ID работы: 3705293

Возвращаясь в прошлое.

Джен
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 121 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
       Я даже не успела ничего обдумать, как мое тело среагировало: удар пришелся мне по плечу, а не по голове. Мой противник был раза в два больше меня, накаченный и умеющий ставить свое тело в правильную позицию - и он явно бывший страж. Он снова кинулся на меня, пытаясь задавить меня своим весом, но я просто пригнулась и прошмыгнула между его ногами. Он большой, но неповоротливый. Я же маленькая, но быстрая - это мое огромное преимущество с противниками, которые больше меня. Стригой не успел повернуться, как я вогнала кол ему со спины, целясь в сердце, но дело это нелегкое, поэтому кол вошел не слишком глубоко. Стригой взвыл от боли. Я пнула его под колено, его нога согнулась и он потерял равновесие, что помогло мне до конца заколоть его. Один готов. Дмитрий был не на далеком расстоянии от меня и сражался с двумя противниками, Стэн же сражался с тремя. Правильно расставив приоритеты, я отправилась на выручку Альто. С разбегу прыгнув одному стригою на спину, я отвлекла его от Стэна и свернула ему шею. Стригоя этим не убить, поэтому мой кол сделал свое дело. Второй готов. Глазами я нашла Дмитрия, который уже добивал своего второго врага, Альто полностью расправился с теми двумя. Дэна и Ника нигде не было видно, надеюсь, они не мертвы. Если мы не продержимся до рассвета - мы трупы. И тут даже никакое чудо не поможет. Толчок в бок вернул меня в реальность и сбил меня с ног. Кол выпал из руки, а до второго я не могла дотянуться, так как стригой, пригвоздивший меня своим телом к земле, не давал мне пошевелиться. Я уже хотела попрощаться, как стригой вспыхнул как спичка. Не знаю кто этот морой, но огромное ему спасибо. Мой спаситель протянул мне руку, помогая встать. И только сейчас я поняла, как мне знаком этот пользователь огня: льдисто-голубые глаза, неразбериха на голове и усмешка на пол лица. - Кристиан. - Выдохнула я. - Спасибо. - Озера выглядел уставшим и измученным. Не удивлюсь, если узнаю, что он давно не питался кровью и при этом использует свою магию в огромных количествах. И как он еще не шлепнулся в обморок? Морой был одет в порванную в нескольких местах одежду, которая еще и немного обгорела, осанка осунувшаяся, он был слишком худым даже для мороя, которые славятся своей худобой. Потрепала жизнь его конкретно. И я еще молчу о том, что он чувствует от того, что пропала Лисса. - Роуз. - От меня не укрылся его вздох облегчения. - Как раз вовремя. У нас тут немного ситуация того... Ну в общем появилась ты, как и всегда, в самый нужный момент. Стражей уже не хватает, морои пытаются сражаться с помощью магии. - Кристиан, ты когда последний раз отдыхал? - спросила я, пока была возможность. Мы шли к зданию суда, где была основная битва. Пока нам везло и мы ни на кого не наткнулись, конечно, не считая трупы. - Когда Лисса была еще здесь. Нас не успели эвакуировать, поэтому нам пришлось остаться здесь. Мы послали запрос на стражей в соседние академии, но толку мало. Откликнулась только одна, а от других вообще нет никаких вестей. Академия Святого Владимира немного пострадала, но ее отбили и остаток людей, что были там, отправились к нам на подмогу. - Рассказывал морой, а я не могла поверить своим ушам. Как такое вообще возможно? Стригои сами по себе сгруппироваться не могут, а вот если существует кто-то, кто может их контролировать... Что ж, мы в полной заднице. И не известно: сможем ли мы вылезти из этой задницы или мы все уже просто ходячие трупы.       