ID работы: 370807

Чернильное волшебство

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. В раздумьях

Настройки текста
Фарид открыл глаза, у него болел ушибленный при падении затылок. Он всё ещё находился в подвале. Минуты две парень пытался вспомнить где он находится, и что с ним произошло. «Орфей» - вспомнил он,- «Это по его вине я здесь.» Он вспомнил, как очнулся в этом подвале, как стоял у двери, подслушивая слова Орфея, и как , поспешив отойти, упал , ударился головой, и погрузился в темноту. Фарид подошёл к небольшой кучке соломы, лежавшей на грязном полу, и присел на неё, сел и стал размышлять: « Что нужно Сырной Голове от меня? Зачем он притащил меня сюда? Он явно замышляет что-то недоброе… Нужно сбежать, уйти, пока не поздно, но как?! Я даже не знаю, где нахожусь, к тому -же здесь нет не малейшей лазейки, даже руку просунуть некуда. Думай, Фарид, думай! Тебе нужно бежать, пока Орфей не исполнил свой замысел, что бы он не задумал, сбежать, скорее, пока он не добрался до остальных. Наверное он собрался отомстить, отомстить тем людям, которыми был когда-то побеждён и унижен, Пыльноруку, Волшебному Языку, мне и Мэгги… Нет! Я должен сбежать, и предупредить их как можно скорее!» - поток мыслей кружился в его голове, но из раздумий его вырвал звук приближающихся шагов. Парень прислушался, шаги остановились, послышался звон ключей. Дверь отворилась , и в подвал вошёл человек, он был высоким и худым, с волосами цвета медной проволоки и карими глазами, точнее глазом, второй глаз был закрыт чёрной повязкой, лицо его было покрыто шрамами. В одной руке мужчина держал старую, грязную тарелку, в которой лежали два заплесневелых куска хлеба, а в другой небольшая банка, наполненная водой. Одноглазый мужчина поставил воду и хлеб на пол , и взглянул на Фарида с пониманием и даже сочувствием. Темноволосого это очень удивило, мужчина повернулся и пошёл к выходу, Фарид поднялся на ноги и крикнул : «Постой!» , поспешив за уходящим, но тот уже захлопнул дверь, прямо перед носом парня. Послышался звон ключей и звук защёлкиваемого замка, парень услышал удаляющиеся шаги, он попробовал открыть дверь, но та была плотно заперта. « Один, снова один, взаперти в этом треклятом подвале» - пронеслось в его голове. Пленник снова подошёл к соломе и сел. Он с тоской уставился на принесённую еду. « Какой странный человек…» - подумал Фарид, и отломил кусок старого, позеленевшего от плесени хлеба, отправляя его себе в рот. Вкус был отвратительный, но голод взял своё. « Странный, очень странный человек…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.