ID работы: 3712553

Paperclip

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Это случилось. Случилось! Наконец удалось выбраться. Позади шумный город, больницы, пожарные станции. Мы не то чтобы отъехали на тысячи километров, но дышится на порядок легче. Эффект плацебо. Стрелка спидометра жалобно вещает, что, по Лондонским меркам, мы буквально ползем. Бояться нечего, но каждые пять минут я оборачиваюсь, смотрю на заднее сидение – там полный порядок. Саймон преспокойно дремлет на перебинтованных руках Денниса. Деннис преспокойно дремлет, прикрыв глаза красным козырьком – подарок от воспитанника по случаю выписки. Джордж умудряется иронизировать, заботиться и вести машину одновременно: - Вы не умеете расслабляться, Кевин. - Что есть, то есть. - У меня в бардачке лежит непочатый бутылек Валиума. - Нет, спасибо. - Это не предложение, а угроза. Торговаться себе дороже. Я и правда мало похож на человека. Профиль Джорджа до мурашек воинственен – лучше я сдамся. Секунда уходит на то чтобы откинуть голову на сиденье, еще одна на то, чтобы закрыть глаза и вытянуть ноги вперед. Какие неприятности могут грозить в пределах машины, где условия существования сопоставимы с пятизвездочным отелем. Плюс ко всему - бардачок забит транквилизаторами мистера Фальконера. Для личного пользования или по долгу службы, какая разница. Видимо, раньше была разница… Грустные мысли об Одиноком Джордже убаюкивают быстро, беспощадно. Проснувшись, я долго пялюсь на часы, не веря ни циферблату, ни собственным ощущениям. Выпал на два часа из реальности и за это время мир не взорвался, Деннис не умер, а Саймон как спал, так и спит. Мы приехали. Вот он, маленький бревенчатый домик из сказок: сад и мансарда прилагаются. Он нравится мне издалека, а вблизи я и вовсе влюблюсь. Джордж кивает в сторону « спальных» мест. - Будите мальчиков. Я достану вещи из багажника. Будите мальчиков, легче сказать, чем сделать. Различить кто где действительно сложно: запутались друг в друге, как клубок змей. Деннису, в отличие от его товарища, хватило легкого прикосновения, чтобы открыть глаза.А мой сын в свои семь оказался хитрее некоторых взрослых. Не удивлюсь, если мальчик проснулся раньше меня и занял оборонительную позицию задолго до остановки. Зажмурившись, он вцепился в шею Денниса насмерть. Предварительные переговоры успехом не увенчались. Эсбо терпит. Он, при всей своей браваде, все еще нуждается в обезболивающем. Должно быть повязки на спине безнадежно сбились… Лучше бы их в ближайшее время поменять. Такой аргумент, пусть и изрядно смягченный, подействовал мгновенно. Саймон предпочел самостоятельно выбраться из машины. Пришел черед Денниса тосковать. Оставшись без дополнительного тепла, он жалеет, что отпустил маленькую «грелку». Нда… Не по погоде одет, забрали в чем был. Почти в больничной пижаме. Мне нечего предложить взамен, кроме собственной куртки, собственно, от нее Деннис тут же отказался. - Это тупо… - Мы забрали тебя под расписку, принцесса. Не ной. Дальше, хуже. Саймон, сделав соответствующие выводы, решает присоединиться к компании «Согрей Эсбо, сделай мир лучше». Разве не этим он занимался пару минут назад? Именно этим. Мы раздеваемся синхронно. Вовремя подоспевший Джордж пресекает благородные порывы моего благородного ребенка. Доктор отвлекает мальчика мягким, теплым голосом и уводит в дом, не хуже Гамельнского крысолова. Короткое подмигивание напоследок, деморализовало оставшихся не хуже ядерного взрыва. Так мы и застряли: я притворяюсь горячим парнем, Деннис любуется видами. У нас целых пять минут наедине. На природе, вопреки моим же страхам, у Эсбо просыпается дар красноречия… или что-то вроде того. Вместо того, чтобы ускориться, он мнется на месте, задает глупые вопросы: - Кев. Есть дело. - Ну выкладывай. Даже курить захотелось, от предчувствия. Не могут хорошие разговоры начинаться ТАК. Раньше ведь не начинались. - Мама звала на ужин. Как вернемся…если ты не против. Она любит готовить, просто… - Ты ведь нажаловался Келли. Ну, что я сглупил в больнице? - Нет. Я ей ничего не говорил. По нему так сразу и не скажешь: смущается или злится. - Расслабься. Я собираюсь быть паинькой сегодня ночью. А теперь пошевеливайся или будешь спать с куском льда. - Что? - Джордж не сказал? Одна из гостевых комнат в капитальном ремонте. Ничего не поделаешь… Актер из меня не ахти, тем более какой смысл скрывать очевидное: потискать Эсбо на законных основаниях давняя мечта всей команды. Я, как-никак, Старшина этих лоботрясов и должен иметь хоть какое-то преимущество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.