ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Взгляды

Настройки текста

***

— Дорогая, не обижайся, пожалуйста! Лучше помоги мне избавиться от неё… — умоляюще просила я подругу. — Вот с кем ты связываешься вообще. Ладно. Говори, чего ты там хотела. — Олеся сказала, что тебе оставила какое-то послание… и я хотела, чтобы ты его не читала и не злилась. Просто не обращай внимания. У нас что, проблем мало? — Так. Хорошо. Теперь давай план избавления. — Ну… я ещё не придумала, но нужно как-то плаавненько так намекнуть, что мы — не её компания… — Кира посмотрела на меня с ноткой угрозы. — Эээ…то есть я — не её компания. — Ок. Давайте встретимся втроём, поговорим. Надеюсь, она адекватная… Этим же днём после школы я назначила Олесе встречу. Мы стояли у магазинчика и ждали. Я дрожала и от холода и от желания поскорее с этим покончить и продолжить спокойно поедать взглядом литераторшу *-* Начался обильный снег. Где-то показался силуэт. Наконец-то она. — О, и придурошная здесь! — сразу кинула нам Олеся. — И тебе привет, — сквозь зубы процедила Кира. — Предстоит разговор. Начинай, Маш. — Олеся, — я взглянула на неё. Взгляд у девушки был ещё тот. — Ты наверняка хороший человек… — В глубине, ага — прибавила Кира. — Тихо. Лесь, ты…не даёшь мне проходу, это мешает жить. В конце концов ты называешь мою подругу придурошной и совершенно не понимаешь, что задеваешь этим словом не только её, но и меня. — Дальше…- начала выдыхать Олеся. — Твои смски… твои звонки… мне надоело. Тебя слишком много в моей жизни. У меня есть и другие люди и вещи…более важные — Вот так значит… — она пошаркала ногой снег. — Я думала, ты оценишь мою заботу… — взгляд превратился в пустой и обиженный. Кира стояла в ступоре. Я тоже. — Думала оценишь…не оценила. Видимо, я просто не умею…любить. — она всхлипнула. — Извини, Кира. Я ревновала просто… Маша, — она взяла мои руки в свои. — Прости меня. Я думала только о себе и о том, что ты не можешь никому принадлежать. Но так не бывает. Я всё поняла и больше…мешать не буду. Она так же тихо повернулась и так же тихо ушла в белую даль… Через мгновение Кира заговорила: — Любила? Я ничего не слышала. Туман.

***

Вернувшись домой, я налила нам с Кирой чаю и настроение немного повысилось. — Ну, не умеет она заботиться. И ладно. Зато теперь жизнь спокойнее будет. — прихлёбывая рассуждала подруга. — Это точно. Надеюсь, у меня до такого фанатизма не дойдёт. Но всё же жалко её. Вдруг сидит там, убивается зря. — Забей. Всё хорошо. Этим вечером мы провожали февраль и встречали март. На март планировалось много событий. Международный женский день, День Рождения моей Кирочки и окончание трудной третьей четверти. Снег всё не хотел таять, зима решила задержаться. Но мы не отчаивались.

***

Раннее утро. Литература. Проходим Тургенева « Отцы и дети » Базаров — заядлый нигилист. Учительница просит составить мини-сочинение — А каков Ваш взгляд на жизнь? Наконец-то хоть что-то дельное дали. Нам рассказали о нескольких направлениях — нигилист, славянофил, западник и так далее. Как говорится, расскажи, а кто ты? Я начала писать. Ох, руки чешутся выдать свои взгляды на жизнь. Жёстко, чётко, прямолинейно. Я за свободу. Я за любовь и жизнь без границ. Мы поменялись сочинениями с Кирой. Мягонько, мило и душевно. Тут она толкает меня в бок: — Ёмаё, у тебя тут жесть жёсткая. — Как думаю, так и пишу — хихикнула я. « Итак, давайте проверим » — нежный голос наполнил класс. « Кто начнет? » Первые начали мальчики. Странно, но никто не брал нигилистические взгляды. « Ну неужели никто не брал нигилистов например? » её взгляд вдруг застыл на мне. — Твой час… — шепнула Кира. Рука сама стала тянуться вверх и всё выше и выше.. Я увидела кивок и услышала слово « давай ». И тут я начала… К концу моего сочинения я покраснела от головы и до пят. Сердце колотилось так быстро, что я, наверное, тоже дрожала. А литераторша посмотрела, улыбнулась и покраснела: — Возможно это просто юношеский максимализм, не находишь? — с прищуром спросила она. — У меня с детства так. — я была кратка. — А что для тебя приемлемо в жизни? — Искусство… — Какое? — Ну… театр, живопись, музыка... — Что же для тебя театр? Для чего это нужно? — ну блин, что за опрос, я умру сейчас от стыда! — Пробуждать эмоции в людях и чему-то учить. — А какие? Отрицательные или положительные? — Положительные… — я серьёзно устала от напряга. — Только положительные? — Не всегда.. — А ты с недавнего времени начала всё отрицать или с детства? — Я маленькая всегда говорила « нет », « не так » — я улыбнулась — Понятно. То есть я поняла из своего сочинения, что ты не считаешь любовь, дружбу чем-то важным, я так поняла. Ну ладно, пять. Хорошо. Нееет! Я не это хотела донести! Блин… — Можно выйти? — Конечно. В рекреации я как можно больше вдыхала воздух и старалась успокоиться. Неужели просто говорить с любимым человеком ТАК трудно?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.