ID работы: 3703388

Не в счет

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За годы близости у Фарли Гамильтона Леннокса (также известного как Мерлин, глава координаторского отдела) накопилось немало вопросов, претензий и нареканий в адрес Гарри Ричарда Харта, эсквайра (также известного как сэр Галахад, оперативный агент). Если сложить их все вместе, можно составить весьма внушительный счет. Мерлин представляет себе этот счет крайне наглядно. 1. Несвоевременные пробуждения: Минимум трижды Мерлину приходилось просыпаться из-за того, что мертвецки пьяный Галахад падал в прихожей вместе с вешалкой, на которую пытался накинуть пальто. Дважды — из-за того, что мертвецки пьяный Галахад падал у порога спальни, запнувшись о ковер (к счастью, в последние годы он перестал напиваться до такой степени). Более дюжины раз — из-за того, что Галахад падал в кровать, непосредственно на самого Мерлина, даже не раздевшись. Однажды — из-за того, что Галахад, возможно, пьяный, заметил у Мерлина на виске седой волос и решительным движением вырвал его. Бесчисленное множество раз — от грохота, потому что Галахад хлопнул дверью, уходя. Бесчисленное множество раз — от холода, потому что Галахад забрал себе все одеяло (Мерлин пробовал приносить второе одеяло, но это ни к чему не привело — Галахад стал забирать себе и его тоже). Бесчисленное множество раз — от ощущения пустоты под боком, там, где Галахад определенно должен был находиться. 2. Измены: Не в счет: все, что было сделано в рамках миссий, выполнения заданий, где соблазнение приходилось доводить до постели. Не в счет: все, на что Галахад получал согласие Мерлина — иногда они слишком долго находились вдали друг от друга, и если Галахаду требовалась разрядка, он находил себе спутника или спутницу на одну ночь, а Мерлин наблюдал через очки за всем происходящим (порой это было крайне увлекательно, некоторые записи подобных кратких свиданий он хранит до сих пор, ему нравится смотреть, как Галахад развлекает пару гибких бразильянок, или как выгибается под тяжестью крепкого тела моряка, встреченного в порту). Не в счет: мелкие интрижки, недолговечные, незначительные — близкие люди должны прощать друг другу подобные вещи. В счет идет только случай с Харрисом Уолтером Томпсоном: Галахад заявил Мерлину о необходимости разорвать отношения, а после — на три месяца переехал в квартиру Томпсона, где жил с ним достаточно счастливо, чтобы Мерлин поверил в окончательность расставания и не нашел в себе сил на гнев, когда Галахад к нему вернулся, признав свою неправоту. 3. Оскорбительные замечания, касающиеся внешности: Они же: многочисленные шутки, комментарии, не слишком остроумные высказывания на тему потери волос, попыток ее остановить или скрыть. Четыре раза Галахад дарил Мерлину на праздники шиньоны и парики. Минимум пять раз Галахад самым бесцеремонным, даже грубым образом высказывался в присутствии третьих лиц о попытках Мерлина остановить облысение (в действительности — минимум семь раз, но первые два пришлись на тот период, когда Галахад и Мерлин еще не были любовниками). Один раз Галахад сказал: «Я бы не стал вырывать твои седые волосы, если бы знал, что это так плачевно кончится». Бесчисленное множество раз Галахад пытался измерить пальцами залысины Мерлина и просчитать скорость их роста (впрочем, это не в счет: даже если все задумывалось как насмешка, прикосновения были приятными, нежными, а сопровождавшие их комментарии с каждым разом становились все тише и скромнее). 