Только одному человеку. - А, ну да, у тебя же все разные. - Эти слова я говорю только тебе, потому что верю, что ты когда-нибудь перестанешь смотреть только на поверхность и на то, как красиво звучат эти слова, но и заглянешь глубже, увидев смысл. Я перестал смотреть на поверхность, но он не знает как далеко я продвинулся. Интересно, где он сейчас? Я не знаю жив ли он вообще. Однажды он просто исчез. И всё. Два года назад. И больше вообще ничего. Потеряв свет, подаренный мне, я осознал свой мрак. - Марк, а что на счёт людей, которые влюблены? Если нет идеального человека, то кто мы в глазах влюбленного? - Иллюзия. Воображаемый образ. Это не поверхность, даже хуже. Это плёнка на ней. Плёнка на правде. Мантия, под которой всё скрыто. - ТО есть в каком-то смысле любить плохо? - Нет, но надо уметь это делать. Оставаться собой и оставить человека, в которого влюблён, таким же. Если он убийца, то в твоих глазах он не должен стать пострадавшим. - Уметь любить...? Он говорил не смотреть на поверхность, но смысл его слов был виден сразу. Но я не замечал этого тогда. Спустя долгое время. Я понял только сейчас. Смысл. Потеряв важного человека, я понял всю суть, которую он пытался донести до меня. Но нужна ли она мне, если нет его? На этот вопрос у меня нет ответа. Мне надо ещё что-то потерять, чтобы найти ответ. Проблема в том, что у меня остался только я. Можно, конечно, попробовать убежать от себя. Потерять. Но благодаря ему, я сделал всё наоборот. Только-только нашёл себя. Замкнутый круг. Он бы смог разорвать его, но его нет. Я, конечно, надеюсь на то, что он жив, но что если сейчас он сидит с другим человеком. Может у него есть семья. Счастье, которое я вряд ли смог подарить ему. Теперь дарить нечего. Мы в расчёте. Он подарил мне боль, я ему тоже. А может наши чувства были не взаимны с самого начала. Может каждое слово, сказанное им, было ложью. Я лишь нашёл себя и потерял всё остальное. Всего-то. И вот сейчас я говорю это пустому кабинету. Стулу, если точнее. Я представляю наш очередной сеанс. Представляю, как он сидит напротив и внимательно слушает, иногда улыбаясь. Но это лишь плод моего воображения. Те касания, которые он дарил мне, я не могу почувствовать вновь. Его мягкие губы. Нежность кожи. Это я тоже потерял. Я пытался следовать его примеру. Составить табличку плюсов и минусов. Плюсы - я нашёл себя, понял смысл слов Марка. Минусы - я потерял Марка. Отрицание выиграло с большим отрывом. Интересно, когда он уходил,то тоже составлял табличку? Он часто так делал. Если я вошёл в неё под знаком "+", а его нет здесь, значит меня было мало. Вот такую боль он мне подарил. - Джексон, твоя проблема в том, что ты как маленький мальчик пытаешься решить пример, чтобы от тебя скорее отстали, а не для того, чтобы вникнуть в суть и решать тысячи таких примеров. -Моя проблема - это ты. - лениво отвечал я. Глупец! Он уставал от меня. По началу я не хотел ходить на его сеансы, а потом сам не заметил, как расстраивался, когда он отменял их. Я полюбил это занятие. И его тоже. Но я до последнего отрицал всё. Все чувства рубил на корню. Отрицал существование собственного счастья. У нас было одно оправдание на двоих. Когда потели ладони, в горле становилось сухо, речь пропадала. Биохимические реакции человеческого организма. Но он вновь оказался умнее, смелее. Он смог признать свою любовь, а я нет. И этим причинял ему боль. Как же он страдал из-за меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.