ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста

***

Дрожащая, вся вымокшая, на пороге стояла Та, из-за которой я была сегодня в гневе… — Ну…проходи. -вытолкать её обратно на улицу у меня просто не хватило бы дерзости. — С-спасибо… Она вошла в квартиру и стала раздеваться: — И…извини меня, я не права… вот, — в руках она держала чупа-чупс. Я улыбнулась уголками губ. Моя ты принцесса… — Эх ты… раздевайся, Кирюш. Видок у тебя, конечно… — я усмехнулась. — Дрожащий котик. Я щелкнула её по носу и пошла ставить чайник. За столом Кира наконец-то согрелась и поведала мне историю уроков: — Ты ушла, а я почувствовала себя паршиво. Извини меня. И да… у литераторши сегодня День Рождения. Ты ушла, а на перемене к ней стали толпами валить учителя с цветами и поздравлениями. — она отхлебнула чай и посмотрела на меня. — Ну кому еще может ТАК повезти. Только мне, — я улыбнулась. — Захотела узнать дату Дня Рождения в сам День Рождения, прекрасно! — я засмеялась. — Что ты будешь теперь делать? Побежишь в такую погоду с поздравлениями? — её зрачки увеличились. — Нет… есть план получше, — я улыбнулась и предалась фантазиям. Денег в кармане, конечно, не так много, но есть руки, мозги и талант. Я … напишу ей стихотворение, да… — Стихи. Как тебе? — немного погодя подруга смачно поперхнулась чаем. — Но… ты же пишешь не в стиле «поздравулек» и сопливых штучек. — Надо же когда-то начинать, мать! — Ну, смотри сама… — она нежно улыбнулась. Еще где-то час мы болтали за столом, а потом отправились посидеть в интернете. Мы лазили Вконтакте, читали всякие бредовые истории, а потом стемнело и мы уснули. После криков « аааа, уже 9 часов» Кира начала собираться, а я открыла учебник и стала учить геометрию. После осознания в моей голове « пиши стихотворение скорее!» я мигом взяла карандаш и листок. Ну что ж, муза, приди! Но в голову шло всё только темное и мрачное. Но я представила Её… пошла рифма, полетел смысл, и постепенно строки стали идеально лежать, и выходило отличное стихотворение. Когда всё было готово, я мысленно похвалила себя за великий труд и талант ;) После мне показалось мало стихотворения, и я пошла рыться в карманах в надежде найти деньжат на цветы и открытку. На что только не пойдёшь ради…, но я всё же не признавала этого чувства в себе, поэтому оправдывалась тем, что « День Рождения раз в году, а она очень хороший человек… почему бы и не поздравить?» Я уже лежала в кровати, и нежные сны в виде благодарности и объятий со стороны литераторши полились в моё сознание…

***

Утро пахнет уродствами. Холодно. Но сегодня знаменательный день… Выбежав на улицу раньше обычного, я успела забежать в цветочный магазин и купить довольно милые хризантемы, которые были похожи на крупную ромашку. Мило, красиво и по карману школьнице. Бегом я бежала в киоск, чтобы выбрать самую красивую открытку. Готово. Осталось вложить заветный листок в открытку и вручить Любимой Учительнице. — Ты где шлялась? — с укором спросила меня Кира. — Да дома я была, доброе утро! — сияла я. — Дом в другой стороне, ау! Ааа…- она прищурилась. — Цветочки, примочки, значит… — Да! — крикнула на радостях я. Сегодня я была готова к объятиям, сегодня я счастлива! Чувства переполняли меня, и я впервые бежала в школу с ТАКИМ ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ! Уроки пролетали быстро, и я уже подписывала открытку. Одной как-то стремно, влеплю-ка я сюда и Киру. Вбежав в кабинет литературы, я заметила какую-то бабу, которая сидела на Её месте! — Здравствуйте. А где Мария Александровна? — испуганно спросила я. — Хм… так она заболела. Сегодня я замещаю у вас уроки, — смазливо улыбнулась училка. — Я просто хотела… — но она уже увидела всё, что у меня было в руках. — Положи на стол. Она потом найдёт. ТАКОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ Я НЕ ИСПЫТЫВАЛА НИКОГДА. Где же Вы? Аааах… вчера не стоило уходить с уроков. Теперь пялиться на эту рожу. Да пропади всё пропадом! Я собрала вещи и под предлогом ушла с уроков. Дома я снова начала кидаться вещами и кричать. Слишком больно. Слишком эмоционально. Что же вы творите с моей душой, Мария Александровна??? Без Вас нет жизни, школа потеряла последний смысл! Как же Вы там… Дорогая… Мысли переполняли мою голову, я рухнула на кровать и заснула. Мария Александровна… ну как же так…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.