ID работы: 3704064

Неординарный с Недалёкой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интересные события XI века

Настройки текста
«Зарегистрированная китайскими и арабскими астрономами вспышка сверхновой звезды, остатки которой известны под названием Крабовидная туманность.» - Вспыхание звёздочки и погасание, конец эволюции звезды. Крабовидная туманность - газообразная туманность в созвездии Тельца, являющаяся остатком сверхновой SN 1054 и плерионом. Раскол христианской церкви - церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе. Наиболее крупные течения в христианстве — католицизм, православие и протестантизм (до раскола). Нормандское завоевание Англии - вторжение в 1066 году в Англию армии Вильгельма Завоевателя, герцога Нормандии (с 1035 года) и последующее подчинение страны. Битва при Манцикерте - сражение произошедшее 19 августа 1071 года на территории Византии, близ города Манцикерт, между турками-сельджуками (ветвь племени тюрков, из племени кынык) и Византийской империей. Завоевание норманнами (скандинавами) Южной Италии и Сицилии. Победа христианства в Дании (принято христианство). Образование маркграфства Баден в Германии. Поселение половцев (кочевой народ тюркского происхождения) на Дунае. Ченле (раннее мон-кхмерское государство, располагавшееся на территории современных Камбоджи, Вьетнама, Лаоса и Таиланда) удается присоединить Дваравати (буддийское государство монов). Чичимеки(древний народ Мексики) разгромили цивилизацию тольтеков (индейский народ).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.