ID работы: 3702566

Пока ты не закончился

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
370
автор
Размер:
191 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 286 Отзывы 77 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
— Ты ведь понимаешь, что они не настолько идиоты, чтобы устраивать бал-маскарад посреди всего этого… Джинни всплеснула руками, возмущенно глядя на своего экс-напарника. Валеска глядел в зеркало, прекрасно видя девушку и лукаво усмехаясь. — Во-первых, это не бал-маскарад, принцесса, во-вторых, не сомневайся в их умственных способностях, — Джером развернулся, — они стопроцентные идиоты. — Значит, ты тоже входишь в их милый кружок, раз решил наведаться туда! Блейк развернулась, скрестив руки на груди. Уму непостижимо! Этот придурок собрался в логово зверя. — Ты не псих, — тут же продолжала девушка. — Ты как минимум… — Кто? — голос Валески сразу отразился холодом. Джинни невольно замолчала, глядя на то, как брови парня удивленно приподнимаются. Весь его вид говорил «только продолжи, и пуля тут же окажется в твоем сердечке». — Тебе нужен парик, — спустя пару минут произнес парень и уселся в кресло. — И правильный грим. — А ты тоже будешь в парике? — Нет, я купил краску, — самоуверенно усмехнулся клоун. Джинни снова закатила глаза. Либо он не посвящает ее в благоразумный план, что таится в его темной голове, либо он действительно пойдет на пролом и тогда… — Серьезно, Джером, — девушка опустилась в соседнее кресло, — ты пойдешь на прием к Галавану? — Это же открытие его частной фирмы в Централ-Сити. Мы поедем в другой город, развеемся. — Да мы даже квартал не проедем, посмотри на себя! Твое лицо в Готэме на каждом шагу. — Именно, — Валеска резко наклонился вперед. Швы тут же клацнули болью так, что у него в глазах потемнело, но виду клоун не подал. — В Централ-Сити я пока не так известен. — Пока? Ты сам-то себя слышишь? Джинни вжалась в кресло, лихорадочно соображая, как отговорить его. Учитывая, насколько процентов был уверен в своем плане Джером, то никак. Было бы неплохо подать на границе города сигнал, но тогда этот клоун точно все прочухает и убьет немало народа, тоже отпадает. Еще, как вариант, остаться в городе, сбежать, пока Джером вроде как доверяет, но за каждым шагом Блейк наблюдали бдительно и неустанно. — Это плохая мысль, — подытожила девушка, снова замирая взглядом на ярком пятне в комнате, коем был Валеска. — Плохой мыслью было взять те тако на углу. Они просто отвратительны. А это… — Джером театрально вздохнул, — гениально. — От тебя не убежать, да? Джинни тут же замерла, почувствовав на себе его слегка удивленный взгляд. Затем он снова стал пустым, как у акулы, что дожевывает ногу твоего лучшего друга. — Мне больше пойдет быть брюнетом или блондином? — Джером возвел очи к потолку, мысленно прокручивая тот или иной образ. — Тебе больше пойдет не быть наивным… — Ай-яй-яй, — Валеска покрутил пальцем перед носом Блейк. Девушка даже не поняла, как быстро он так смог встать. Учитывая, что он еще и ранен. — При мне не ругайся, иначе отшлепаю, — клоун хохотнул и вышел, насвистывая что-то дико мелодичное и веселое. Джинни перекосило.

