ID работы: 371226

Starman

Джен
G
Завершён
149
автор
Signpaintress бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Stargirl.

Настройки текста
*** Первая ночь в ТАРДИС, первая странная ночь за девятнадцать лет жизни Розы Тайлер. Всё время, пока она засыпала, из консольной слышался скрип и гул. Перед сном незнакомец по имени Доктор сказал, что ему нужно починить свою гениальную машину. Роза пожала плечами. Эти коридоры ТАРДИС такие странные. Они напоминают лестницы в Хогвартсе - живут сами по себе, можно пойти на кухню, а оказаться в библиотеке, и всё равно это было здорово. Ощущение времени пропало в тот момент, когда за мисс Тайлер закрылась дверь, и это было великолепно. Уже утром Доктор привёз её на странную заброшенную планету под названием Крит. Не остров, а целая планета, на которой нет ничего, кроме одного средних размеров острова. Доктор говорил про то, что раньше это была колония людей, но после Великого Переселения в сто шестнадцатом веке все забыли про планету, со временем дамбы прохудились, и планета была затоплена. Вся, кроме крошечного кусочка суши. - Здесь очень красиво, - произнесла Роза. - Да, - мечтательно произнёс Доктор, но мгновенно напустил на себя образ безразличного мужлана. Наверно, он просто не мог показать, что Время и Пространство всё ещё восхищают его, наверно, боялся свою спутницу. Он как-то обронил, что раньше не брал с собой никого, и Роза почуствовала себя особенной. Первый раз за свои девятнадцать лет. *** В школе Роза совсем не любила астрономию, но теперь просила Доктора показывать разные звёзды. - Я слышала о созвездии Кассиопеи, - сказала мисс Тайлер, прогуливаясь по космической ярмарке. - Мы можем туда отправиться? - Конечно можем. Там здорово, правда, в шестнадцатом веке мне лучше не появляться в окрестностях. - Почему? - Я недавно повздорил с герцогом, он был не в восторге. Роза пожала плечами, ей было не важно, когда она увидит это созвездие. Ей просто хотелось увидеть то, о чём говорил странный новый знакомый. - Если мы будем в другой точке пространства, ты даже не узнаешь это созвездие, ты увидишь совсем другой узор звёзд! Это удивительное вращение галактик, если бы ты могла их слышать, чувствовать, Роза! Ты слушаешь? - Доктор покосился на свою спутницу. - Да, я просто пытаюсь представить это. Повелитель Времени схватил девушку за руку и потащил в ТАРДИС. - Это нужно видеть! *** С каждым приключением Роза видела всё больше, чувствовала Вселенную всё острее. Спустя несколько недель, месяцев она могла, не глядя на лицо Доктора, узнать, что он задумал, что ему снова привиделось. Связь эта только укреплялась, становилась железной, нерушимой. Он всё время бурчал себе под нос, когда видел разбросанные вещи девушки в ТАРДИС. - Вот! - он указал на вешалку. - Это придумали вы, люди, чтобы вещи не валялись где попало! - И что? Мне удобно здесь, - Роза снова бросила куртку на консоль ТАРДИС. - Однажды из-за тебя я случайно взорву Вселенную! - Ты и без моей помощи справишься, - улыбалась девушка. Спустя какое-то время Доктор научился не реагировать на это. И даже начал посмеиваться над собой. Столько ему хотелось увидеть и показать. Ведь никогда прежде не видел старую Вселенную новыми глазами. *** - У Рикки такой нос! - воскликнул Доктор, копаясь в ТАРДИС. - Микки, - поправила Роза Тайлер. - Какая разница? - Есть разница! Признайся, ты просто издеваешься над ним! - с вызовом произнесла Роза. - Вовсе нет! - А у тебя оттопыреные уши! - Неправда! - Правда! - мисс Тайлер залилась серебристым смехом. Доктор даже улыбнулся и скорчил смешную рожицу. *** Когда процесс регенерации начался, Доктор всё болтал о чём-то, про какую-то Барселону, а Роза с опаской на него смотрела. Доктору было страшно умирать в этом своём облике, утешало только одно: он спас мисс Тайлер, и она здесь, с ним. Та девушка, которая сделала его чуть более человечным и добрым. Это было так непросто, но она делала это с потрясающей лёгкостью. Он всё думал, что ещё он её покажет, какие миры станут частью памяти Розы... Какие звёзды он мысленно назовёт в её честь. Доктор был готов уйти и вернуться только потому, что был нужен двадцатилетней блондинке. Звезды в его голове носили особенные имена, были чем-то живым и вечным. Энергия, высвободившаяся во время регенерации, должно быть, зажгла ещё несколько звёзд. Таймлорд видел их в своём сознании, но уже мало что осознавал. Просто увидел, как среди ста пятидесяти звёзд в созвездии Кассиопеи появилась ещё одна. Звезда, которую на земле увидят через много лет после смерти девушки. Одна огромная звезда в созвездии Кассиопеи. И имя ей - Роза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.