ID работы: 371265

Звезда.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Звездочка моя, где ж ты милая? На небе вечном, на небе темном. Звездочка моя, есть ли ты на свете? Или грешник я? Живу на свете зря?

POV Нефрит Очередной день прошел впустую, как и многие дни до этого. А что еще можно ожидать от человека, который потерял все, что ему было дорого. Наконец-то ночь вступила в свои права. Как же долог день для человека, у которого самым дорогим в этой жизни остались звезды. Лишь они согревают и убаюкивают меня долгими, холодными ночами, только им я могу довериться. Как бы это глупо не звучало, но Звезды знают все. И молча хранят все, что они видели за свою долгую жизнь. Мою историю звезды тоже сохранят, и никто на свете не узнает, что же со мной приключилось. Как из наследника государства я стал отшельником, живущим в пустой глуши заколдованного леса. И как некогда великая страна погрязла во тьме и хаосе. Я запрокинул голову к небу, ну вот на небе показалась моя любимая звезда. Она, словно белая жемчужина, светилась на ночном небе. Я достал из-за пазухи телескоп и навел на звезду. Как же она прекрасна. Ты так далеко и в то же время так близко. Какие тайны ты скрываешь от любопытных глаз. Неужели тебе никогда не охота было ни с кем поделиться о том, что ты видела и что знаешь? Аматэрасу, ну вот я уже готов разговаривать со звездами, это уже вверх идиотизма. Надо будет завтра прогуляться в город, заодно разведать обстановку и пообщаться с народом. А то и правда, не далек тот день, когда с катушек съеду. Заодно надо немного подпортить настроение этой ведьме, бесчестно восседающей на троне. Рыжая гадина, придет день, и ты мне за все ответишь. Никогда не прощу тебе, того что ты сделала. Что ж, пора ложиться, а то завтра надо встать пораньше, чтобы избежать не нужных встреч с приспешниками этой ведьмы, ведь пока я жив она не будет спать спокойно. Я ей этой роскоши не позволю. Последний взгляд на совершенство во вселенной, и можно ложиться. Взглянув в телескоп, я просто не поверил своим глазам, со стороны Юпитера неслась комета и летела она в моем направлении. Убрав телескоп, я опять взглянул на небо. Нет, эта комета и впрямь неслась по небу и летела она в моем направлении, это можно было безошибочно определить лишь по тому, что она увеличивалась. Все произошло как по волшебству. Над моей головой пронесся метеорит, я обернулся. Комета пролетела наверно еще с 20 км и упала в лесу. Я не мог поверить в происходящее. Через некоторое время после падения до меня дошла ударная волна. Странно она должна быть во много раз сильнее. Думаю, стоит отложить свой поход в город. Уж очень хочется посмотреть на упавшую звезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.