ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Долгожданный конец?

Настройки текста

***

Прошло два года. Сейчас у меня совсем другое мировоззрение и мысли, теперь я студентка. Я сижу, покачиваясь на кресле-качалке у окна, и вспоминаю то, что я вряд ли когда-нибудь забуду. Да, школа позади, и все события для меня уже что-то совсем далёкое, но не стоит думать, что больше в моей голове нет Марии Александровны… Вернемся туда, в школьное время, когда экзамены уже вот-вот почти ворвались в мою жизнь. — Ты понимаешь? Понимаешь? Уже завтра чёртов ЕГЭ! А мы что? Мы от страха можем забыть абсолютно ВСЁ! И знаешь что потом? — взволнованно вещала тревожная подруга, — А потом двери в нормальную жизнь будут за-кры-ты! Это крах, это ПТУ и гопники в спортивках вокруг тебя! Я молча смотрела в окно… на улице так тепло, хорошо, пахнет жизнью, но… меня ничего не радует. Да, завтра важный экзамен — у меня по литературе, а у Киры по физике. Но как-то всё равно. В огромные баллы я не особо верю, результат меня сильно не волнует, но факт разлуки с Ней..... Я никогда не увижу Марию Александровну? И никогда не сяду за эту парту вдалеке… А как же те волнения и робкие моменты, когда я дрожащими руками дарила ей подарки? Та улыбка, которая делала меня счастливой, и тот сладкий аромат навсегда покинут мою жизнь? Нет, этого просто не может быть, я не вынесу. — А после ПТУ мы пойдем работать уборщицами в кинотеатр! — наконец-то закончила вынос мозга моя чудесная подружайка. — Тебе всё равно, да? Я тут же вернулась в реальность, осознав, что ситуацию с расставанием усугубляют такие факторы, как результаты экзамена и дальнейший выбор жизненного пути. — Нет, я тебя слышу и разделяю твои переживания. Но знаешь… что изменится от того, что мы сейчас тут психуем? Только нервы тратить… — Ты слишком спокойна, обычно тебя успокаиваю я, но сейчас явно что-то не так. Что? — Мы навсегда уйдём из школы. Больше никогда не сядем за парту, никогда не увидим наших одноклассников в форме и в той самой школьной обстановке, мы никогда не будем писать сочинение и бояться оценок. Никогда. Мы разойдемся и ничего больше этого не будет. Куда спешит чертово время? — я смотрела на подругу слезившимися глазами. Кира молча стояла и ничего не могла ответить. Спустя некоторое время она легонько пожала плечами и что-то промурлыкала: — Давай отвлечёмся, а то мне тоже не по себе… Весь вечер мы смотрели телевизор и почти не разговаривали. Шумные картинки лишь на мгновение отвлекали нас от мыслей, но я точно знаю, что каждая из нас копалась в себе. Ведь кажется, правда? Кажется, что это нормально — взрослеть и уходить. Кто-то очень долго мечтает поскорее уйти со школы и не делать ненавистную домашку, не видеть противные лица учителей. А вы представьте, а что потом? Новые люди, не факт, что хорошие, новая домашка и преподаватели… Но воспоминания о том, как однажды — ты весь такой маленький, с косичками и бантиками, шёл неуклюжими шагами в первый класс, охваченный восхищением и интересом к школе, просто захватывают тебя с такой силой, что хочется рыдать. Где тот маленький ребеночек? Он уже берет паспорт и ручку, чтобы сдать один из главных экзаменов в его жизни…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.