ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Думы

Настройки текста

***

Войдя в класс, мы закинули шары на свободную последнюю парту и уселись на свои места. Настроение было шикарное! На моей руке уже красовался красный подаренный мне одноклассницей браслет, а в ушах блестели новые лиловые серёжки. Всё же я дала слабину и начала просто пожирать взглядом бедную учительницу. Сегодня я была уверена в себе как никогда. — Что молчим? — вопрос резко отвлек меня от моих мыслей. — Спать хотим? — Нет, ты чееее, я прям вся горю от радости! — Ой, я заметила, — подруга улыбнулась. — А куда это мы так смотрим, что даже не моргаем? — Ды на доску. — покраснев ответила я. — Ага, на такую красиииивую движущуюся доску. Мы похихикали.

***

Урок пролетел ну очень быстро. Ко мне ещё подошло парочку одноклассниц с поздравлениями. Но сейчас у меня была иная цель. Быстро подойдя к учительскому столу, я достала шоколадку с бантиком и посмотрела на учительницу. — А это вам, в честь праздничка. — я положила плитку на стол. — Оййй, вот праздник у тебя, а толстеть должна я? — она покраснела. — Спасибо большое, с Днём Рождения. Оставайся такой же красивой, умной, хорошей… не будь такой врединкой, как Базаров. — она улыбнулась. Я улыбнулась и посмотрела в пол. — Спасибо… — Ой, какая ты худенькая… — да, платье действительно подчеркивало мою фигуру. — В чём только душа держится? Я лишь пожала плечами и вся красная вышла из кабинета. Боже, как приятно. — Вах, Марусь, это лучшее, наверное, что ты от неё слышала? А у меня просто не было слов. В душе был чистый салют. И оно того стоило. Настроение на весь день замечательное. Я продолжала проставляться перед учителями и уверенно обнимать их. Уроки летели быстро, но всё же я ждала окончание учебного дня. И вот, наконец, свершилось. Выйдя из школы, я вдохнула свежего апрельского воздуха. — Ох, как же хорошо, птички поют, ветерок… После длительной паузы грубый мужской голос, напугав меня, сказал: — Ну что, идём в кафешку праздновать? — спросил учитель ОБЖ — Ахахах, неа, у меня другие планы. — улыбнулась я. — Ну как хочешь, как хочешь. — спускаясь с лестницы продолжил Игорь Сергеевич. Мы с Кирой засмеялись и обернувшись увидели быстро идущую литераторшу. — До свидания, Мария Александровна — До свидания, девочки. — смотря под ноги ответила она. — Она слышала? — шепнула я Кире на ухо. — Да вроде нет. Ну это же шутки, какая ей то разница? — Ну да. Идём за тортиком? — Вперёд! Чур самый большой! — Сладкоежка! — защекотала я подругу, и мы отправились в кондитерскую.

***

Дома меня ждал накрытый стол и украшенная комната. Я не ожидала такого, так как обычно День Рождения я праздную в чужих гостях с подругами, а потом скромно с моей маленькой семьёй. Но сегодня, видимо, намечалось застолье. Посидев до часов пяти, мы под предлогом вышли из-за стола прогуляться. И мы пошли на качели. О, это чувство безмятежности и бесконечного полёта… Я закрыла глаза и отталкивалась как можно дальше и выше. Ветер поднимал мои кудри и касался кожи, заставляя её покрываться мурашками. Утренние воспоминания нахлынули и предстали перед глазами, мурашки по коже побежали с двойной силой. Я летала. Буквально Вселенная на секунду появилась в моём сознании. Вселенная в лице литераторши. Здесь и сейчас я поняла — отныне Она мой смысл жизни. И я не верю в то, что это мимолётное влечение. Сейчас Вы можете сказать, что это минутная слабость, но нет — я опровергну это безо всяких объяснений. Она — моя сила и слабость одновременно, мой стимул жить ярче, мой запретный и холодный плод, моя идеальная женщина, мой мудрый наставник — мой мир. В полночь вселенная пахнет звёздами. — Эрих Мария Ремарк

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.