4. Полное отсутствие пунктуальности: Пять раз Галахад едва успевал покинуть заминированные здания. Один раз — не успел этого сделать, и все едва не закончилось очень плохо; к счастью, Мерлин на тот момент уже был достаточно хорошо знаком с недостатками Галахада, чтобы предусмотреть подобный вариант развития события, и сумел минимизировать травмы. Более дюжины раз Галахад не успевал вовремя выйти на связь, и Мерлин замирал неподвижно перед мониторами, готовый молиться богу, в которого никогда не верил, только бы не выяснилось, что Галахад погиб. Три раза Галахад опаздывал и не успевал спасти заданную цель — это не слишком много для агента, прослужившего больше тридцати лет, но «не слишком много» — слабое утешение, когда речь идет о человеческих жизнях. Более двадцати раз Галахад опаздывал на личные встречи с Артуром. Минимум дюжину раз — на личные встречи с Мерлином. Бесчисленное множество раз — на собрания Кингсмэн. Бесчисленное множество раз — на назначенные Мерлином или самим Галахадом свидания, заранее запланированные совместные ужины, визиты в оперу. Откровенно говоря, склонность Галахада к опозданиям пронизывала всю его жизнь, включая даже моменты интимной близости. 5. Склонность попадать в крайне опасные ситуации (часть из которых возникала исключительно по вине самого Галахада): Случай на границе Намибии и ЮАР, когда Галахада облили бензином и хотели сжечь. Случай в предместьях Легницы, в Польше, когда бывший агент КГБ ввел Галахаду медленнодействующий яд и предложил противоядие в обмен на информацию о местонахождении тайного бункера британского премьер-министра. Случай в провинции Ляонин, в Китае, когда Галахаду втыкали в десны иголки. Случай в штате Кентукки, США, когда в Галахада выстрелили, он упал, и не поднялся, когда Мерлин позвал его. * * * Помимо этого есть еще целая россыпь мелочей, — к примеру, подаренный на рождество две тысячи третьего года полосатый бело-розовый свитер, который Мерлину даже пришлось пару раз надеть (к счастью, в выходные дни) — но они уже менее значительны, и их Мерлин не включает в основной счет. Основных пяти разделов вполне достаточно, чтобы Галахаду для расплаты потребовалась вся оставшаяся жизнь. Первые сутки, сидя у койки привезенного из Кентукки Галахада, Мерлин клянется, что, как только тот придет в сознание, он предъявит этот счет, именно в таком виде. Чуть позже Мерлин решает, что готов простить Галахаду большую часть всего перечисленного в счете. Он простит Галахаду все, кроме последнего пункта. К середине вторых суток Мерлин пробует взглянуть на проблему иначе: вероятно, за эти годы Галахад, будь он несколько более педантичен, тоже смог бы составить подобный счет, пусть и не столь внушительный, но все же вполне симметричный. Во-первых, у Мерлина всегда была слабость к молодым лакеям. Во-вторых, хотя он не назвал бы себя склонным к проявлениям ненависти на национальной почве, но, учитывая то, что мать Галахада родом из Кардиффа, Мерлину стоило бы сократить количество резких высказываний о валлийцах. В-третьих, он мог бы не реагировать столь резко, когда Галахад называл его по имени. В-четвертых, справедливости ради, надлежит признать, что в моменты их интимной близости не Галахад опаздывал, а сам Мерлин в последние годы стал заканчивать раньше, чем стоило бы. В-пятых, если бы Мерлин выполнял свою работу лучше, то жизнь Галахада гораздо реже оказывалась бы под угрозой (хотя это не в счет, поскольку касается не самого Галахада, а Кингсмэн в целом). Потом Мерлин приходит к выводу, что простит Галахаду даже последний пункт, если только тот придет в себя. Потом Мерлин мысленно готовится добавить к счету шестой раздел, из одного пункта, но никак не может подобрать для него подходящие слова, получается только что-то вроде «Тот прискорбный факт, что Галахад умер первым, как ты мог, чертов ты сукин сын, Гарри, это нечестно». Пару минут спустя, обвинив себя в неподобающем малодушии, Мерлин вычеркивает этот пункт: Галахад жив, все еще жив, и обязательно придет в сознание. Просто он немного опаздывает, но для Галахада это вполне нормально. Это еще один пункт в четвертом разделе, но, вероятно, Мерлин сможет простить ему даже подобное опоздание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.