Часть 1
24 октября 2015 г. в 23:17
и пить крепкий чай, нервно смотря на часы
чушь. все хорошо.
возможно. будет.
циник-идиот, слабеющий с каждой ебанной минутой. верит,
что все будет хорошо и без него.
уже и шутки придумывает, про самого себя, на, мол, Юлик, я тут настрочил, после кончины будешь отпускать эти шуточки. и лыбу давит,
кретин. так и хочется влепить пощечину за такие ребячества.
— как будто что-то изменится, — вновь закатываешь глаза, такие пустые и стеклянные. честно?
да, да, да! изменится, идиот, еще как изменится. все, блять, изменится. куда я без тебя?
наверное, вникуда, прямиком на дно, усыпанное бесконечной печалью.
да и смысл тебе это объяснять? будто оглох.
шепчешь что-то невнятное на пламенные тирады о чувствах.
какой же ты мудак.
кретин с вагоном сарказма и едкими шутками, комментариями.
в мешки под глазами можно сыпать картофель, весь измученный, потрепанный,
неважно. белые стены палаты словно стали родными, единственной пристанью, стул рядом с кроватью — постелью. да и в квартире давно не появлялся.
— все нормально, — в очередной раз говорю обеспокоенным знакомым-незнакомым. слепая надежда поселилась во мне, до сих пор и не покидает. только она и осталась, не считая сплошных пугающих цен на лекарства, бледное лицо умирающего поминутно (которое, кажется, сливается с белой подушкой) и усталости.
такой вот адской заебанности, усталости от всего этого, вперемешку с отчаянием, и, возможно, приправленной нотками тяжести в груди. настолько все херово, да хоть в петлю, захлебываясь слезами.,
но я что? я карабкаюсь, вперед, с картонными надеждами на лучшее.
наивный. придурок.
вывод? я устал сидеть с тобой, видя, как тебе херово, как ты гаснешь, черт возьми. сжимаю руку сильнее, согревая ледяную ладонь.
— мы справимся с этим, — шепот, раздающийся гулким эхом в голове, палате. стены давят, беги, беги, беги отсюда, ничего не станет лучше.
— Онешко, оставайся сильным. ради меня, — как бы невзначай шепчешь ты, прикрывая глаза, выдавливаю из себя нервный смешок.
недосып дает о себе знать, просто проваливаюсь в темноту.
отчаянный шаг длиной в одну секунду.
писк аппаратов разрывают черепную коробку Онешко, испуг, непонятная суета.
врачей?, а чем помогут?
все кончено.
гребанный кретин.
Примечания:
охуеть я настрочил