ID работы: 371549

Род Норфолк

Джен
G
Завершён
225
автор
_monster_ бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 102 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Гарри открыл глаза и сладко потянувшись, окинул взглядом чулан. Окончательно проснувшись, он удивленно поднял брови. Почему его никто не разбудил? Обычно дядя Вернон, спустившись с лестницы, начинал громко стучать кулаками в шаткую дверцу чулана, то и дело грозившую отвалится, и кричать: — Вставай, несносный мальчишка! Сколько можно спать! Иди, сделай мне кофе! Все фразы дядюшки Гарри знал уже наизусть, ведь он уже пять лет, со дня, когда его родители погибли в автокатастрофе, слушал их изо дня в день. Торопливо надев старую кофту и потертые джинсы Дадли, которые висели на нем мешком, он покинул чулан и быстрым шагом направился на кухню. Тетя Петунья увлеченно смотрела любое телешоу, а пузатый Дадли, лениво раскинувшись на кресле, увлеченно размазывал по тарелке манную кашу. Обратив внимание на племянника, тихонько вошедшего на кухню, Петунья прокричала своим высоким, с истерическими нотками, голосом: — Лентяй! Весь день дрыхнешь! Думаешь, если Вернон уехал в командировку, то тебе можно сутками валяться в постели? Завтрак ты уже проспал. Её гневную тираду прервало то, что ее любимому сыночку Дадли наскучило ковыряться в каше и захотелось обратить на себя внимание матери. А его крошечный мозг не придумал ничего лучше, чем запустить тарелку в стену, она разбилась, а каша разлетелась во все стороны, забрызгав все вокруг. А Дадли начал махать руками, разревелся, отчего его лицо покраснело и стало еще больше похоже на поросячью мордочку, а затем громко заорал: — Хочу шоколадку! Тетя развернулась и принялась успокаивать обожаемого сыночка, предварительно бросив злобный взгляд на Гарри и крикнув ему: — Что стоишь? Неси тряпку и убирай! Мальчик коротко кивнул и пошёл в коридор за тряпкой, которая в связи с тем, что чулан был занят, проживающим там ребенком, лежала в шкафу. Затем набрав ведро воды, он принялся старательно очищать кухню. А Дадли в это время не прекращал орать, стуча кулаками по детскому столику, явно не предназначенному для таких крупных детей. — Шоколад! Шоколад! Шоколад! — не прекращался крик. Вокруг него суетливо бегала тетя Петунья, стараясь успокоить сына и одновременно стереть остатки каши с его лица, что ей совершенно не удавалось. Дадли весь раскраснелся и стал похож на дядю Вернона, когда тот в гневе отчитывает ненавистного племянника за очередную провинность. — Дадличек, у нас закончился шоколад. Ты же скушал весь еще вчера вечером, — ворковала тетушка. — Купи еще! — не унимался Дадли. Гарри к тому времени уже успел отмыть кухню после атаки кашей, которую учинил кузен. В тоже время телешоу тети Петуньи вернулось с рекламы и, заметив это, она, уже осознавшая что Дадли не успокоится пока не получит то что хочет, никак не могла решить, что же ей делать: отправить ненавистного племянника в магазин, дав ему ДЕНЬГИ, или оставить его дома с Дадликом. Последнего она никак не могла допустить, мало ли что этот ненормальный сделает с ее единственным сыночком. Взяв с полки сумку, она начала отсчитывать копейки и строго сказала Гарри: — Сходишь в магазин и купишь Дадли шоколадку, нигде не задерживайся, я дам тебе ровно столько денег, сколько нужно для покупки, не хватало еще, чтобы ты с деньгами расхаживал, — проворчав еще что-то напоследок, она протянула племяннику деньги. Гарри кивнул, давая понять, что все понял и вышел в коридор. Там он натянул потертые кроссовки, которые, как впрочем, и вся его одежда, раньше принадлежали Дадли, и потуже затянул шнурки, чтобы они не свалились, потому что обувь была ему очень велика. Накинул простую темно-серую ветровку и бережно положил монеты в ее внутренний карман, чтобы не дай Бог не потерять. Затем он тихо открыл дверь и побежал в магазин. Погода была совершенно обычной для Лондона, его окрестностей и Англии в целом — пасмурной: небо затягивали серые непроницаемые тучи, неприятно моросил легкий дождь, а ветер назойливо пробивался под куртки и свитера. Шестилетний Гарри Поттер шел и даже не подозревал, что этот поход в магазин сильно изменит всю его жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.