автор
Размер:
140 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 21 Отзывы 120 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Pov Агата Сколько раз я уже перечитывала эту книгу? Десять раз? А может быть сотню? Нельзя просто пройти мимо этой истории. Мир, который создал Толкин, заставляет людей задумываться над своей жизнью. Что на самом деле важнее, семья или богатство? За что стоит умереть и за что нужно бороться. Жаль, что мир этот создан воображением. Со вздохом я отложила книгу на тумбочку и встала с кровати. Приняв душ, я стала выбирать, что сегодня надеть. Выбор пал на чёрные узкие джинсы, кофту с глубоким вырезом и чёрную кожаную куртку. На ноги я обула чёрные сникерсы. Нанеся себе лёгкий макияж, я осмотрела себя в зеркало. На меня смотрела девушка, лет восемнадцати. Она была небольшого роста с красивой фигурой, кожей оливкового цвета, небольшой грудью, с тонкой талией и со стройными ногами. Мои каштановые волосы волнами спадают до поясницы, глаза цвета шоколада и пышные ресницы, красивый нос с небольшой горбинкой и аккуратные губы, придают мне сексуальности. Правда, у меня очень низкий рост. Позавтракав, я направилась на работу. Бар находится буквально в десяти минутах ходьбы от моего дома. Все же Бофорт очень маленький городок. Стоило мне только зайти в бар, где я работаю официанткой, как на меня обрушился поток поздравлений от моих друзей и сильные объятья. - Агата, с Днём Рождения! Дай угадаю, ты как всегда забыла? – моя подруга Мира, упрекающе качает головой. Джон согласно кивает, одной рукой обнимая её за талию. Они уже несколько лет здесь работают. В баре, уже давно знакомые мне личности. Возле барной стойки, сидели девушки лёгкого поведения, за бильярдными столами устроились кампании подростков, а за столиками группы мужчин, пришедшие посидеть после работы с бутылками пива. Я лишь виновато опускаю глаза. Этот день изменил многое в моей жизни. Причём, не в лучшую сторону. Я стараюсь не вспоминать об этом празднике, ведь он принёс мне только страдания. Они не знают, почему у меня такое отношение к своему Дню Рождению. Для них, я всего лишь девушка у которой несколько лет назад умерли родители. Никто не знает меня настоящую. - Прости, просто много дел, как-то не до праздника, - смущённо пробормотала я, пожав плечами. - Понятно, ты не хочешь его праздновать? - понимающе спросил Джон, на что я только закивала головой. Это ведь уже не первый День Рождения, который я намеренно не отмечаю. В первый год нашего знакомства, Мира решила сделать мне сюрприз и устроила вечеринку, позвав кучу народа. Мне это не понравилось, поэтому я взяла с неё слово, что она не будет устраивать вечеринки, если я её об этом не попрошу. Она спрашивала, почему я не люблю собственный День Рождения, на что я ответила, что этот день принёс мне только боль. После, она вопросов не задавала. - Неужели, я не доживу до того дня, когда ты захочешь отметить хоть какой-то праздник? – пробубнила себе под нос Мира, но я её услышала и виновато посмотрела на неё. Она же, увидев моё грустное лицо, тут же досадно воскликнула: - Ну почему я не могу на тебя долго обижаться??! Немного поворчав для вида, она пошла обслуживать столики. Джон же похлопав меня по плечу, занял своё место за барной стойкой. Переодевшись в униформу, я занялась такой привычной, но не любимой для меня работой. Честно, я не раз хотела уйти от сюда, но как понимаете, деньги нужны каждому. Больше всего терпеть не могу своего шефа. Он не раз намекал мне, что хочет видеть меня в своей постели. Я уже посылала его куда подальше, на что он только сжимал кулаки. Ведь уволить меня он не мог. Я очень хорошо выполняла свою работу, клиенты от меня в восторге, на работу всегда прихожу вовремя. Многие мужчины, в основном молодые парни, по несколько раз приходили в бар, пытаясь добиться моего внимания. Они могли скупить весь алкоголь в баре, лишь бы я ещё раз подошла с бутылкой и им выпал шанс со мной хоть немного поболтать. Хоть я была не обделена мужским вниманием, я редко когда позволяла мужчине к себе прикоснуться. Мне нравилось быть желанной для мужчины, но большего мне не нужно. - Агата, есть предложение. Давай как в старые, добрые времена, мы устроим девичник. Ты, я и Лили. Выпьем, поболтаем, мы уже давно вместе не развлекались! – Мира вот уже двадцать минут уговаривала меня на небольшую вечеринку. Посмотрев в её ярко зелёные глаза, я обречённо вздохнула и в этот раз согласно кивнула головой. Мира радостно закричала и сжала меня в своих объятьях. - Только мы втроём, договорились? – спросила я, еле выбравшись из её объятий. Она только согласно покивала своей кудрявой головой. - Сегодня у меня в семь, не опаздывать, - радостно смеясь, она побежала дальше обслуживать столики, на что я только усмехнулась. Хоть Мира и была моей подругой, я всё же не могла полностью быть с ней откровенной. Мира не так понимала меня, как Лили. С ней мне было легче. Она как никто другой меня