Краем глаза я заметила движение с левой стороны от Озера и оттолкнула его назад, чтобы стригой не достал его. Пусть он и смачно шлепнулся задницей - не думаю, что он будет жаловаться на сие действие. Стригой снова кинулся к морою, не беря меня в расчет, следовательно, это молодняк и скорее всего бывший человек. Тем лучше. Он уже было склонился над Кристианом, как я пнула его в зад так, что он не удержался и начал падать вперед, Озера быстро сориентировался и откатился куда-подальше, дабы не быть придавленным. Из уст стригоя так и сыпались ругательства, причем на разных языках. Образованный парень (или мужик?), нечего сказать. Я перехватила поудобнее кол и снова пнула стригоя, только теперь уже в спину. Как же мне повезло, что этот недоумок еще не полностью овладел всеми умениями не мертвых, иначе я бы знатно попотела! Соперник был полностью дезориентирован и я проткнула его колом. Теперь можно двигаться дальше и найти хоть кого-то из наших. Я помогла Кристиану встать и мы стали продвигаться дальше. До рассвета не больше трех часов, но такое чувство, что эта ночь не закончится никогда. Ощущение дежавю не покидает меня все это время. Страх потерять тех, кто мне дорог, настолько велик, что я не знаю уже куда девать это чувство, лишь бы оно не крутилось в моем мозгу больше, чем надо. Переживание за то, что я понятия не имею, где сейчас находится моя лучшая подруга и по совместительству королева моройского мира, не дают мне покоя. Учитывая тот факт, что что-то притупляет нашу связь: я знаю, что она жива. На этом все. Больше абсолютно ничего. И от этого хочется лезть на стену. Так же меня волнуют судьбы моих друзей, которые сейчас возможно ранены или сражаются. И я даже не знаю в какой части Двора они находятся! Я спасаю множество жизней, но обезопасить свою семью не в состоянии! Вот дерьмо! - Роуз, мы уже прошли всю западную часть и кроме трупов ничего не нашли. Восточная часть сгорела. Осталось здание Суда, до которого еще нужно успеть дойти... - Озера! - Взмолилась я. - Мне и без тебя все это известно! Нам нужно было просто проверить эту местность на наличие выживших, чтобы в случае чего, иметь людей на подхвате! Так что, пожалуйста, заткнись и пошли уже к Суду! - проворчала я, сворачивая в сторону огромного и величественного здания, ну или к тому, что от него осталось. По-моему, когда эта война все же закончится, нам нужно будет переехать. Ага, и заново все отстроить, а потом можно и что-то новое придумать. - Кто все это время был здесь? - задала я вопрос, который интересовал меня все это время. - Твоя мать, страж Петрова, Кирова где-то здесь была, Эдди, Мия, малышка Джилл тоже здесь, но ее не пускают в бой. Когда у нас отдых, мы с Мией обучаем мороев сражаться с помощью стихий, дампиры помогают нам выработать выносливость. Как можем, так и выживаем. Мы, кстати, пришли. - Закончил Кристиан и остановился. Осмотрев поле боя, я поняла, что шансы на победу у нас велики, учитывая, что совсем скоро рассвет, стригоев все меньше. Думаю, этот раунд за нами. Ком в горле подсказал мне, что минимум два стригоя приближаются к нам. Нет, тошноту я чувствовала постоянно, с того момента, как зашла на территорию Двора, но если они приближаются ко мне - тошнота усиливается. Сзади меня послышался вопль - Кристиан уже начал обороняться. И тут была моя ошибка: я отвлеклась. Удар в солнечное сплетение полностью выбил весь воздух из груди, я отлетела на приличное расстояние, но все-таки не распласталась по земле. Перехватив поудобнее кол, я кинулась на стригоя, который был раза в два меня больше. Опять. Если я буду только держать блок и не уворачиваться от ударов, вместо того, чтобы нападать первой - я труп. С таким громилой эта тактика вряд ли сработает: я только быстрее вымотаюсь, чем он. Хоть он и не такой поворотливый и быстрый, как я, но вот тут преимущество явно на его стороне, что, очевидно, плохо для меня. Но мне практически и делать ничего не пришлось: Кристиан, который раз за сегодня, приходит мне на выручку и поджигает немертвого, а я закалываю его. Дело сделано. Небо уже окрашивается в оранжевый цвет - солнце всходит. Стригои, от которых мало что осталось, начали уходить, только самые тупые пытались продолжать бой, но сразу умирали. Еще одно сражение выиграно, но не война.