***

— Знакомься, принцесса, Али и Джек, — Валеска много говорил, показывал и размахивал руками. Судя по всему, двое верных приспешников, что увязались за своим главарем, прибывали в полном экстазе от него. Джинни едва ли кинула взгляд на странную, светловолосую девицу и мальчишку лет шестнадцати, тенью следовавшие за Валеской. — Ты где был? — Как странно, — Джером будто напоролся на невидимую стену, хмуря брови и с наигранным интересом разглядывая собеседницу. — Я не давал тебе таких полномочий, как контроль. Голос Джерома был тихим, но что-то словно трещало на дне его горла, готовое вырваться. Миг, всего один вдох, после которого Джинни хотела разразиться тирадой о его беспечности, как тонкие пальцы клоуна впились в ее волосы, а сам он резко притянул жертву к себе. — Не забывайся, принцесса, — прошипел, словно змей, Джером и тут же отпустил ее, приглашая бодрым голосом следовать за ним. Ребята с восторгом оглядывали дом, а затем и самого Валеску, вальяжно усевшегося в самое большое кресло. — Сделай нам чего-нибудь, — теперь Джером обращался к Блейк. — Ребята, чего хотите-то? — Колу, — тут же захрипел Джек, стараясь держать осанку и не выглядеть глупо. — У нас нет напитков, есть вода, — Джинни вздохнула. — Будете воду? Парочка странно переглянулась, не замечая, как внимательно за ними наблюдал их босс. — Да, тащи, — пожала плечами девушка, и снова переключила все внимание на свой рыжеволосый объект обожания. Джинни в конце концов смогла справиться с эмоциями и не вылить на голову нагло ухмыляющемуся Валеске стакан с водой. Может, будь у них тет-а-тет, Джером и простил бы такую выходку, но точно не на глазах своих рабов. — Вам ясна задача? — в конце концов, поинтересовался клоун, хотя ему было глубоко плевать. — Да, — хором ответила парочка, отчего Блейк перекосило еще больше. Когда дверь за ними закрылась, Валеска великодушно прошел на кухню, открывая холодильник. — Так, значит снова пицца. Ну, не так уж все и плохо… — Ты доверяешь им? — Джинни замерла. Задавать вопросы Джерому опасно и чревато последствиями, но она все же рискнула. — Али — медсестра в готэмской больнице. Пару раз навещала мою палату, пока ты либо дрыхла, либо отсутствовала, — Джером развернулся на пятках, доставая шоколадную пасту с полки. — А Джек? — Фанатеет от химии. Мечтает стать высококвалифицированным специалистом в фармацевтике. Славный малый, кстати говоря. Шоколадная паста толстым слоем легла поверх салями. — Так, — Джинни закрыла глаза на секунду, удивляясь, как этот мальчишка смешивает вкусы, — они повязаны на медицине. Класс, супер, но на вопрос ты не ответил. — Я знаю, что я делаю. Ты осталась, значит, просто дергайся в такт ниточкам. Джером улыбнулся.

***

Теперь Блейк не просто сомневалась в этой идее, она была категорически против. Ее чуть трясло, когда она застегивала мелкие белые пуговички, и окончательно выбило, когда парик скрыл ее волосы. Теперь она больше была похожа на тридцатилетнюю тетушку с семью котами, чем на себя. Но грим Валеска накладывать умел, что не говори. Он даже умудрился сделать пару тонких, едва заметных морщин у рта, намекая, что девушка совсем не веселится. — Что ты такая серьезная? — закатывал глаза клоун, махая кисточкой и пудрой перед носом копа. — Потому что это скверная затея… — Не нуди, — кисточка мазнула по носу. Девушка вдохнула тонкий запах пудры и звонко чихнула, умудряясь стукнутся лбом об плечо Джерома. Тот едва усмехнулся, снова ставя жертву ровно. — Это будет потрясающе. Поверь, Централ-Сити не забудет мое шоу! — Ты нашел ту девушку? — Джинни внимательно следила за кистью в руках Валески, будто от этого зависела ее жизнь. — Поджигательницу. Джером замер. Кисточка замерла на скуле, и взгляд его стал отстраненным на пару секунд. Джинни замечала, что иногда он выпадал из реальности, словно вслушиваясь во что-то, а потом начиналась эта стадия буйного психоза и тогда лучше быть подальше от него. Но произошло нечто совершенно удивительное. Джером с трудом опустился, так, чтобы их лица были на одном уровне, и пару секунд разглядывал Блейк. Она занервничала, ведь такого раньше он не вытворял, а затем Валеска аккуратно, почти нежно, стер остатки пудры с ее скулы. — Готово, — выдохнул клоун и усмехнулся. Ему это напомнило одно из самых первых представлений в его жизни. И пудра, боже, он ненавидел пудры всех цветов, потому что мать их так любила и постоянно покупала, в каждом чертовом городе, на последние деньги. Тогда все это было впервые, кисть опускалась на красивое лицо его матери, которая еще не была для него шлюхой-алкоголичкой, ненавидящей сына. Тогда это было правильно. — Одевайся, — Валеска резко выпрямился и устремился дальше по коридору. Парик