ID работы: 3719080

Start over

Слэш
G
Завершён
3293
автор
Kiuochi соавтор
Размер:
197 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3293 Нравится 108 Отзывы 1393 В сборник Скачать

Глава 1. Вводная. Взрыв.

Настройки текста
Над родовым поместьем Малфоев сгущались тучи. Промозглая осень была в самом разгаре, но в этот день погода особенно зверствовала. Ливень, ледяной ветер, чёрное небо, разрезаемое яркими молниями. Атмосфера довольно угнетающая. Что уж тут говорить о старинном замке, который был похож на обиталище Дракулы. Впрочем, внутри это строение напоминало замок истинных королей. Все вещи так и кричали о своей заоблачной стоимости. Золото, серебро, дорогие ткани. Однако тут и не пахло вычурностью. Скорее – изысканным вкусом. Мебель, ткани, украшения - всё было выбрано с умом и смотрелось гармонично. Но вся эта красота давно померкла, как тускнеет серебро. В этом доме давно не слышно звонкого смеха и музыки. Что тут говорить, даже разговаривать громко никто не рисковал. А всё потому, что особняк Люциуса Малфоя стал резиденцией Тёмного Лорда. Конечно, Малфой не был рад такому соседству. Но кто его спрашивал? Да и перечить было себе дороже. Поэтому Люциусу ничего не оставалось, как терпеть заскоки окончательно спятившего Тома и брезгливо поджимать губы, когда неотёсанные идиоты типа Макнейра топтали грязными ботинками дорогие ковры. Хуже Люциуса приходилось Нарциссе. Единственная дама в компании полуспятивших фанатиков, она буквально не расставалась со своей палочкой ни на минуту. И пусть особо ретивых можно было угомонить, но от сальных взглядов избавиться было невозможно. Женщине оставалось лишь мечтать о том дне, когда в её дом и семью вернутся свобода и счастье. И вроде бы всё относительно тихо и мирно, но Драко Малфою от этого тоже легче не становилось. Постоянные рейды, в которых его заставляли участвовать, бесконечные пытки и убийства очень сильно повлияли на юношу. Если раньше Драко гордился своим отцом, хотел быть во всём похожим на него и пойти по его стопам, то теперь он всё чаще думал о том, где были мозги отца, когда тот решил вляпаться во всё это дерьмо, из которого теперь один выход – на тот свет. Всё чаще в голове младшего Малфоя проскальзывали мысли о бегстве. Можно ведь сбежать, сломать свою палочку и затеряться на континенте. Его никогда не найдут. А без магии можно и прожить, главное всё продумать заранее. Останавливали мысли о семье. Как бы там кто ни думал, а семейные узы Малфоев были очень сильны. И бросить отца и мать на растерзание сумасшедшему психу Драко считал очень низким и подлым поступком. А потому приходилось повиноваться. *** Зелье в котле почернело и начало тихо булькать. Пузырьки воздуха преодолевали вязкую гущу, вырываясь на поверхность, лопаясь и заполняя небольшую лабораторию запахом дёгтя. Драко поморщился и добавил две столовых ложки толчёных костей акромантула. Часы показывали два часа ночи. Ещё пятнадцать минут, и зелье будет готово. Осталось только помешивать по часовой стрелке, дабы порошок полностью растворился. Потом жидкость надо процедить через волокна чемерицы, перелить в медную турку и оставить настаиваться в холодном месте. Зачем эта бурда понадобилась Лорду, Драко предпочитал не спрашивать. В последнее время Реддл всё больше погружался в маразм, становясь нервным и дёрганым. Одно неправильное слово, и в тебя уже летит круциатус. Поэтому задавать лишние вопросы было смертельно опасно. Да и безразличны были Малфою планы Повелителя, голова была забита планом о спасении себя и своей семьи. Медленно помешивая бурлящую жижу, Драко вдруг замер. Где-то наверху послышались крики и грохот, а после по стенам пошла вибрация от барьера, который пытались пробить. Засуетившись, блондин спешно начал убирать ингредиенты для зелья в тайные ниши, скрытые магией. Ему оставалось совсем чуть-чуть, как где-то совсем рядом грянул взрыв, отчего с потолка посыпался песок. Сорвав с себя мантию, парень спешно накинул её на бурлящий котёл. Малейшая примесь – и зелье, которое он готовил почти две недели, можно будет вылить в сток. О реакции Лорда на такой проступок и говорить не стоит. В коридоре, ведущем в лабораторию, послышались шаги, и дверь резко открылась, с грохотом ударяясь о стену. Наугад бросив обезоруживающее заклинание, Драко отскочил в сторону и тут же замер, направив палочку на вошедшего, который так же стоял в боевой стойке. - Поттер? Какого чёрта ты здесь делаешь? – удивлённо спросил Драко, но тут же вернул лицу прежнюю холодную отстранённость. - Да вот поступила информация, что тут у вас Волан-де-Морт мантию просиживает, - оскалился Гарри и только хотел выкрикнуть парализующее заклинание, как раздался новый взрыв. По потолку пошли трещины, и оба парня в шоке смотрели на рухнувшие стены коридора, заблокировавшие выход. Понимая, что потолок сейчас рухнет, Драко рванул к столу, где лежал небольшой порт-ключ. Тут же произошло сразу две вещи. С потолка откололся огромный кусок камня, падая на полки с ингредиентами, которые сумбурной кучей свалились что куда. Но хуже всего было то, что падающий стеллаж задел край мантии, и та соскользнула, открывая котёл, в который тут же попали и песок, и осколки камней, и перемешанные в общую кучу готовые зелья и ингредиенты. Блондин лишь успел закрыть лицо руками и пригнуться, как зелье, забурлившее с новой силой и переливающееся через край котла, рвануло. Понимая, что если сейчас же не уберётся из этого места, то будет погребён под завалами, Драко уже хотел активировать портал, как увидел Поттера. Тот лежал около стола без сознания, из-под головы растекалась лужа крови, а всё тело было облито жижей из взорвавшегося котла. Пара секунд ушла на размышление, и Драко, подскочив к Поттеру и схватив его за руку, активировал порт-ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.