ID работы: 3712553

Paperclip

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Джордж выглядит на миллион фунтов стерлингов. Я боялся, пока дойдем до моего дома, какая-нибудь одинокая дамочка его склеит и увезет в кэбе. Но кэбы проносились мимо, везли кого-то куда-то, и останавливаться не спешили. Таксистам и дамочкам нет дела до сегодняшнего события. А мы на это событие позорно опаздываем. Оговоренное время просрочено на час с лишним. Зато Джордж Фальконер выглядит на миллион фунтов стерлингов. Кажется, именно это обстоятельство смущает Денниса. Он встречает нас в своем любимом спортивном костюме. А поверх костюма обычный передник, найденный где-то в закромах прошлого. — Саймон наверху. Спит… — предупреждает меня Эсбо, прежде чем я начну бегать по дому и рвать на себе волосы. Оказывается, отцы этим систематически грешат. Надо, чтобы чадо либо было на виду, либо его было слышно издалека. Со вторым у Саймона проблемы, так что я предпочитаю знать, где он и как он. Наконец, успокоившись, я готов демонстрировать Денниса Джорджу, а Джорджа Деннису. Эсбо смотрит на протянутую руку доктора и никак не реагирует. Точнее, реагирует, но, на мой взгляд, неправильно. Отдельное спасибо Мэлу и его доброжелательности. Его вечным напоминаниям, что Деннис из низов. Деннис усвоил. — Итак? — вопрошает Джордж, улыбаясь глазами. — Я вас испачкаю… — Пачкайте смело. — Мне за такую вещь не расплатиться, знаете… — Сделаю вам скидку. Смелее. Забавно смотреть на этих двоих со стороны и не вмешиваться. Забавно и… немного грустно. Северс не был особо общительным, но я рассчитывал на чудо. Чуда не случилось. Юноша стоит, насупившись, широко расставив ноги. Он не собирается с разбега падать в объятия многомиллионного незнакомца. Шиком блеском мальчишку не пронять, так что оппонент идет от обратного. Жестокий, очень жестокий Джордж не мелочится: стягивает с себя дорогой пиджак и без зазрения совести кидает на пол. Снимает запонки и торжественно вручает мне, как ближайшему секунданту, и закатывает рукава. Джордж ерошит волосы до состояния полного хаоса. Кудрявого хаоса, и как я раньше не замечал? Несмотря на проделанную работу, миротворец все еще выглядит на миллион фунтов. — Мне продолжить? — спрашивает доктор, развязывая галстук. Не знаю, чего он добивается, но это больше похоже на стриптиз. Классический лондонский, немного чопорный, стриптиз. Я просто не улавливаю смысла. На моем месте никто бы его не улавливал. Никто. Пора умолять Денниса сменить гнев на милость. Мне тридцать восемь, я начинаю сомневаться в своих предпочтениях. Хотя это началось задолго до Джорджа… Провокация продолжается. Эсбо сморит на провокацию широко распахнутыми глазами. По-моему, он слишком удивлен, чтобы контролировать свои движения. На счету доктора Фальконера еще одна победа — рукопожатие состоялось. Без жертв не обошлось, например, мне срочно надо в душ. Хорошо, что горячую воду отключили до вторника. Джордж чуть ли не баюкает ладонь Денниса, попутно поощряя инициативу, пусть и не совсем добровольную. — Видите, это совсем не больно. Или больно? — Нормально… Поверженный, но нисколько не униженный противник не спешит отнимать руку, он смотрит в пол, а на полу катастрофа: пиджак, дорогущий красивый пиджак скомкан и лежит бесформенной тряпкой. Попытка поднять его тут же пресекается владельцем: — Оставьте, Деннис. Это же просто вещь. Эсбо однозначно упрямее. В результате пиджак подобран, хорошенько осмотрен и возвращен хозяину. Так же хозяину пиджака достается немного смущенная, очень виноватая улыбка. — Я вас не таким представлял. — Так вы меня еще и представляли? Кевин, слышите? Еще немного, и я уведу его из семьи! Не то чтобы я в самом деле опасался подобного исхода, но о личной жизни Джорджа я не знаю почти ничего, а вот о своей знаю одно. Ни Денниса, ни Саймона я даже в шутку не уступлю. Джордж разочаровано вздыхает: — По крайней мере, я пытался. В этом доме найдется второй передник? Так я буду чувствовать себя уверенней. Деннис вопросительно посмотрел на меня. Нет, в моем доме нет второго, как первый-то обнаружился — непонятно. И как всякий взрослый, ответственный человек, осознавший, что буря миновала, я предпочел оставить этих двоих наедине. Надо проверить Саймона. Надо поставить чайник. Очень надо похоронить лицо в ладонях, ведь знакомство таки состоялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.