сидел, как влитой, но Джинни все равно чувствовала себя крайне неудобно. На первом этаже уже катался в свой инвалидной коляске Джером, ловко маневрируя. — Если ты сломаешь ногу, даже играть не придется, — Джинни поправила в очередной раз халат, напоминая себе, что балаган продлится недолго. — Не будь такой кровожадной, принцесса, — рассмеялся Джером. Али фыркнула, возмущенная тем, что кто-то вообще имеет право разговаривать с этим пациентом. Джек едва заметно усмехнулся, поглядывая периодически на время. — Нам пора, — объявил парнишка. Все они, за исключением Валески, были выряжены как настоящие медицинские работники, в белых халатах с бейджиками, удобной обувью и самым невинным видом. Джером уместился в машине Скорой Помощи как умирающий пациент, коего нужно доставить в другую больницу. Он даже разрешил поставить себе капельницу с витаминами, что принесла Али. Для профилактики. Джекки уселся на место водителя, Али рядом, Джинни пришлось расположится в ногах Джерома, насвистывающего какой-то замысловатый мотивчик. Так они проехали почти весь Готэм. Джинни его не видела, но чувствовала где-то под кожей, будто город умолял остаться, не уезжать, не идти на поводу у чертового маньяка. Сам же маньяк не чувствовал ровным счетом ничего. Уже ближе к границе Джинни и Али поменялись местами, готовые отыгрывать маленькую сценку, что прописал для них Валеска. Нет, серьезно, у него был целый сценарий, распечатанный, с милыми фразочками, от которых порой хотелось сблевать прямо на лист. — Ну что, готовы повеселиться, детишки? — раздался хриплый голос Валески из недр машины. — И почему это в Готэме не заметили пропажу Скорой Помощи? — Блейк чувствовала, как ладони начали стремительно потеть. — Потому что мы на вызове, дорогуша, — отозвалась Али, и голос ее был неестественно высоким. Как и ожидалось, их остановили. Высокий здоровый мужчина в форме шел настолько медленно, что Джинни казалось, будто с каждым его шагом цвет ее лица меняется. Сначала очень бледный, затем синий, голубой, зеленый, фиолетовый… — Добрый день, офицер Дакота, — мужчина кивнул головой, — нам не поступали вызовы по поводу перевозки. Все в пределах города. — Здравствуйте, офицер, — заговорил Джек, улыбаясь во все тридцать два. — Наши диспетчера заняты, возможно. А возможно, просто забыли… — Документы, — мужчина заглянул в кабину, замечая притихшую и бледную медсестру. Парнишка тут же протянул права, техпаспорт и разрешение на перевозку пациента. Женщина даже не шелохнулась. — Мы должны проверить, — офицер сделал шаг, затем еще один. Джинни нервно сжала кулак, чувствуя, как спина взмокла. Джек вышел первым, распахивая перед офицером их маленькую тайну. Джинни смотрела в боковое зеркало, едва ли дыша, когда офицер пару секунд постоял на улице, о чем-то переговариваясь с Али, а затем сделал шаг в кабину. Джером убьет его. Убьет его! Этот маньяк точно что-нибудь выкинет… Блейк сорвалась с места, слишком поспешно и быстро, замирая напротив Джека. Тот тоже заметно побледнел, глядя куда-то вглубь машины. Джинни удивленно глядела на милую Али и на отрубившегося Валеску, которого родная мать не узнала бы (как бы забавно это не звучало). Офицер склонился над пареньком, внимательно разглядывая его лицо. Невольно Блейк вздрогнула, заметив, что Али медленно потянулась к пистолету, спрятанному под койкой Джерома. Медсестричка все еще сидела у ног пациента, так что достать оружие труда не составило. — Он кого-то напоминает, вам не кажется? — сам себе задал вопрос офицер, не понимая, что еще слово, и его жизнь оборвется. — Офицер, — Джинни забралась в машину, сверля мужчину возмущенным взглядом, — если хотите — арестуйте нас. Но его доставьте в больницу Джона Хопкинса*, самолет в Мэриленд сядет через два часа. Этот мужчина трижды лечился от рака простаты, и у него снова рецидив. Если снотворное закончится, он будет неистово кричать… Блейк едва ли верила тому, что говорит. И пока офицер был обращен спиной к Валеске, тот открыл глаза и сверлил спутницу отнюдь недобрым взглядом. — Его крики — просто ужас. А меня еще и в дороге укачивает. Так что я уж лучше бы в Готэме осталась, с этим маньяком, бегающем на свободе, чем тащилась в такую даль… — Я понял, мэм, — перебил офицер, и взгляд его снова устремился к спокойному лицу клоуна. — Мы не думаем, что этот псих захочет уезжать из города. Но такой приказ мэра. — Да, да, я понимаю, офицер, прошу прощение за срыв, — Джинни горько усмехнулась. — С утра без кофе. — Хорошей дороги. Офицер спрыгнул, удаляясь обратно по своим делам. Джинни быстро пересеклась взглядом с Валеской, который готов был уже сорваться, но Джек вовремя закрыл дверь, отрезая Али и Джерома от них. Когда Готэм скрылся