ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Олеся

Настройки текста

***

Я сижу, меня потряхивает, я даже слышу как от этого поскрипывает стул, на котором я сижу. Рядом обычные парни и девушки, а у большого стола стоят две женщины, перебирающие наши работы. Они что-то говорят, говорят…, а потом спрашивают — по желанию мы будем выходить и рассказывать о себе или стоит вызывать каждого? Все выбрали второй вариант. Пока я сидела и слушала людей, постепенно страх ушёл. Были и действительно талантливые люди и просто какие-то… ну, не стоит ничего говорить, я думаю. В них я не видела страха, даже некий задор. Тут мне стало ещё страшнее — что же я за человек такой… Тут назвали моё имя. Я встала, взяла свою измятую и прошла к этим женщинам. Я начала свой рассказ: — Писать стихотворения я начала недавно… — господи, как дрожит мой голос. — Они в основном мрачные, потому что… — голос вновь переломился. — Потому что… никому не нужна чужая боль и… Тут я почувствовала знакомый комок в горле и тряску. Мария Александровна… её безразличие… ревность… невозможность быть ближе к ней… я же вся для вас и эти стихи… НЕТ! НЕ ВЗДУМАЙ РАЗРЕВЕТЬСЯ НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ! Я отвернулась ото всех и попыталась успокоиться. Женщины, почувствовав, что это мой провал и речь может не состояться, начали задавать мне вопросы: — Вы можете прочитать по памяти какой-нибудь Ваш мрачный стих? — Да, конечно. — прошептала я и начала читать. Не пойми откуда слова сами выходили из меня, хотя я и не учу свои произведения… — Надеюсь, что вы только в стихотворениях пишете о самоубийстве и так далее… в жизни, надеемся, такого нет? — тихо спросила женщина. — Нет. — я, наконец, улыбнулась. — Спасибо. Садитесь. Мандраж переходил в адреналин, хотелось выйти снова. Эх, Маша, что же ты за человек такой… Ждать результатов долго не пришлось. Я не победила и не была просто участником, я даже заняла статус призёра, чему была очень рада. Победитель должен был ещё куда-то поехать и читать на весь город, я бы просто не смогла. С предвкушением я ждала момента, когда смогу объявить литераторше о своей маленькой победе. Дорога домой предстояла весёлая: D Из-за сопровождающегося преподавателя, которая потеряла сапог и не смогла нас отвезти домой, пришлось ехать самой. И Маша потерялась. Долго я пыталась найти остановку, нужный автобус. А ошибаться было нельзя, т.к в кармане денег всего на один проезд. Благо я доехала до дома удачно, но решила встретиться с подругой, чтобы обмыть это дело. — Ну кааак? Вы были там с литераторшей? Что она сказала? Вы болтали? Нууу?! — Всё хорошо, я призёр. Литераторши не было, была другая баба — выдохнула я. — Ой, ну хоть так. Похвастаешься потом, гляди и обнимет тебя. — подмигнула подруга. — Хах, мечты — мечты. Пойдём обмоем это дело.

***

Школьное утро. Понедельник. Голова болит, на улице начинает что-то подтаивать. Вроде февраль, рановато как-то. У нас закончился урок алгебры и мы сонные спешим на биологию. Проходя по коридору с Кирой, вдруг кто-то зовет меня слева. Я оборачиваюсь и вижу литераторшу… ооой, какая вы красивая сегодня. Такая… серая, вам идёт, да… — Ты ходила на конкурс? Ну как? — Ой, я призёр. — глупо улыбнулась я. — Молодец, поздравляю. — улыбнулась она в ответ и… пошла дальше. « Ну ладно, спасибо » — сказала я сама себе под нос и пошла дальше.

***

Следующие уроки были очень и очень скучные. Я сидела ВКонтакте и переписывалась с подругами. Урок английского вела очень добренькая женщина. При возможности она показывала нам фильмы и мультики на английском языке, мы читали сказки, с оценками проблем не было — всегда можно было её исправить. Так что на этом уроке я была совершенно спокойна. Вдруг ко мне добавилась какая-то симпатичная девушка. Мы разговорились с ней, да так сильно, что я не заметила как пролетел урок. Олеся. Очень милая и добрая, она училась в 11 классе и сейчас очень сильно парилась из-за экзаменов. Я её успокоила и сказала, что всё получится, главное — верить в себя. Весь день и весь вечер я посвятила Олесе. Как странно — ты знаешь человека всего ничего, но она уже как родная. Оказалось, что у нас много общего — она так же любит творчество, смотрит такой же сериал как и я и так же… может запасть на девушку. Но это не главное. Внутренний мир этой девушки казался мне очень знакомым… столько же предательства и боли она пережила, как и я. И мы обе сделали вывод — никому нельзя доверять. Поэтому я не стала ей сразу вываливать о своих чувствах, которые блуждают во мне уже полгода. Я так увлеклась перепиской, что не заметила как позвонили в дверь. Пришла Кира. — Ну-с, как жизнь? Приготовим чего-нибудь? — Да, давай. — ответила я, не отрываясь от экрана. — Кхм, кхм, так то подруга пришла. Можно отлипнуть от телефона? — начала злиться Кира. — Ну что? Тут важно очень, погоди.. Тут она выхватила из моих рук телефон и начала читать наш диалог. — Кто это, блин? Чё ещё за Олеся? — Ну познакомились сегодня. — Ну вот потом и договорите. Сейчас я пришла к тебе. Зазвонил телефон… Олеся…упс Кира взглянула на экран и нажала кнопку « Ответить» Немного погодя, она ответила: « Я — Кира, лучшая подруга Маши. И сейчас я пришла к ней выпить чаю и обсудить день! Можно хоть полтора часа ей не писать?» Ну, Олесе палец в рот не клади и тут началось…: « Чегоооо? Я выкину этот телефон в окно и ты, девочка, больше никогда ей не напишешь!»...... « Я не собираюсь никому никого отдавать!.. Отвали от моей девушки! » Я стояла в шоке. Кира кинула телефон на стол и с криками « Ну и общайтесь сколько влезет, когда захочешь поговорить со мной — я тоже буду СИЛЬНО занята! » хлопнула дверью. Ох, блиин… некрасиво вышло и перед одной и перед другой…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.