автор
Размер:
140 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 21 Отзывы 120 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Митрандир, - раздался мелодичный, женский голос. Сколько раз, обладатель этого чудесного голоса снился ему во снах? Как много раз, он желал снова услышать его? Медленно обернувшись, волшебник узрел обладательницу сего восхитительного голоса. Тёплые карие глаза, смотрящие с любовью, красивые губы изогнутые в улыбке, тёмные волосы развеваются от тёплого ветра. Такой знакомый и одновременно чужой образ, который он старался забыть. Хотя, он прекрасно знал, что её ему никогда не удастся стереть из своего сердца. Делая робкие шаги, она подошла к нему как можно ближе. Он еле подавил желание, прикоснуться к её шёлковой коже, чтобы убедится, что она действительно здесь. Ему оставалась только смотреть на неё и отводить от неё взгляд. Её имя еле слетело с пересохших от волнения губ: - Алира... - Рада снова встретится с тобой, Митрандир, - улыбнулась она, проведя своей тёплой ладонью по его холодной от мороза щеке. - Как и я, - выдохнул он. - Что привело тебя сюда? Наша дочь в безопасности. Тело от холодных порывов ветра сотрясала дрожь. Вот уже несколько дней, он странствует по пустошам, после того как вернул хоббита обратно в родные края. Она же стояла, посреди лютой зимней погоды, в белоснежном платье лёгкого покроя, совершенно не чувствуя холода. Впрочем, он уже давно перестал ей удивляться. Она всегда была очень непредсказуемой особой. - Я знаю, что с ней все в порядке. Король Эребора позаботиться о ней, как никто другой. - Как я полагаю, она до сих пор не знает всей правды? - Ей и не стоит знать, Митрандир. Я не говорила ей ничего, чтобы уберечь. Ты и сам прекрасно знаешь, почему я так поступила. - Да, однако ты не сказала, ей правду обо мне. - Если бы ты хотел, чтобы она знала, кто её настоящий отец, поведал бы об этом сам. - Она сказала, что ты мертва. Что умерла прямо у неё на руках. - Это правда, Митрандир. Сейчас ты лицезришь перед собой лишь бесплодный дух. - Она считает себя виновной в твоей смерти. - Я знаю, но уверена, что Торину удастся переубедить её. Моё время давно истекло. - Ты ведь знала, что она будет с Торином? Зачем, тогда сделала её бессмертной? - Боялась, её потерять. Она должна была стать сильнее, прежде чем столкнутся с такими испытаниями. - Почему, ты здесь? - Хотела попросить тебя, никогда не открывать ей правды. Она должна быть счастливой, не смотря боль, от смерти её дочери. Её сила, никогда не сможет оживить её, сколько бы она не пыталась. Она должна забыть прошлое, иначе у неё не будет будущего. Ты заметил, что характером она вся в тебя? - Естественно, ведь я её отец, а ты её мать - Алира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.