***

      - Срань Господня! - воскликнул Ивашков и заключил меня в свои объятия. Я гневно стрельнула взглядом в Озера, который ничего мне не сообщил о том, что Адриан тоже здесь. И, как я полагаю, он тут местный врач на все случаи жизни.       - Я тоже рада тебя видеть, Ивашков. - Проговорила я и стиснула парня в своих руках. Дмитрий, которому перевязывали ребра, как-то странно на меня посмотрел. Что, на самом деле, для него не свойственно. Если Беликов ревнует.. да я даже не знаю, с чем это можно сравнить. Мне еще не давалось увидеть, как Дмитрий меня ревнует, и мне это не по душе. Он не должен во мне сомневаться. Не после всего через что мы прошли. Но я все же отошла от Ивашкова на два шага. Я обвела взглядом толпу, но не могла найти человека, которого искала все это время. Я не встретила ее не на поле боя, не здесь. Где она, черт побери? И вот дверь в лазарет открывается и заходит моя мама, хромая на одну ногу и с подвешенной рукой. Выглядела она, мягко говоря, не очень, но меня это не волновало. Я со всех ног бросилась ей на шею. И я не ожидала от себя этого. За всю мою жизнь в академии я так не скучала по ней. Быть может, это потому что мне действительно страшно ее потерять? Это тебе не охранять мороя, который почти постоянно сидит под защитными кольцами. Это война, на которой уже погибло слишком много человек. И моя мама, какой бы никудышной она не была, но я все равно ее люблю, и плевать мне на то, какие у нас с ней отношения были до этого. Мама крепко обняла меня одной рукой и уткнулась лицом мне в волосы. И вот тут-то я и поняла, что мама любит меня не меньше, чем я ее, а скорее всего даже больше. Раньше я этого не видела, ибо была так зла, что она оставила меня в этой чертовой академии и не навещала меня, но ей тоже было тяжело, вот только я поняла это немного позднее, чем надо. Но лучше ведь поздно, чем никогда. Верно? Наши объятия не продлились очень долго. Вошедший в комнату страж Лоуренс, который работал в охране периметра еще когда я отбывала наказание за поездку в Лас-Вегас, сообщил, что были подведены подсчеты выживших и мертвых. Хорошая новость - живых больше, чем мертвых. Плохая - нам все равно не хватает людей и остается только надеяться, что у нас будет время на передышку.       - Мам, тебе старик привет просил.. - я не успела договорить, как меня затянуло в сознание Лиссы. Впервые за две недели. Меня привели в какую-то комнату, которая была дорого обставлена, вот только безвкусно. Значит, тот кто устроил весь этот хаос, неприлично богат. Чего только стоит золотой стол и меховой ковер. Стригой небрежно толкнул меня на софу и развязал руки. Может я и должна чувствовать страх, но этого нет. Все, что я испытываю, это злость. Какого черта все это происходит? Немертвый, который привел меня сюда, вышел и запер дверь. И я осталась одна. Осматривание комнаты мне ничего не даст. Сбежать отсюда невозможно, учитывая тот факт, что весь дом заполнен стригоями. Долго посидеть одной мне никто не дал. Дверь снова открылась и в комнату зашел стригой, который выглядел лет на 25, не очень высокий и не крепкого телосложения. Видимо он не был стражем. - Дорогая Василиса, как я рад нашей встречи! - Он явно знал,кто я такая. Но я не имела ни малейшего понятия, кто это такой. И это правда. Она и не могла знать его. Зато его прекрасно знаю я.       - Натан. - Все взоры устремились на меня, а Дмитрий даже онемел. И до меня дошло, что я сказала его имя вслух. Видимо приключения в России так просто не отпустят нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.