ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Смешанные чувства

Настройки текста

***

Очнулась я уже в мед пункте. Рядом со мной сидела блондинка в белом халате, она трогала мой пульс. Я легонько приоткрыла глаза и застонала от резкой боли в голове: — Мммм… промычала я, жмурясь. — Очнулась. Очень хорошо. — приветливо улыбнулась мне работница. — Что со мной? — Температура, давление, головная боль, как я понимаю. — убрала руки медсестра. — Видимо, ты заболеваешь или сильно волнуешься, тут уж сама смотри. — Возможно и то и другое. — улыбнулась я в ответ, но тут же сдавило виски. — Лежи, лежи. Станет легче — измерим давление и отпустим домой. Есть кому забрать тебя? Тут я вспомнила, что мама уехала в командировку, а бабушка осталась на даче. — Некому, если честно. — Серьёзно что-ли? Все так заняты? Мы можем позвонить. — А вы можете позвать мою одноклассницу и лучшую подругу сюда? Она может переночевать у меня. — Ну давай так, раз другого нет выхода. Имя? — К…Кира. — Я схожу за ней тогда, когда тебе станет лучше. А сейчас лежи, можешь вздремнуть. Я лежала в раздумьях. Не жалея себя, вспоминала о литераторше и была готова хоть сейчас побежать за ней при любых обстоятельствах. Тут я услышала её фамилию и прислушалась. Медсестра с кем-то разговаривала по телефону за дверью: — Да, я поняла. Пусть занесет акт о том, что её не могут сейчас выписать. А кстати, что с ней?.. Ничего себе подхватила, пусть не думает приходить в школу, пока не вылечится. Не хватало эпидемии, уже тут лежит одна непонятно с каким диагнозом. Ну хорошо, раз так, то я предупрежу директора. До конца года значит…ну, хорошо. Сердце забилось с огромной тревогой. До конца года? Как я проживу без нее? Что за болезнь? Всё серьезно? Вопросы бились о голову одни за другими. Я привстала, чтобы всё обдумать. — Не сиди, ляг лучше, дурочка. — улыбаясь, начала укладывать меня работница. — Уууу, горишь как. Я отправляю тебя домой. Пошла за твоей Кирой.

***

Кира вошла с невозмутимым лицом в кабинет. Медсестра ей всё объяснила, но особой тревоги за меня я в её глазах не видела… возможно, мне так и надо. — Ну собирайся, пойдем. — хватая мою сумку, пробормотала подруга. — Налей ей чая, уложи, следи за давлением и температурой. Если что — вызывайте врача, не ходите заразные в школу. И ты не заразись от нее. — Постараюсь уж. — язвительно сказала Кира. И так же молча мы собрались, и так же молча вышли из школы и дошли до дома. Я не стала ничего выяснять, лишь поскорее забралась в кровать и укуталась. Кира шумела на кухне: — Нихрена у тебя нет, как всегда впрочем. — она поставила чай на стол и села рядом. — Не успела купить… — Занята была другими мыслями и делами, ну точно. — съязвила она. Я лишь опустила голову. — Ладно, я не буду тебя сейчас доставать и читать нотации. Ты больна. Во всех смыслах. Но кидать я тебя естественно не буду, мы будем лечиться. Поэтому пей чай, спи, а я пойду и предупрежу родителей о ситуации. — Спасибо. — смущенно ответила я. Подруга в ответ промолчала… ну что ж, лечиться так лечиться. Я выпила чай, немного поругала себя за такое неудачное заболевание и провалилась в царство Морфея..

***

Проснулась я уже вечером. Дома было тихо. Видимо, Кира ушла…обидно, в душе заныло. Я зашла в интернет и написала своему приятелю. Илья не заставил себя ждать, и уже через 3 минуты я хохотала и переписывалась с ним обо всём на свете. Дверь приоткрылась: — Что-то смешное нашла? — с укором спросила Кира. — Ой, ты дома. — светилась от счастья я. — А я помешала, видимо? — Нет, ты не так поняла. Тут Илья просто… — Мммм, Илья теперь значит. — протянула подруга. — Что не так? — Всё нормально, хотела поговорить с тобой обо всем… о твоих руках очередных, об Илье, который, видимо, заменяет теперь меня, да? — Ты чего? — улыбнулась я. — Он же наш друг, мой сынок, так сказать. Ты ревнуешь? — Да. — Эээ…я не знаю, что ответить. — Он интереснее меня? Литераторша интереснее меня? Кто-то еще важнее меня? — серьезно спросила девушка. — Нет, с чего ты взяла? — ком подступил к горлу. — Мы отдалились, это есть, но… просто это всё из-за характера твоего. — Я виновата то есть? Я режу тебе руки, я кидаю тебя в пучину депрессий, всё я. Хочешь жестко? Твоя училка тебя не любит и не полюбит никогда! Ты смешна в её глазах со своими подарками, взглядами и мимолетными « О Боже ». Ты…ты не видишь реального, есть тот, кто любит тебя по-настоящему! — Кира перешла на крик. — Нельзя отдавать себя тому, кто это не ценит! НЕЛЬЗЯ! — Но я ничего не могу с этим сделать… понимаешь? Я люблю её… ты должна меня понять, если… — Что если? — Если уважаешь меня в ответ. Она вздохнула. — Уважаю. Но не могу делить тебя с ней. Ты для неё всё, а она… я вижу в ответ… я ничего не вижу в ответ. Зачем все эти старания? Ты хочешь добиться её любви? Так ты её не добьешься, нужно действовать. Откровенные разговоры, секреты, походы в гости и так далее. — Мне об этом страшно подумать даже…я не ищу коротких путей. — Ваша история слишком длинная. Вот в фильмах — раз, два и всё — вы уже стоите у венца, а один из вас беременный. — Но мы не в фильме живем. — Пожалуйста, выполни мои просьбы. Не режь руки, не плачь, не забывай обо мне, не грусти так часто! Я хочу, чтобы всё было как раньше. — Я постараюсь… — слезы покатились по моим щекам. — Ну вот опять… — Кира села на кровать. — Извини, если обидела тебя. — Я просто… — всхлипнула я. — Я так счастлива и несчастлива одновременно… Я люблю тебя, я дорожу тобой как никем другим. — Знаю. — обняла меня подруга. — Хочу, чтобы ты была только счастлива…, а училка… я еще на вашей свадьбе погуляю, не дрейфь. Я засмеялась и заплакала одновременно. Такое смешанное облако висит надо мной… Хочется быть любимой и счастливой… Очень хочется. И оно будет.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.