понимает. Нет, она не знает о моём прошлом. Даже ей я не могу полностью открыться. Услышав трель телефона, я вытащила мобильный из кармана. На моём лице, непроизвольно возникла улыбка. Вспомнишь солнце, вот и оно: - Здравствуй, дорогая! Скучала по мне? - А как же?! – возмущённо воскликнула Лили, после чего рассмеялась в трубку. – Милая, с Днём Рождения! Знаю, ты не любишь этот праздник, но совесть не позволяет мне обойти его стороной. Мира меня уже обрадовала, новостью, про нашу мини-вечеринку. - И всё то она успевает?! Она же только рядом со мной стояла? - Все уже было запланировано заранее! Она знала, что против её жалостной мордашки ты не устоишь! - Врушки! – рассмеялась я, после чего в трубке послышался громкий хохот. – Ладно, раз ты в курсе, тогда увидимся у Миры. Меня уже зовут клиенты. - Пока, зая! Увидимся! – крикнула Лили, после чего положила трубку. Умеют же девочки поднять мне настроение. После работы, мы с Мирой, поехали к ней домой. Буквально через пятнадцать минут, к нам присоединилась Лили. Оккупировав кровать у Миры, мы смотрели различные фильмы, распивали алкоголь и ели еду из холодильника. Отец Миры, работает местным дальнобойщиком. С дочерью они почти не видятся. Он постоянно в разъездах. Её мать умерла, когда Мире только исполнилось пять лет. К сожалению, она лишилась материнского тепла из-за пьяного водителя. С Лили дела обстоят по-другому. Её родители известные дипломаты в Лондоне. С самого детства она была предоставлена няням. Родители практически забыли, что у них есть дочь. Всё-таки она не вытерпела и уехала от них. Сюда она приехала по совету лучшего друга её семьи. У него здесь строительная фирма, куда ему требовались молодые дарования. Познакомилась я с ними в первый день своего приезда в этот город, несколько лет назад. Мира и Лили уже дружили в то время. Я зашла в бар, чтобы устроиться на работу, но случайно задела проходящую мимо официантку, которой оказалась Мира. Повезло, что она не злопамятная. Мы с ней подружились, после чего она познакомила меня с Лили. - Какой следующий фильм посмотрим? Может посмотрим Хоббита, по которому так зависает Агата? – рассмеялась Мира. Они уже знают про мою слабость к Средиземью. - А почему собственно говоря и нет? Судя по его рекламе, там много симпатичных мужчин, - хитро сказала Лили и стала включать на ноутбуке фильм. - Там их очень много, поверь мне, - увидев какая у меня улыбка, они смеясь, устроились поудобнее. Весь фильм девочки нагло все комментировали и смеялись. Впрочем, я от них не отставала. - Этот Кили, такой милашка! И вообще, он знает что такое расчёска? – улыбнулась Лили, увидев растрёпанную причёску младшего племянника Дурина. - Не знаю, как вы, но мне очень нравится Фили. У него такие прикольные усы! Так и хочется за них подергать! – рассмеялась Мира. - Не советую, насколько я знаю, если женщина трогает волосы гнома, это значит что она предлагает взять её в жены, - на мои слова подруги, отреагировали одинаково. Сначала сильно удивились, после чего расхохотались. - Мы не против! – одновременно сказали они, после чего, ещё сильнее рассмеялись. - А кто тебе нравится? – спросила Лили, еле успокоившись. - Если честно, у меня нет определённо любимого персонажа. Каждый из них восхитительный по своему. Как мужчины мне нравиться здесь многие, - ответила я, внимательно следя за происходящим на экране. - Кстати, Мира у тебя как дела на личном фронте? – спросила Лили, сделав очередной глоток виски. Сама Лили ни очень любила мужское внимание. Ужасно стеснялась в мужском обществе. К тому же, она считала себя не очень красивой. Мы не раз пытались её переубедить. Она была низкого роста, со стройной фигурой. Волосы у неё были насыщенно рыжего цвета, которые кудрями струились ниже лопаток. Миловидное лицо, густые брови, карие глаза, пышные ресницы, аккуратный носик и пухлые губки. Она была очень даже симпатичной, но все равно ужасно себя стеснялась. Мира, также как и мы, была низкого роста, со стройной фигурой, длинными, каштановыми волосами, которые кудрями ложились на плечи. Острые скулы, зелёные глаза в обрамлении пушистых ресниц, пухлые губы делали её очень милой. - Мы с Джоном пробовали построить отношения, но все же поняли что мы больше друзья, чем пара. А у тебя как дела? Опять стесняешься с кем-то познакомиться? Уверена, когда нибудь появится мужчина, который заставит тебя признать, что ты красивая девушка, - отозвалась Мира, выразительно подняв бровь. - Ты как всегда. Так, смотрим второй фильм? – спросила я и получив, ответные кивки, включила вторую часть. Дальше вечер проходил в непринужденной обстановке. У девочек, чуть слюни не потекли, когда они увидели Леголаса и Трандуила. Мира даже пошутила, что у Лили и короля, похожие брови, на что получила подушкой по голове. Не знаю, сколько продолжался наш вечер, но последнее, что я помню, это как дракон Смауг летит в Эсгарот, после чего я видимо уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.