ID работы: 371549

Род Норфолк

Джен
G
Завершён
225
автор
_monster_ бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 8: Серые будни или долгожданное письмо

Настройки текста
Гарри проснулся и, быстро переодевшись, спустился на завтрак. Уже четыре года он живет вместе с Миссис Норфолк и Кэтрин. Рано вставать и завтракать, вошло у него в привычку. После завтрака его будет ждать учитель этикета. Мистер Ливенс обучает Гарри поведению, умению держать себя в обществе, красиво говорить, в общем, вести себя так, как принято у аристократов. Потом, Гарри, как обычно, пойдет на поле для квидича и немного разомнется в компании Кэтрин. Затем душ и обед, после которого у него начинались уроки трансфигурации. За эти четыре года Гарри многому научился, а трансфигурация давалась ему легко. Его учитель сказал, что у него просто талант, особенно, учитывая его возраст. Потом обучение чарам, а также боевой и темной магии. Последняя у Гарри выходила не так легко, а Кэтрин наоборот делала невероятные успехи. Сама девочка объясняла это тем, что ее к этому обязывает кровь. Так как в ее роду были сплошные темные маги. Когда ей исполнилось десять лет, у нее получилось ее первое непростительное заклинание – Империо. Она тренировалась на крысах. Поместье было закрыто множественными охранными заклинаниями и щитами, поэтому Министерство Магии не могло засечь использование непростительных заклинаний. Год назад Гарри вместе с сестрой приступил к изучению Окклюменции и Легилименции. Ему нормально удавалось защитить свое сознание уже спустя пару месяцев, а сейчас у него очень даже неплохо выходит, как защищать его, так и проникать в чужие мысли и воспоминания. Кэтрин эта наука давалась очень тяжело, даже спустя два месяца тренировок она не достигла практически никаких результатов. Однако, она очень старалась и в итоге также неплохо все освоила. У нее получается очень сильный блок, но читать чужие мысли выходит плохо. Зельеварение же обоим дается очень хорошо. Следуя инструкциям, они могут сварить практически любое зелье. Сейчас середина июля, и посещать занятия становится все труднее, ведь так тянет на улицу: полетать на метле, искупаться в озере, позагорать. Но, несмотря на то, что Миссис Норфолк уехала на пару дней к мужу, с которым Гарри уже успел познакомиться, ребята продолжали исправно посещать занятия. С каждым днем Гарри и Кэтрин все больше волновались, ведь со дня на день должны были прийти письма из Хогвартса. Гарри уже готовился ко сну, но вдруг услышал стук в окно. Подойдя, он распахнул его. В комнату влетела серая сова и приземлилась к нему на стол. Феникс, недовольный визитом гостьи, отвернулся и спрятал голову под крыло. Гарри подбежал к сове и начал быстро отвязывать письмо. Он быстро вскрыл конверт, развернул его и начал читать: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор, кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов. Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! Когда Гарри уже практически дочитал, в комнату ворвалась Кэтрин с письмом, и дети в диком восторге бегали по комнате и вопили от радости. Успокоившись, Кэтрин написала матери письмо и все рассказала, а также спросила разрешения, вдвоем с Гарри, посетить Косой переулок и купить необходимые вещи для школы. Дети еще немного поболтали и разошлись по комнатам. Гарри сразу же лег спать, ведь завтра им предстоял трудный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.