из виду, а машин стало попадаться четыре в час, послышался стук по стене, и Джек затормозил. Джинни закрыла глаза на секунду, борясь с естественными позывами. Но все же девушка не выдержала, когда задняя дверца с грохотом распахнулась, и вылетела из кабины, выхаркивая все, что было съедено утром. У нее сложилось стойкое чувство, что она только что выблевала всю свою совесть, заученные на зубок законы и порядочность. Еще бы чувство жалости вместе со всем этим коктейлем покинуло бы ее… Бутылка прохладной воды легла в руку Блейк. Она прополоскала рот, сделав пару глотков, и, обернувшись, начала вслушиваться в тихое шипение Валески. Тот вещал о том, что сценарий был отыгран всеми просто идеально. — Но не тобой, принцесса, — тут же звякнул голос клоуна в ушах. — Лучше было бы, если вы его убили? — Это не входило в мои планы, но да, гораздо веселее, — Джером надрывно рассмеялся. Парочка смешков прилетела и со стороны его стажеров, но те были в менее радушном расположении духа. — Я за рулем, — возвестил Джером. — О, нет, — едва слышно вздохнула Джинни. Али уже забиралась в кабину, когда Валеска приказал ей занять свою изначальную позицию, тем самым позволив Блейк находиться в поле его зрения. Он нацепил солнцезащитные очки, сняв пижаму и оставаясь в белой обычной футболке и светлых джинсах. Прямо мальчик-зайчик, отчего Джинни усмехнулась. Да и с темными волосами ему тоже шло: кожа казалось мертвенно-бледной, отчего веснушки стали выделяться ярче, а серо-голубые глаза превратились в два ярких осколка синего стекла. — Ты снова пошла наперекор, — музыка играла довольно громко, Джером явно не хотел посторонних ушей. — Зато все живы и мы выбрались без последствий. — А рак простаты? Трижды же обговаривали, что у меня рак легких. — Посмотри на себя в зеркале. Ты не похож на умирающего от курения человека. — Зато от простаты один в один. — Так хотя бы понятно, почему тебе не сидится на одном месте. — Я ведь говорил, что у копов неладно с чувством юмора? — Джером вжал педаль газа. Джинни вздрогнула, хватаясь за приборную доску. — Ты что творишь? — Блейк ощущала прилив адреналина. — А на что похоже, принцесса? — Валеска расхохотался, набирая скорость. Быстро, очень быстро. — Прекрати, Джером, — голос Джинни чуть дрожал. — Джером! Резкое торможение. Блейк бросила вперед, выбивая дух и остатки надежды на то, что все закончится хорошо. — Если еще раз ослушаешься меня, принцесса, ты знаешь, что будет, — весело пропел Джером, выключая музыка. — Али, детка, садись. Мисс коп сильно укачивает впереди. Долгие три дня пути обернулись для кого-то радостью, а для кого-то пыткой. Джинни старалась изо всех сил молчать, даже когда выпады Валески были совсем уж очевидны. В одной из закусочных, разбросанных по славным дорогам Америки, Джерому удалось сделать настоящее представление, причем горело все долго и славно. Мы бродячие артисты цирка. Фокусы вместо еды. Отвали, придурок. Ну, тогда, au revoir! Джинни не участвовала в перестрелке, точнее сказать, в расстреле, а просто ничего не делала. Чувствовала ли она себя паршиво? Однозначно. Хотелось ли ей вмешаться? Нет. По истечении третьего дня Валеска все же ввалился в их с Али общий номер, приказывая Блейк прогуляться вместе с ним. — Что? — сразу же за порогом поинтересовалась Джинни, на что Валеска просто протянул ей ключи от неизвестного автомобиля. — Ты за рулем. Джинни ожидал форд, неприметный, обычный, и молчаливый Джером, задумавшийся о своем. Девушка этого уединения не нарушала. Возможно, боялась, а возможно тихий Джером все равно что белоголовый орлан** — редкость. Они ехали пару часов, ночь давно разлилась по дорогам, и Джинни чувствовала себя странно. Словно ей было просто спокойно, хотя этого и не могла быть. С Валеской спокойствие не вяжется. В какой-то момент ей показалось, что Джером задремал, но когда он скомандовал свернуть налево, Джинни усмехнулась. — Не люблю здешние места, — как-то отстраненно подметил клоун, и взгляд его устремился куда-то за темный горизонт. — Ночью ты их почти не видишь. Джером кивнул, как бы соглашаясь. Вдалеке показался свет, и, подъехав ближе, Джинни, наконец, поняла, куда держал путь Валеска. — Тормози здесь и жди, — последовал приказ, ослушаться которого было нельзя. — Джером, — Джинни правда не знала, что сказать. Юноша замер, вопросительно глядя на водителя. Так истекли три секунды, прежде чем Блейк пожелала удачи. — Ого, аккуратнее, принцесса, а то я подумаю, что тебе это нравится, — хохотнул клоун. Он растворился в темноте, оставляя Джинни один на один с его старым вечным домом. В густой ночи, словно маяк, тускло переливалась надпись «цирк Хейли».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.